今天去聽了CREATIVE S750 THX

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不過看來mw550的重低音比750來的好,好像550的使用者沒有提出這個問題,還有就算不是破音,也是人難以沉受的低頻,以他的售價來說,C/P值真的蠻低的,可能聽過PM5.1跟ADA890的好低頻,所以總覺得750的售價跟聲音完全不搭,總覺得750的低頻延伸還有待加強
rex44391
初學者

文章 rex44391 »

Raku 寫:
九郎 寫:等等
沒有到破音這種地步吧 :-.-:
最近去聽的人也不少了,沒網友說有破音的情形耶
其他有去聽的網友可以上來討論一下嗎?
也許是老闆調整的比較不合您的意吧\r
應該沒有破音吧,剛剛又跑去確定了,沒破音呀
我問了一下全創人員,沒有說他知道什麼破音
可能個人對低音的喜好要求不同, 須要調成個人喜好的
如果不喜愛店家調的, 應該可以陪同店家人員一起調吧 ;)
我沒聽到破音
不過那個低音開到三格以上聽了久了不知不覺會有點難受
開一或二格聽起來比較舒服...
(感覺上在相當低的頻率有一個峰值,而聽覺對這個頻率的感受不是很敏感)
我也沒聽到破音,
不過誠如這位大哥所說的,低音開太大會導致身體不適,
在低音開到四到五格的情況下,
15分鐘後就覺得蠻難過的,頭會感覺相當沉重,甚至有種快吐的感覺,
(不知道是不是我比較敏感還是感冒了.... ?_? )

後來低音調到2~3格後,就覺得還好,某些音樂低音調低後人聲也更為清楚,
我想這種不適感應該跟空間有絕大關係
steven18
初學者

文章 steven18 »

請問熊大和版上的高手,小弟想把S750的中置換掉,可否給點建議,台灣買得到的!!
還有小弟目前是用DDTS-100,有必要換嗎?還是已經夠了?
若是換上BOSE的神奇衛星小喇吧當中置,是不是會怪怪的?S750推的動嗎?
問了很多問題,先謝謝大家!!
CPU:Intel Core 2 Duo E6850 oc 3.6G
主機板 : ASUS P5K-Preinum
RAM:祈威 DDRII Micron顆粒 1024MB *2
顯示卡: Nvidia GeForce 8800GTS
音效卡: Creative X-Fi
喇叭: Creative Gigawork S750 + DDTS-100
螢幕 : SAMSUNG 193P dvi ouput
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

S750的喇叭有很強的高頻表現, 換BOSE的神奇衛星小喇吧, 效果不及換一台大中置好. 我的建議是找一台5吋 x 2再加1吋高音的中置, 聽起來會雄厚很多.
steven18
初學者

文章 steven18 »

那再請問熊大,如果是換Bose的VCS-10或33WER呢??
S750推的動嗎??
S750到底能推動那種規格以下的喇叭呢??
煩請熊大回答,謝謝熊大!!!
CPU:Intel Core 2 Duo E6850 oc 3.6G
主機板 : ASUS P5K-Preinum
RAM:祈威 DDRII Micron顆粒 1024MB *2
顯示卡: Nvidia GeForce 8800GTS
音效卡: Creative X-Fi
喇叭: Creative Gigawork S750 + DDTS-100
螢幕 : SAMSUNG 193P dvi ouput
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

既然昨天去了台中全創,就來說說我聽到的情況吧!

昨天首先聽的是張老闆的的CD,這時低頻只有調一格。我所聽到的聲音也如巨熊兄先前所說,跟MegaWorks系列走向大致相同,綿密的音場,高頻延伸更佳,聲音更為細緻,整體表現當然不用說,是勝出的。

接著我放我自己帶去的爵士演奏會CD,並且把低頻調到三格。這張演奏會CD的低頻並非誇張的錄音,而是忠實、適切的表現,不過已經稍微聽出低頻有點不太對勁了。再來我換上喬治麥可的Ladies & Gentlemen精選輯,低頻的口味變重了,但是伴隨而來的並非破音,也不是不堪負荷,而是類似有東西跟低頻產生共鳴所發出的聲音,接下來換上更暴力的英雄本色OST以及魔戒OST,也是相同的情形。

這並不是我所熟悉的創新未來高階多媒體喇叭的聲音,原本應該乾淨俐落,反應快速絲毫不拖泥帶水的低頻不見了,表現反而相反。原因有可能是台中全創的試聽室有東西跟GW S750產生共鳴,畢竟那個說大不大說小不小的空間也擺了大大小小的器材。或者另一個可能,就是聲音本來就是從GW S750的重低音發出的。

如果是前者,找出問題的所在,重新調整擺位及試聽室擺\設就行了,不過工程浩大,要實行有些困難。不過我倒是建議九郎兄有空可以跟張老闆先試試看把左右聲道跟重低音搬到展示AT 7.1的位置播放看看會不會有所不同。如果是後者,那就是拿到不良品,也只能換貨了。jamesbond_z8兄也無需如此果斷,不論是什麼原因造成這個問題,也只是讓我們聽到不正常的狀況而已,正常GW S750的低頻是不可能比MW 550差的。

另外,較為遺憾的是,台中全創展示的GW S750已經把五個聲道暫時拆下,等待重新調整擺位完成再行展示7.1聲道,現在只用2.1聲道播放音樂,這次前去測試GW S750劇院表現的目的,也就無法達成了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

或許我太果斷了,可能我對750那時的表現,非常驚訝吧!!想說怎麼會比PM5.1的重低音還濫,就覺得怪怪的了,也希望750能展現出他應有的實力,不過之前在瑞爾頂聽PM5.1時,擺位也真的很差,空間也很窄,不過我卻沒有聽到令人難受到低頻聲,總之,喇叭要慢慢調整吧!!
九郎
大師

文章 九郎 »

瞭解
真的有可能是空間的關係啦
你們也知道.....那邊東西很多
我們會試試看,感謝各位的意見
神人

九郎 寫:瞭解
真的有可能是空間的關係啦
你們也知道.....那邊東西很多
我們會試試看,感謝各位的意見
九郎加油吧!!辛苦囉!!
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

不知道楼上的各位大大, 最近是否继续关注和跟踪S750的表现,急切想知道. 因为我想月底购入 S750. 非常感谢.
回覆文章