等級不夠hi-end,有JR1則靈「豐原jr1用家」

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

DEATH
神人

文章 DEATH »

半棵小樹 寫:謎之聲:偷偷告訴你...馬兒家裡沒有半台冷氣機喔...據說是有某種精神上的堅持...
請裝大金空調,這是hi-end級的冷氣,不過可能很貴
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:
半棵小樹 寫:謎之聲:偷偷告訴你...馬兒家裡沒有半台冷氣機喔...據說是有某種精神上的堅持...
請裝大金空調,這是hi-end級的冷氣,不過可能很貴
錯了,要達到HI-END級請裝中央恆溫空調系統,
內部管路及出風口做好隔音處理,這樣才有可能連"風吹的聲音"都聽不到.

但是事實上,一般的分離式冷氣還是有可能作到安靜無聲的程度.
只要出氣/進氣的地方做好處理,利用裝潢作出導管拉出來即可.

日前在一位前輩家中就見識到了這種寂靜無聲的冷氣系統,
用的也不過是日立的分離式冷氣而已.
那個空間大約14坪左右,冷氣夠絕對夠冷,但是背景噪音極低,
多花點心思去作改造是必要的啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

大金..., 似乎在發燒界頗有名氣...
不知道價錢大概多少阿?
DEATH
神人

文章 DEATH »

一般家庭可能沒辦法裝中央空調,加上冷卻水塔的噪音,加上來要拉風管等等,而且中央空調致命的缺點會有冷凝水 [XP] ,當然趴數有夠的人士我是沒什麼意見

大金空調我是沒買過,不過應該不便宜差不多的價錢跟日立和三菱的有拼
我知道他家的空氣清淨機要價16000(應該不是頂級),三菱的頂級要價18000,不過窮人買歌林的應該是不錯2000多 [XD]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

enixdeader 寫::D 至少換台ROTEL RA-980BX吧
這台我跟AMC306比較過後

306相對下真的沒啥韻味*音樂的起伏也比較不明顯*透明度也差一大截

:o 當然馬兒兄換更好的綜合擴大機更好*如要換306可以留著當備用機(更換器材或是修理空窗期還不錯用*當前級就不用考慮留了)

:roll: 想問一下馬兒兄側牆距離不同*不是聲音結像會偏左*馬兒兄怎麼解決(還是JR1小喇叭沒有這問題)

[b01] 另外我在後牆放上書櫃*吸掉了大部分的駐波*也吸掉了一半的低音細節
現在聽起來不夠豐厚
:-.-: 書櫃真要擺對地方才好\r

[b02] 馬兒兄器材比我完整多了*我音響到現在還沒體驗過放腳架的差別 :cry:

[b03] 房間看起來滿舒服的* :P 應該常聽到睡著吧(現在我要聽音樂得流滿身大汗超痛苦的沒冷氣)
關於那個側牆距離不同,結像偏左的問題,在我的房間裡
我的感覺是偏右耶,並不是偏左,因為右邊聲音反射太慢
造成音像整個被拉偏右,不過我是覺得還好,並沒有偏很多
我的解決方法是大角度的toe in,我覺的蠻有效的
:D :D
馬兒
神人

文章 馬兒 »

冷氣呀 :cry: :cry:
提到這就要哭了,因為我家是做吊扇的
所以我家吊扇最多了,冷氣倒是沒有
搞不懂我爸怎這麼討厭冷氣 :-.-: :-.-: :cry:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

馬兒 寫:冷氣呀 :cry: :cry:
提到這就要哭了,因為我家是做吊扇的
所以我家吊扇最多了,冷氣倒是沒有
搞不懂我爸怎這麼討厭冷氣 :-.-: :-.-: :cry:
:-.-: 我老爸是因為農曆七月不給裝,要等到農曆八月才能舒服的聽音樂了

:D 忘了說小弟的系統是右聲道在牆邊,左聲道離牆比較近

[b01] 今天跟朋友把吸音的書櫃全部移到後牆,再弄一點TOE IN,以及移動左右前後距離,終於正常很多了
中間聽音樂時還不小心踢到電源盒,電源線被拔掉(換了壁插太緊反而是電源盒掉下來)

:) 現在聲音正常多了,但是左聲道附近有共鳴,還得處理掉才可以
:D 加CARDAS銀線的壁插還滿好聽的,系統提升程度幾乎是換了台後級的感覺,下一個壁插換用CARDAS銅線或加上ACT以及SILVERCOM銀線,看會不會更爽

[b02] 有空再把照片弄上來,也寫個LOW-END敗家吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
馬兒
神人

文章 馬兒 »

呵呵呵
加油加油啦!!!
期待你的大作
^^
看你的簽名檔,你好像對dali蠻有興趣的唷
看到dali剛出來就展現出小喇叭的氣勢,就蠻好奇的,一直很想聽聽看
只可惜,中部好像找不到試聽的地方~"~
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

馬兒,加油加油啊,越來越有HI-END的精神了喔,下次網聚,改在你那邊辦吧 :D :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

melody_weng 寫:馬兒,加油加油啊,越來越有HI-END的精神了喔,下次網聚,改在你那邊辦吧 :D :D
這個意思就是說,主辦人要提供場地,茶水,點心.
最好是還附上晚餐,可以在欣賞完美妙的音樂之後還得到實質上的滿足,
這才是人生一大樂事啊!:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章