休養生息後~重新出發,蝸居系統初步到位-大曝光!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
ach
神人

文章 ach »

duesp 寫: 嘆為觀止? ?_?

還好吧...
據說有某位具有超級hi-end精神的發燒友,直接模擬工地現場來調音(有這種調音法嗎?o_O)
而且據說聲音超乎想像的好...
:D 原來還活著...
:D 跟你軟"掉"(<=打錯字了 [XD] )的系統比,俺當然只是"小咖"啊... :D

我想聆聽環境對小弟"孤摸"的性格有很大的心理影響,
聽音樂~無非是為了讓心情鬆弛愉悅,
如果聆聽環境雜亂不堪,就已經先讓小弟心情不快了,哪還聽的下去 :-.-:

小弟曾看過某些照片,器材無一不令人驚艷(都是那種隨便一小部份就可以買我整套,還要找錢給他的 :-.-: )
但是~有聆聽現場環境像廚房的 :-.-:
還有像五金廢料廠的 :-.-:
那種環境~除非裡面有金銀財寶可以撿(或是可以撿裡面的器材),
否則那種環境我實在無法待太久 [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:話說.....要想不影響聲音表現,顯示器似乎連都不該放?搬走之後上滿擴散板,顯示設備就換成投影機,看影片時再將布幕降下。LCD投影機就算了,起碼也得上DLP投影機啊! :o
[XD] 夠了喔 [XD]
DLP投影機咧~你們要送我嗎 [XD]
那乾脆掛一台BARCO好了 [XD]
[b04] 好耶~~我贊成...
你們什麼時候送來啊? [b06] (期待~期待!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

circle 寫:話說.....要想不影響聲音表現,顯示器似乎連都不該放?搬走之後上滿擴散板,顯示設備就換成投影機,看影片時再將布幕降下。LCD投影機就算了,起碼也得上DLP投影機啊! :o
布幕容易有扭曲現象, 可能的話用固定螢幕更好 (不過尺碼的選擇好像比較少).
:D :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

不錯喔, 距離上次去拉專線已經隔了一段時間了.
CDP換了, 性能優異的前後級入手了, 空間也作了些許調整,
現在的搭配才算能夠將 STEP 的能力發揮出來... 大概70%左右吧.

對於這對喇叭來說, 能夠在這樣的空間(大小適中), 這樣的擺位(距離背牆夠遠),
這樣的器材搭配(夠水準, 聲音也很合)下唱歌, 其實真的是很幸福的一件事情!

以一個 AudioPhysic 的用家來說, 最注重的應該是空間聲學的基本認知.
該廠對於這方面的研究及應用不餘遺力, 這點也可以從建議的喇叭擺放方式一窺端倪.
如果, 玩 AudioPhysic 喇叭的人不能將喇叭拉離背牆一段距離以上,
那肯定無法將他的好處發揮出來, 這樣不如去玩其他喇叭算了...

所以, 從這點看來, ach 兄在這方面做的努力可是值得嘉許喔! :o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

馬兒 寫:重點是在器材上呀!!!
管他什麼電視跟新聞
很多人的家中的音響室中間也擺個電視呀,這還ok啦
擺電視總比擺\電腦好吧
不過,我是覺得背牆的如果改成羅馬型的厚窗簾
美感一定大增 :)
我的這樣擺也不好看嗎?\r
圖檔
嗚........................被嫌棄了!!
圖檔
xick
神人

文章 xick »

a5899 寫: 我的這樣擺也不好看嗎?\r
嗚........................被嫌棄了!!
照片拍得很漂亮
擺位有待改進\r
高音單體的位置最好與耳朵同高
之前好像也有網友這麼建議
如果這樣你覺得不錯
那也沒關係
ACH大的擺位是按照兩聲道的擺\法。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

a5899 寫:
馬兒 寫:重點是在器材上呀!!!
管他什麼電視跟新聞
很多人的家中的音響室中間也擺個電視呀,這還ok啦
擺電視總比擺\電腦好吧
不過,我是覺得背牆的如果改成羅馬型的厚窗簾
美感一定大增 :)
我的這樣擺也不好看嗎?\r
圖檔
很好看,但是擺位不好!!重低音放地上,衛星擺太高了,難道你不覺得音場怪怪的嗎??
頭像
ach
神人

文章 ach »

a5899 寫:我的這樣擺也不好看嗎?\r
圖檔
老實說~蠻好看的啊 :o
很漂亮說 :o (好美的燈光啊! :o 平常都這樣~還是為了拍照效果?)
雖然不實聽,
可是這樣舒適漂亮的空間,雖然不適合細細品味音樂,
但是如果只是做其他事,放個背景音樂,這樣的生活空間真讓人賞心悅目啊 :o
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實這樣的擺設加上燈光,如果有女友帶去你家裡,放著背景音樂,不知不覺也跟著浪漫起來呢!! :D 接著就不知道會發生什麼事了~~~ :eek:
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

其實各位講關於重低音以及衛星揚聲器的擺位問題,弟都瞭解,只是有時因為環境的問題,而不得不『屈就』。\r
因為住在外面,畢竟不比在家中自由,可以任意的改變室內的家具位置以及空間配置。還好MX5021的音響效果還不錯,因此還算能夠"聆聽" :)

我平常的聆聽的空間紛圍就差不多是這樣嘍!有時遠離桌面,將室內的燈光調整到微溫,喝杯AKADAMA,仔細的聆聽ACCARDO弄琴的旋律,雙眼一閉,也是一種享受....。
;) ;)
圖檔
回覆文章