JungleRex AF-11S、AS-21試聽心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kmg
神人

文章 kmg »

yagami 寫: 硬要塞兩顆中低音
不是並聯就是串聯..
並聯? 兩顆4 ohm的中低音一並下去..阻抗當場掉到2 ohm
內建的擴大機根本不可能推得動
設計的問題我是不懂

但照你的意思是,忽略推力的問題

並聯的效果會比串連好嗎?!

如果答案是肯定,我倒想再開刀一次說

我現在用的擴大機是AMC306
我只沉醉在自己的世界裡
lgla
大師

文章 lgla »

kmg 寫:
不是並聯就是串聯..
並聯? 兩顆4 ohm的中低音一並下去..阻抗當場掉到2 ohm

期待您的大作∼∼,如果有開刀煩請分享經驗與心得!
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

kmg 寫:
不是並聯就是串聯..
設計的問題我是不懂

但照你的意思是,忽略推力的問題

並聯的效果會比串連好嗎?!

說實話

我不知道..

現有的資料不足以得到太多資訊

但我可以跟你保證

忽略擴大機推力問題的話

並聯以後的低頻表現絕對大不相同 (但請考慮木箱狀況啊!)

如果有測試結果請多分享
kmg
神人

文章 kmg »

剛剛把一隻AF30S改成並聯

因為已經半夜快3點了...所以不能聽得很放肆

不過跟另一隻還沒改的相比

沒錯,低頻的確豐富了很多

因為經驗很淺,所以不能說這樣的聲音是否就是好聲

明天2隻一起開大聲點再聽聽
我只沉醉在自己的世界裡
kmg
神人

文章 kmg »

雖然低頻下潛了很多,量也增加了
但人聲也瘦了...韻味沒了
像薄薄的一片...感覺上廉價了很多

而BASS部份雖然下潛了...好像多了一顆subwoofer
但勁道感覺上也弱了...是不是"隆隆"跟"砰砰"的分別,就一時說不清了

是成就了低頻卻犧牲了中頻的關係?!
我只沉醉在自己的世界裡
sutl
神人

文章 sutl »

kmg 寫:雖然低頻下潛了很多,量也增加了
但人聲也瘦了...韻味沒了
像薄薄的一片...感覺上廉價了很多

而BASS部份雖然下潛了...好像多了一顆subwoofer
但勁道感覺上也弱了...是不是"隆隆"跟"砰砰"的分別,就一時說不清了

是成就了低頻卻犧牲了中頻的關係?!
看來是擴大機不行了 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

kmg 寫:剛剛把一隻AF30S改成並聯

因為已經半夜快3點了...所以不能聽得很放肆

不過跟另一隻還沒改的相比

沒錯,低頻的確豐富了很多

因為經驗很淺,所以不能說這樣的聲音是否就是好聲

明天2隻一起開大聲點再聽聽
KMG sir

請問你就直接把兩顆中低音並聯嗎?

該稱讚您勇氣十足有實驗精神?

還是不怕死啊!
花想容
大師

文章 花想容 »

小心擴大機會燒掉~~~~~~~~~
kmg
神人

文章 kmg »

yagami 寫:請問你就直接把兩顆中低音並聯嗎?

該稱讚您勇氣十足有實驗精神?

還是不怕死啊!
哈...大不了就毀了對AF30S吧
應該不會爆炸吧?!哈...
擴大機有保險絲...哈...哈哈...(其實沒想太多啦)
不是有冒險精神...只是單純的無知... :-.-:

不過其實是打算換喇叭了
也計劃讓AF30S跟621的subwoofer合體

並聯之後聲音並沒有變少...倒是大聲了不少

我也先把輸出調成4Ω...不過調回8Ω我也沒什麼感覺
木耳吧...經驗真的太淺

弄半天剛剛復原了AF30S
AMC的BASS也還是停在4:00方向
大概就這樣吧

其實我想...如果為其中一顆中低音加上電容
不曉得可不可行呢??
不過我是不懂啦...連該加什麼電容都不懂
我只沉醉在自己的世界裡
lgla
大師

文章 lgla »

kmg兄,那如果是將AF-30S改成只有一顆低音單體ㄋ?
這樣子也許會有意想不到的結果喔∼!!\r

小弟淺見,如有謬誤請大家多多指教啊∼
回覆文章