想買MP3,大家看一下這台MP3如何阿??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Jasmine
大師

文章 Jasmine »

我問的是容量!!容量!!,不是時間~.~
lilith0830
初學者

文章 lilith0830 »

Jasmine 寫:我問的是容量!!容量!!,不是時間~.~
照常理說喔 使用這種MP3隨身聽 應該是要有台電腦 對吧?
那 我推斷你有一台電腦 或是 至少你借的當電腦來用 這樣 不為過吧?

那......正如我之前所說的 你把檔案抓回去 看一下檔案多大 不就得了?

號稱128 但其實 好像只有125mb的品安mp3隨身聽
那麼 1mb=1024kb
這樣 加減一下吧......

你說你錄了一下子 就只剩約一半的容量 問題是 你到現在都還沒讓我們知道 你錄的東西 到底佔了多少空間 這樣是要怎麼幫啊?

如果說......把那mp3中的錄音檔抓到電腦真的那麼難......我想......這問題真的會變無解

要不然這樣好了
你說說 你是用幾k的錄?
還有 錄了多久?
這樣 就可以換算了
不過啊.....我覺得 抓回電腦 一看就知 這樣最快
lilith0830
初學者

文章 lilith0830 »

鳥爺 寫:
lilith0830 寫:
Jasmine 寫:128mb容量的mp3,使用line-in功能(128kbps),錄了三首歌 只剩75mb,這是正常的嗎/?
你把這三首歌抓回電腦 看其容量 加減一下就知道正不正常了......
(也沒說歌多長......但 如果以一首4min來看 非常的不正常......)

還有 line in基本上 我是用來接麥克風來錄音 想要聽歌 請用CD轉mp3
因為line in音質不可能比原CD轉MP3好......

= = 我都沒接麥克風來錄音 這樣是不是錄出來音質會很差

感謝回答...QQ
我手邊 只有原廠附的line in線 和一個......鳥鳥的mic
實在無法比較(就是說 其實直接跟用mic錄差不多)

不過 我覺得 應該是不會好到哪......(嗯 我接mic 只是想試試罷了="=)
因為 取樣歸取樣
你機子的收音極限 還是有個點
160k錄起來 其實也跟128差不多
更慘的是 我還分不太出48k和128k的感覺......

不要太迷信取樣率 試了 才知!
Panram_YOYO
初學者

文章 Panram_YOYO »

Jasmine 寫:我問的是容量!!容量!!,不是時間~.~
以128MB容量為例。
取樣度 錄製時間(h)
160K 1.7
144K 1.9
128K 2.2
112K 2.6
96K 3
80K 3.5
64K 4.3
56K 4.8
48K 5.6
40K 6.8
32K 8.5
24K 11.4
16K 16.8
8K 33

也就是說...錄128mb大的mp3歌曲,取樣設成8K,可以錄33小時...
相對而言...取樣設成8K,錄1小時的MP3,容量就是會佔掉約3.8MB。
fourplay
初學者

文章 fourplay »

想請問一下這隻的錄音效果如何?
我是指那種上課錄音,距離5 6公尺這樣的情形下 錄出來清楚嗎?
謝謝唷!!
sunyqboy
初學者

文章 sunyqboy »

在台北的能告訴我哪裡有賣嗎?今天跑遍光華竟然沒有.............
還有就是它插上電腦當隨身碟的時候,電池一樣要裝上嗎?之前買分離式的就是因為要裝電池的似乎很容易當機,買這種產品當機就頭大了(又不電腦那麼好解決).
先感謝感謝................^^
Panram_YOYO
初學者

fourplay 寫:想請問一下這隻的錄音效果如何?
我是指那種上課錄音,距離5 6公尺這樣的情形下 錄出來清楚嗎?
謝謝唷!!
這是要看環境的噪音聲大小及開放或是封閉空間。
如果教室是封閉空間,只有單純上課教學聲,而無太多其他噪音聲,你所要的範圍是可以的.
Panram_YOYO
初學者

sunyqboy 寫:在台北的能告訴我哪裡有賣嗎?今天跑遍光華竟然沒有.............
還有就是它插上電腦當隨身碟的時候,電池一樣要裝上嗎?之前買分離式的就是因為要裝電池的似乎很容易當機,買這種產品當機就頭大了(又不電腦那麼好解決).
先感謝感謝................^^
1.在台北NOVA有不少店家有在賣,另外就是PCHOME及Kimo購物2也有銷售,你可以直接去買來用。

2.在當大姆哥傳輸資料時,是不需要在乎電池是否有電的問題,你可以放心使用。
sunyqboy
初學者

文章 sunyqboy »

thank you ......我今天跑去NOVA,的確是很多家都有,可是光華卻都沒有,這到滿讓我感到奇怪的,不過我已經敗下去了.....這已經不重要了....謝謝....^^
Panram_YOYO
初學者

sunyqboy 寫:thank you ......我今天跑去NOVA,的確是很多家都有,可是光華卻都沒有,這到滿讓我感到奇怪的,不過我已經敗下去了.....這已經不重要了....謝謝....^^
光華的順發及燦昆都有賣,另外我會請我們公司的同事們去確定光華地區的銷售商家不足的問題,讓大家可以更容易買到我們家的產品。

PS:請大家多多支持MIT產品oh...謝謝大家幫忙~~~~~ :P
回覆文章