挑戰重低音喇吧的極限!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

能不能請大大形容一下這個彭派的低頻呢? @@...
不知道是小弟我木耳,還是885也沒辦法表現?..
像是從四面八方來的一股能量,經由地面爬過的感覺。
又當低音又往下沈的時後,會錯覺地心引力變弱,像是
原本靜止的電梯開始往下墜的那種感覺。
又有點像是原本在水中,然後潛入水底的感覺。
navyjeremy
初學者

Re: 挑戰重低音喇吧的極限!!!

文章 navyjeremy »

dqgg 寫:http://studentweb.ncnu.edu.tw/91214017/01.mp3

有沒有哪一款喇吧的重低音喇吧能把這首歌的雙大鼓清楚的表現出來啊 :lol:
純粹只是好奇 :D :D
我用306D+AQUARTER AL-650.(中華路牌喇叭)還蠻清楚的...你轉成192kbit的話會比較好些...
:D 測試低音阿?不知道大家有沒聽過王力宏unbelievable專輯裡的第3首
好像叫love love love...那首低音又低又快...很不錯...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

真正的超低音聽起來是怎樣呢? ?_?
PIG聽過覺得最沉的低音是像很重很重很大很大的東西掉落地面,撞擊產生地面共振的那種低音﹝就是心臟會有點不順的那種﹞,還有悶雷在天空中的聲音也很低沉,國慶煙火爆炸後傳出來的空氣震波也很低沉﹝不是碰碰聲喔﹞。 [b01]
B.K.
初學者
聯繫:

大家推一些可以測試高音&低音的cd吧^_^

文章 B.K. »

我這?奡?低音的cd只有兩片,一片TELARC的 1812序曲和鬼太鼓一片,1812被燦X的員工弄到有刮痕 :x我有兩次拿1812去燦X所有的 床頭音響放:D
結果大家應該知道囉
找到自己喜歡的聲音最重要
k9114658
大師

文章 k9114658 »

砂石車從身邊開過去那種感覺算是重低音嗎
kkais
初學者

文章 kkais »

能不能請大大形容一下這個彭派的低頻呢? @@...
不知道是小弟我木耳,還是885也沒辦法表現?..

基本上 只要的單體大於10吋 或12吋以上的重低音(最好像國賓戲院那種 ''雙18吋單體''低音)

排除空間影響因素 你就會感受體會到超低頻 ∼∼
pigpigpig 寫:真正的超低音聽起來是怎樣呢? ?_?
PIG聽過覺得最沉的低音是像很重很重很大很大的東西掉落地面,撞擊產生地面共振的那種低音﹝就是心臟會有點不順的那種﹞,還有悶雷在天空中的聲音也很低沉,國慶煙火爆炸後傳出來的空氣震波也很低沉﹝不是碰碰聲喔﹞。 [b01]

打雷的聲音 可以DOWN到20Hz以下

是我聽過最沈的∼∼ 只有一個字可以形容 ''爽''

尤其是打雷後的尾音 有時候搥到 胸口都會悶 8)
dqgg
初學者

Re: 大家推一些可以測試高音&低音的cd吧^_^

文章 dqgg »

B.K. 寫:我這?奡?低音的cd只有兩片,一片TELARC的 1812序曲和鬼太鼓一片,1812被燦X的員工弄到有刮痕 :x我有兩次拿1812去燦X所有的 床頭音響放:D
結果大家應該知道囉

好想聽這位大大的1812
不知道大眾買的到嗎
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

要測試低頻,可以試看看鼓王這張唱片,好幾首都很沉,又很猛。
http://www.jingo.com.tw/good%20Music/Go ... 20006&pt=6
h911
初學者

文章 h911 »

kkais 寫:[quote="ddrmars2]

能不能稍為介紹一下這首呢?聽起來挺不錯呢

再貼一次 http://www.ntut.edu.tw/~s2679004/WaveDump01!!s.mp3

另一首也可以試試 http://www.ntut.edu.tw/~s2679004/Track10.mp3

雖然 壓縮格式為128K 但用MP3 Compressor這套軟體壓的

失真較小∼∼

聽這第一首歌時 如聽不到低頻 請勿開過大的音量

避免擴大機負荷過重 聽不到低頻是因為你的系統 無法負荷

低頻已經散調 失真 :-.-:

這兩首是班得瑞 第五張專輯節錄下來的 僅供參考

喜歡的∼∼∼請買原版CD唷 :D[/quote]

very good music....very comforting...very strong bass...
my PM 5.1 ultra can perform well with this song... :)
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

Rhapsody?
回覆文章