你...出門身上會帶多少東西...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

喔喔喔...這把漂亮,不過不太適合日常使用,那個刀型一副要出門幹架的樣子...[XD]
有拇指柱的刀不是一彈就開嗎?用甩的只是增加爽度吧。

這幾天食指彈刀跟甩刀練的差不多了,不過只限定用 ASIX 鎖定並教調良好的刀...[XP]
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

jakyou 寫:喔喔喔...這把漂亮,不過不太適合日常使用,那個刀型一副要出門幹架的樣子...[XD]
有拇指柱的刀不是一彈就開嗎?用甩的只是增加爽度吧。

這幾天食指彈刀跟甩刀練的差不多了,不過只限定用 ASIX 鎖定並教調良好的刀...[XP]
小弟最近得手了便宜的防狼噴霧... 到時也變成隨時攜帶物品吧 -_- (安全至上~ 安全至上~)
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
herlock
神人
聯繫:

Re: 你...出門身上會帶多少東西...

文章 herlock »

jakyou 寫: Leatherman squirt s4 工具小剪刀一把(串在鑰匙上...)
[XD]
s4 有剪刀但銼刀只能修指甲, p4 的鉗子會比較合我意, 銼刀也很喜歡, 就是沒剪刀, 要是 p4 有附個小剪刀, 應該早就掛在身上了...

被 jakyou 長老這麼一提醒, 想想自己平時出門身上掛的還真不少, 看那天全掏出來拍張大合照交流一下...
ivOry
神人

文章 ivOry »

我都只有把大鎖放在前座腳踏板上...
herlock
神人
聯繫:

Re: 你...出門身上會帶多少東西...

herlock 寫: s4 有剪刀但銼刀只能修指甲, p4 的鉗子會比較合我意, 銼刀也很喜歡, 就是沒剪刀, 要是 p4 有附個小剪刀, 應該早就掛在身上了...
才說不買不買的, 結果還是把 p4 給帶回家了...

怪只怪賣刀的小姐漂亮又親切... :roll:
被我煩了老半天也沒有斯毫不耐的表情...
jakyou
神人

文章 jakyou »

剛剛看成

怪只怪賣刀的小姐漂亮又親切...
被我頂了老半天也沒有斯毫不耐的表情...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

亂逛網頁看到這個隨身工具...
功能和價格實在太銷魂啦 [XD] (相信實品質感也很棒)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

使魔凱特 寫:亂逛網頁看到這個隨身工具...
使兄描寫得太動人了,
害我誤以為是傳說中的「嘿咻隨身罐」在pchome面世了說......[XD]
jakyou
神人

文章 jakyou »

使魔凱特 寫:亂逛網頁看到這個隨身工具...
價格銷魂... :-.-:

看一下國外賣多少吧...

http://www.newgraham.com/leatherman_charge_xti.htm

另外,這支做的並不好 http://knifenut.idv.tw 有一篇 charge Xi 的使用報告,不過這論壇必須要註冊之後才看的到。

那篇大概是說鈦合金scale,可以更換bit的螺絲起子(專用規格,一般的六角頭不能用且附的頭是英制...),全帶鎖的工具。

缺點是 154CM 主刀完工度很差,左右不對稱且不利,組裝誤差大,有一邊的把手還會磨到鉗頭。

---------------

以下是我自己的經驗:

XTi 我有在店裡小玩過一下,質感不是很好,他的鈦合金看起來像「翻沙」的,而不是噴沙,顆粒很粗,重量也不輕。

主刀跟繩刀可以單手開刀但不是很順手,本來就沒打算買這支也就沒仔細看完工度,倒是 CRUNCH 玩了比較久...

CRUNCH 的設計實在是不錯,可以把壓力鉗做成這麼小,鉗頭是半尖型,兼顧尖型跟平頭的用途(但太細小的工作可能無法勝任),完工度不錯,工具也是全帶鎖定,硬要說缺點就是使用時不太方便,鉗子拉開之後還要翻出鉗頭並組合,工具也要先把鉗子打開才翻的出來,使用上太麻煩。

結果最後買了鉗頭可自動彈出的 GERBER RECOIL,完全是懶人作風... :-.-:
herlock
神人
聯繫:

jakyou 寫:剛剛看成

怪只怪賣刀的小姐漂亮又親切...
被我頂了老半天也沒有斯毫不耐的表情...
頂... :-.-: :-.-: :-.-:

(可以的話是很想啦... :D )
回覆文章