S750~~創巨的消息.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

對了~~像750這種這麼貴的喇叭,為何不能和2.1的喇叭相提並論,沒有人會花這麼多錢買750,結果在音樂的表現上連個普通的2.1都贏不過吧!!那裡有模糊焦點啦!!
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

jamesbond_z8 寫:對了~~像750這種這麼貴的喇叭,為何不能和2.1的喇叭相提並論,沒有人會花這麼多錢買750,結果在音樂的表現上連個普通的2.1都贏不過吧!!那裡有模糊焦點啦!!
s750的設計取向本來就和2.1的系統不同, 兩者相提並論在邏輯上就說不通了...

如果只是要純粹討論兩者兩聲道模式的音樂表現"差別"還說的通, 但是用"相提並論"這種用詞就不太適合了... 且劇院走向的系統... 聲音走向和2.1本來就不一樣....兩者強調的部分並不相同... 硬是要比較是可以, 不過怪怪的.

p.s.補充一下, 價格在此是不相干因素... 因為兩種產品在功能和用途上本來就是不相同的, 無法用價格來當標準衡量...
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
James22
大師

文章 James22 »

circle 寫: 另外,MX5021跟GW S750比?音樂用喇叭跟劇院用喇叭比?。
這句話,很難懂? :roll:
你快的過風,但你追不過時間的。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:回應一下circle,反正我爽~~你能拿我怎樣,我始終都沒有人硬要人採納我的意見阿!!我也沒有模糊焦點,我只有說我不喜歡S750這樣而已,這樣又要被封殺了,看來也要封你為封殺之王囉!!! :lol: 還有一定要把舊事重提嗎??真是無聊,吃飽沒事幹喔!!現在不喜歡一個東西也會被封殺喔!!要小心一下circle與m兄阿~~~~~ :eek:還有看來這篇有可能又要到20幾篇嚕!!要玩嗎??來就來吧!!誰叫站上有這些人咧!!喜歡我的人就回,不喜歡我的就不要回阿! :-.-:
小弟講點話, 您敘述的狀況並不是喇叭本身聲音的問題, 而是空間調整的問題,
喇叭量感不均衡的話(低音過多), 那多出來的低音會吃掉中頻跟高頻,
使得中高頻無力, 聲音顯的乾扁, 從這裡來看, 您下列的敘述裡並沒有出現..

750的重低音是屬於蓬鬆大港型的,如果要論低頻的解析與速度的話,我覺得是非常不及格的,我認為好的低頻是重在解析而不是量感,

如果聲音如您所形容的蓬鬆大港, 那解析較差是意料中事, 但是
好的低頻重在解析? 低頻並沒有所謂的解析能力, 而是在於聲像輪廓的清晰度,
也就是低頻的結實度, 弟想, 您指的應該是這個, 所以才會說低頻解析比量感重要
但是從後面的文章觀之, 似乎又有點不對頭

還有如果是這種癡肥的低頻,我寧願沒有重低音喇叭,因為他只會把聲音蓋過,讓你
的耳朵只有轟轟聲罷了,當然量感也要足夠,但是我認為750的低頻太多且太超過
了,且低頻只會放不會收,也就是大鼓敲下去,它可以響個不停,直到大鼓已經收尾了,
還不見重低音收尾,

您這段的敘述明顯是空間的駐波造成的, 因為同前面所說, 若是低頻過多的癡肥
跟駐波造成的低頻過多, 對中高頻的延伸, 系統的平衡, 都有不同的影響, 所以同樣
是低頻過量, 兩者的表現是不同的, 所以, 您下面這段話的承接就有問題

