MX5021到底多好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

peace520
初學者

文章 peace520 »

回Dear Honey~
小弟最近使用的音效卡是Vibra128我是覺得夠用了因為主要是廳音樂為主~如果您有考慮到多方面的話可以使用SB Audigy SE
回bottle0119~
至於會不會哭那要看電筆內建音效的功力了^^
maz
神人

文章 maz »

Dear Honey 寫:考慮購入MX5021,

請問換線會不會很難?

還有用MX5021的各位是搭配那塊音效卡?

Thanks!
不難 跟你用原廠線一樣簡單
因為這款的喇叭跟線沒連在一起 所以只要買線來取代就好
網上找圖吧 看了你就懂 :)
Dear Honey
初學者

文章 Dear Honey »

感謝peace520/maz兄
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

請問換線會不會很難?
Thanks!
:-.-: 先別說換線的問題, 你用了那樣的名字. 好像有點...
Dear Honey
初學者

巨熊 寫:
請問換線會不會很難?
Thanks!
:-.-: 先別說換線的問題, 你用了那樣的名字. 好像有點...
抱歉
我習慣用網站名以免忘記
抱歉
maz
神人

文章 maz »

Dear Honey 寫:
巨熊 寫:
請問換線會不會很難?
Thanks!
抱歉
我習慣用網站名以免忘記
抱歉
哈 去換吧, 換像.... Dear Horny....XD
我純鬧的
aPo
大師

文章 aPo »

Dear Honey 寫:
巨熊 寫:
請問換線會不會很難?
Thanks!
抱歉
我習慣用網站名以免忘記
抱歉
反正你才剛註冊...
換個吧...別仿冒站長的名子...
poyo
神人

文章 poyo »

哈哈..差點以為站長復活了...
用網站名當ID真的有點怪怪的啦
難道去歌手網站會用歌手的名字當ID嗎?
如果能改一下當然是最好了! :)

回主題...
5021的線應該算是多媒體喇叭內最好換的之一了
885反而是我覺得最難換的
有防呆裝置,前置聲道又不是用3.5頭

另外在賣場聽幾次5021
覺得他的聲音已經有點脫離傳統多媒體喇叭
人聲的分離度較高、清晰度也高
且低頻滿Q的
但我還是不太能忍受那種金屬單體的聲音
還時會有類似2100的感覺
但已經厚實許多了,不會有整個變調的情形\r

相較之下
885的聲音很均衡
說不上細緻,但挺溫暖舒服的
前面幾位大大說的「可以聽很久」,我覺得是很貼切的說法
且它的低頻還是多媒體喇叭中數一數二

不過聽感本來就因人而異
就好像兩聲道組合也有偏暖和偏解析的不同走向
自己還是意衡量自己的喜好跟兩者之間的價差再作決定囉!
:)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

885的聲音很均衡
說不上細緻,但挺溫暖舒服的
其實ADA890的聲音算是很細緻的了,只要買張錄音不錯的專輯,放下去就知道了,尤其是ADA890的鋼琴聲吉他撥絃聲以及優美的人聲,都是890的強項,5021跟ADA890的低頻,兩者差距不大,都是很棒的低音,還有絕對不要忘記在890的低音箱上加上一些重物,這樣做會讓890的低音更沉穩,如果可以在買個大理石,墊在重低音下面
Dear Honey
初學者

感謝各位指教,知道各位也是善意

1.我無意仿冒站長的名字

2.但抱歉,為了言論自由,我不改名

3.為了避免因自己言論自由,造成有人困擾(這也是感到困擾的人的言論自由),我不再以此Dear Honey發言,有機會重新註冊再回到這個好地方

4.在此颱風天祝福大家平安順利,尤其對於感到困擾的人,更是如此

(2004.Aug.24)
回覆文章