.ape檔 VS 原版CD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

serect
大師

文章 serect »

MYSTJ 寫:
serect 寫:
再來"任何一張專輯的CD版和SACD版裡面的CD層互相作比較"
這句話的意思是指SACD版的CD層都會經過修飾使的比原本的CD層,聲音比較好嗎??
不, 根據實際的聆聽經驗推斷, SACD版的CD層通常都是比較差的... [XD]

--
如果可以做到一樣好的話, 人家當然也會買SACD啊... 特別現在都那麼便宜了說... [b08]
?_? 這件事真是見仁見智,我有遇過有人說過,SACD的CD層會比原本CD版的
聽起來聆聽效果較佳的,現再在這邊又聽到另一種說法,所以這種事真是無法說各準
我自己反覆比對的結果是聽起來的確有差異,可是卻又不知道該說哪個好 ?_?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

MoltoSolo 寫:
MYSTJ 寫:
至於那個"將CD抓取出wave檔(用eac最佳化設定後抓取出n次wave,經比對後皆相同的wave檔)",
就讓我想到另一位推廣電腦訊源的網友, 甚至還有1212M勝過十萬元級的CD PLAYER之類的言論, 不禁令人莞爾.
我提供一下我的系統, 給您參考.
EMU 1212M Based computer digital source
Bel Canto DAC2, Chord DAC64 (選擇中)
Room size : ~ 10m X 8m
嗶~ Chord DAC64... :o
擺明作弊阿..., 小弟這種窮苦人家只在音悅"看"過一次 [b09]
一般DH版友沒人會有吧...
又, 應該是拿硬碟當轉盤吧?(這樣ko掉光碟讀取系統的機率比較大)
還請順便標記一下硬碟與光碟機吧...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我覺得會拿PC來當高階訊源的使用者也可以說是一定會用硬碟播放了(都玩到這種程度了,不會不知道這點吧? [XD] )
所以不寫也沒差啦…… :P
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

補充一下
硬碟轉盤, Foobar 播放
硬碟有, Maxtor 120GB, Hitachi 250GB x 2, Seagate 160GB x 2
光碟機是 Plextor DVD R writer, 之前也用過 Lite-on CD-ROM 抓音軌
電源是 PC power&cooling 的 Turbo-Cool 510 Deluxe 原廠改靜音風扇
IDE 線是日本那條 (好像就沒有別牌了, 忘了名字...)
第二螢幕兼遙控是 15" wireless touchpad LCD (無線觸控 LCD),
和遙控 ATI remote wonder

System #2
RME HDSP 9632 based computer digital source
Cary SEI300 modded, Cryoed RCA 300B
AKG K1000
Grover Silver Reference Interconnect
DIY K1000 cable
DIY copper power cables
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
xad
神人

文章 xad »

MoltoSolo 寫: System #2
RME HDSP 9632 based computer digital source
Cary SEI300 modded, Cryoed RCA 300B
AKG K1000
Grover Silver Reference Interconnect
難怪您之前對我說9632聲音暖暖的
加了管機聲音更暖
答案在這裡了
雖然我現在用70th
但是M20在明年應該有辦法進門來
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

看到電腦,第一個想到的是如何謀殺電腦的噪音啊∼∼[XD]
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

xad 寫:
MoltoSolo 寫: System #2
AKG K1000
難怪您之前對我說9632聲音暖暖的
加了管機聲音更暖
答案在這裡了
雖然我現在用70th
但是M20在明年應該有辦法進門來
跟 LynxTwo, EMU 1212M 比較, 9632 確實是"暖"得多.
但是以大部分的水準來說, 我覺得是中性偏暖.
當時的器材是 Dynaudio BM6A, 應該算是很中性的.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
xad
神人

文章 xad »

MoltoSolo 寫:
跟 LynxTwo, EMU 1212M 比較, 9632 確實是"暖"得多.
但是以大部分的水準來說, 我覺得是中性偏暖.
當時的器材是 Dynaudio BM6A, 應該算是很中性的.
Dynaudio BM6A........... :-.-: 對我來說好貴啊
曾經想要去試聽這對 但是沒去
9632要接這對不是要加一張子卡嗎.....6000台幣 :-.-:
您這樣的配備 很像是聲音工作者在用的配備
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
souleater
初學者

文章 souleater »

MoltoSolo 寫: 我提供一下我的系統, 給您參考.
EMU 1212M Based computer digital source
Bel Canto DAC2, Chord DAC64 (選擇中)
Transcendent GG Preamp based 6SN7 preamp
Transcendent SE OTL with upgrades
Bastanis Prometheus speaker system made by ebony
Grover Silver Reference analog cable
Grover Silver Reference speaker cable
DIY Copper power cable
PS Audio Power Plant 600 for digital power
Transcendent Balacnce Power Supply for analog power

Room size : ~ 10m X 8m
大部分都是國內少見的器材

空間的部分也超過20坪

可以請你貼個照片介紹一下嗎

空間及擺位的部分也是令人好奇\r

真是充滿期待啊
頭像
circle
神人
聯繫:

Re: .ape檔 VS 原版CD

文章 circle »

SamLin 寫:circle兄即使您認為我有忽略掉您的話也不能扭曲說我聽不出差異在跟您硬坳什麼...
不過我既然都已經說了這兩者直接比較會有差異了,已經有回應您了,何來忽略的
說法呢?反倒您一直沒有回應我的問題...
您要計較"失真"這個詞?APE是一種Lossless Compression,就是大家平常
說的無失真壓縮跟無損失壓縮,可以讓音訊資料完整保存下來容量更小,這部分是屬
於數位資料的完整性,所以誰知道您在友站當初稍早提出來的是哪種失真?反而您
稍早的說法才容易讓人把A跟B搞混(Kyochan兄應該也有同感吧?)
所以我把A跟B分開來講,類比聽感方面,我早就沒意見了,APE跟CD確實聽起來有
差異,這點還有爭議嗎?後來我釐清APE的觀念時(應該是屬於您說的B部分吧?)
您何時看到我把B拿來解釋A呢?我要說的就是音訊資料的正確性跟聽感沒有絕對
的相關,我可沒把數位跟類比搞混阿,如果有哪段話是您認為我把B拿來解釋你的A
還煩請您指出
簡單說就是...
A的部分APE跟CD聽起來是有差異的
B部分APE跟CD造成聽感上的差異非關APE本身資料的正確性
A跟B這樣講會有衝突或搞混嗎?
如果是言語上的誤會,我希望就此打住,如果認為我觀念錯誤,那就繼續討論吧XD
我有沒有回應您的問題?我在友站所說的斷章取義...是建立在其中一方一直未曾搞清楚兩方所比較的東西是完全不同的基礎上。就已經很清楚的做出回應了,如果我不了解您所說的那個部分也不會有這句話的出現了。

以發言的順序來說,Kyochan兄恐怕是最早看清楚這點的。如果能夠看懂Kyochan兄在友站的那篇發言,應該就清楚我說的到底是什麼,MYSTJ在這裡的結論應該也能很容易就了解了。

從一個兩聲道音響用家的角度來比較這兩者的聲音,出現了明顯的差異,即為失真,這就是我所說的A。無失真壓縮前後兩者資料比對下是相同的,這就是我所說的B。以A來說B不正確,或是以B來說A不客觀,都是不對的,因為兩方所比較的東西是完全不同的
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章