如果低頻是像750那樣癡肥的,聲音久久都不能散去,讓你耳朵很難受的話,想烏住耳朵跑掉的話,那就是不好的低音,

您前面說聲音久久都不能散去,讓你耳朵很難受, 這是駐波的現象,
喇叭有訊號就發聲, 沒訊號就沒聲音, 不可能聲音久久不會散去, 您說的
狀況是駐波所造成的現象, 而非因低頻過量而造成的, 是以後面這一句
那就是不好的低音如果指的是喇叭加上環境所發出的聲音, 那是正確的
這樣的校調情況的確是不好的低音, 但是如果是用以指喇叭本身的低音,
並用以作判斷標準, 那可能是錯殺忠良, 如果您對S750的不喜歡, 是以此
為出發點, 那您可能也錯過一個您可能會喜歡的喇叭的機會~

以上, 您跟Circle兄的爭執應該在此, 只是Circle兄一直沒有說明白, 所以弟多嘴一下~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

還有其實我當然也知道駐波,還有如果CIRCLE兄能像EMIL這樣說的話,不用吐潮嘲笑的話,我也是會欣然接受的,我這個人就是看什麼人回什麼話,如果750的低音這麼難搞的話,以台灣電腦用家的小空間來看,750的低音看來是非常非常難搞,如果以這點來看,還有售價來看,我還是不會買這種喇叭,因為太難搞了,其CP直說真的~~不高,說不定又要為他買大理石買吸音板買地毯的,真是不高的CP值,電腦喇叭不應該做的這麼難搞又賣這種價錢,還有相信就連BUCK的T320都比他好了,如果是有錢的人可以把750的7顆衛星接到AV擴大機上,在買顆6000圓的T320吧!!應該會比較好,還有事情總是一體兩面的,所以請尊重別人的看法
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

駐波到底是怎樣一個成因, 我想..., 似乎得請高手解釋一下, 或者回去翻翻高中物理課本...
我認為如果某個空間、某個擺放位置會讓重低音產生嚴重的駐波, 那就算換上再好的重低音駐波的問題還是不會改善... 多媒體喇叭不該困難到得用心調整空間?? 那我想就算給他法拉力他也會說「車子不該困難到要踩離合器」... 這不是東西等級的問題, 是根本上心態的問題...
pseud
神人

文章 pseud »

恕刪 :D
最後由 pseud 於 2004-06-28 13:27 編輯,總共編輯了 1 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

FIREFALCON兄說的非常的好,這完全是心態上的問題啊!:)

我們常說空間對音響系統的影響是非常巨大的,甚至超過本身器材的影響.
一個不良的空間,充滿硬調反射與低頻駐波的空間,不管擺什麼好器材都不會有好聲的.

這不單單只是把S750的重低音換成T320甚至M&K就能解決的問題,
事實上,換成T320可能會更加嚴重, 如果真的有去聽過 並且得知其真正的聲音走向的話.

另外,僅僅只知道"駐波"這兩個字怎麼寫卻對他的成因渾然不知,
甚至連它是怎麼樣的情形都搞不清楚的話,
豈可在此大放厥詞評論某產品的低頻如何如何云云?

不管是多聲道劇院,多媒體電腦喇叭,還是兩聲道純音響,
對於聲音的認知若是嚴重缺乏的話,說出的話不僅不具備任何參考價值,
甚至還有可能誤導他人,豈可不慎呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
tws777
初學者

文章 tws777 »

pseud 寫:EMIL兄...你敗了...
敗什麼~~ 什麼敗~~~ 希望大家都消消火~~
會來回文出發點想必都是正面的~~
不要這麼激動哩 ?_?
神人

那就請mm去全創忙解決駐波吧!!瞧你這麼利害對吧!! 台中不是有展示會嗎??你要不要去調看看阿??還有沒有人試聽電腦喇叭,會這麼講求擺位了,頂多對衛星喇叭比較苛求,重低音也不知道要怎麼擺吧!以店家來說我覺得全創擺的算是所有展示電腦喇叭店家中最好的了,因此我所聽到的聲音也應該是已經有所依據了,在好也是差不多那個樣子了,而且以前擁有過ATP5也身受駐波的影響很深,甚至於我認為750的重低音只不過是ATP5的放大版,當然我起初發言都是從好的為出發點,但是不知道為啥會惹到某些人 ?_?
回覆文章