新手踏出改機第一步 請大家指點

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

dogman0381 寫:關於這方面我沒接觸過,所以也不方便對這發表意見。
不過我實在很想問一下魷魚兄,
Aopen YAMAHA 744只改電容就可以幹掉TerraTec 6fire是真的嗎?? :eek:

那是那個人說的,Not me
該名User他用的ELNA Silmic 的材料也他自己去買來改的!!
我根本不認識他~
千萬別說到我身上,我現在可是怕的很 :lol:

我只想說,試試看吧
花不了你$50
就試著換掉輸出交聯兩顆就好了
如果你感覺不出效果,那也就不用再往下玩兒了 ;)
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

無意中看到這串討論,感覺很奇怪,只要有某某機(包括diy或改機的)打敗某機,就會造成爭吵,我看十年後音響界可能還是如此,其實,真的音樂是用來聽的,感動就好,就算我只是用自己diy的喇吧+愛樂電台,一樣很爽!
souleater
初學者

文章 souleater »

要接地的話只要從機殼接地拉一條線到插座的地端就好了
也不是很難的事情
要作不作而已

我想看看訊號線的照片
嘴巴說沒用
用照片證明才有意義
好或不好
一看就明白

不是說要貼嗎
等了可真久啊
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

這是我朋友向赤木魷魚所購買的BONA SILVER OFC訊號線,
大約是過年的時候買的,也就是2004年2月多的時候,
應該不是啥"早期"的作品吧.

如果各位看倌看到接頭處的焊工覺得並無任何不妥的話,
那就當小弟無理取鬧吧...

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... 8%B5%D8%2A

赤木魷魚早在2002年11月就開始製作訊號線販賣了,
難不成那個時候的焊工都像這組訊號線一樣嗎???
最後由 MYSTJ 於 2005-02-01 12:25 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

赤木魷魚 寫: 我下面PO的吳立民的回應
我朋友還說乾脆先把他的結論PO出來,讓你先回應,因為你覺得接地的重要性似乎很強烈,強烈到已經提了好幾回了,接著再等你把我數落一頓之後
然後再給個URL說,那些都是吳Sir 說的
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 8&t=192958
看看你有沒興趣跟國內DIY第一大站的站長,同時也是這陣子CD PRO2 推行人對
DiyZone的東西......不諱言, 吳大一定多少懂得電子的東西,
但是每個Diyer都有自己的認知, 是否盡信, 端看個人的想法
吳立民懂的抓End-User 心理, 並不代表他的東西真的好,
便宜的材料是一回事, 他的設計如何, 品質如何, 那又是另外一回事,
他的一些行為, 只能算是商人, 而非Diyer, 用他的進貨管道可以買到
便宜材料是Diyer的運氣, 但是對他的套件規劃茍不茍同,
那是各個Diyer自己的想法, 他的站上有問題的東西不只一兩樣,
但是站出來講的哪一次不是被他的支持者搞到一臉灰?

您要引他的話, 弟是不反對, 但是對於他的話有幾分可信,
那卻是要多作保留的~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
adomu
神人

文章 adomu »

MYSTJ 寫:這是我朋友向赤木魷魚所購買的BONA SILVER OFC訊號線,
大約是過年的時候買的,也就是2004年2月多的時候,
應該不是啥"早期"的作品吧.

如果各位看倌看到接頭處的焊工覺得並無任何不妥的話,
那就當小弟無理取鬧吧...

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... 8%B5%D8%2A

赤木魷魚早在2002年11月就開始製作訊號線販賣了,
難不成那個時候的焊工都像這組訊號線一樣嗎???
真的好爛...
我在學生時代焊的都比他好
這樣還能賣來賺錢太沒良心了吧...

(咦,我現在好像又變回學生了XD還什麼時代勒XD)
DEATH
神人

文章 DEATH »

adomu 寫: 真的好爛...
我在學生時代焊的都比他好
這樣還能賣來賺錢太沒良心了吧...

(咦,我現在好像又變回學生了XD還什麼時代勒XD)
adomu兄焊工一流阿
話說adomu可是史上第一人能把有機生物(史萊姆)跟金屬(RCA座)結合的人阿
我想大家都記得史萊姆5.1吧,這種崩壞不是一般人做的到吧,太崩壞了
逃~

我是覺得窮追猛打沒什麼意思啦,得饒人處且饒人,加上線材這東西本屬調音的工具,例如說角錐倒底要怎麼放才正確 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

天啊 !
這種銲工都可以賣錢,現在商人只要有錢賺
就什麼都不管了嗎? -_-
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

抽空看了一下M大貼出的連結
赤木魷魚在MYAV是如此的出名 @.@
如此不誠實的人,我只能搖頭
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

我把地環壓的很緊才下錫的
只是那個點不美觀而已 :-.-:

我有把自鎖頭的那個可壓動的兩隻接腳跟RCA 的隔離網壓的很緊了
該RCA接頭口徑是8MM
RCA 線材的口徑也是8MM的

基本上我確實不知道有甚麼比這個焊接法更有效確實的做法
我也並不是專業的賣線人士
我實在不知道有甚麼辦法可以做的更好更漂亮
我也有請教過一些朋友
他們也都只是跟我說要迫緊才能夠上錫
因為就算你的接點再大
也不要讓錫的穿透層太長,這樣子會有一堆銲錫的聲音跑出來

我已經確實的把中心點的RCA接點跟線材的主蕊頂到底了
也已經把地環確實的壓到RCA 的隔離網壓的很緊才下的銲錫
我也蠻難想像要如何做才能讓聲音更好
因為裡面已經沒有空間了
8MM 的線,太粗了,沒有太多轉圜的餘地

請問大家要怎麼做才能把線作的更好聽呢??
還是說只是美觀or完成度的問題
要把線材修整的更漂亮呢

因為這是自鎖頭,線材又粗
如果要纏繞好像也不大可能......
如果線材是細的
我通常會採用把地蕊揉成細細的一束
穿過接頭的地點穿孔
然後壓平之後上錫

我的概念就只是紮實而已
盡可能的迫緊,到底,然後再上錫
不論是線材的製作,或者是器材的製作都是如此
如果要焊接PCB,還有網友教我一些招式
將接腳穿過PCB壓彎之後斜剪
可以露出無氧化的部分,焊接成功率最高,焊點也漂亮
但是基本上我製作器材,電阻以及電容的接腳都會先磨過(去鏽海綿)
把氧化層完全磨掉了我才會焊上PCB,有差的!!

這只是單蕊RCA線材,如果是平衡線=>RCA 我是知道佑昇的方向線製成法啦,問題這並不是平衡線阿
所以我想不大出更好的做法來(除了迫緊之外的方法)

請大家給一點有效的建議吧
我也說了不少了,不要只是批評好吧,拜託了,我這方面還真的挺想知道的

謝謝
最後由 赤木魷魚 於 2004-05-10 12:26 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章