想請教pm5.1的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

victorwang
初學者

文章 victorwang »

檢查看看有沒有設定成5.1喇叭或是六聲道喇叭
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

感謝各位大大熱心的幫我解決問題,如今問題已經解決了,因為我把中置的線插錯了...線的顏色是粉嫩的橘色,好死不死音效卡的插孔顏色跟他很接近的有兩個,所以....真的很感謝各位喔!
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

史兄

不要覺得不好意思
許多網路關於pm5.1的傳聞中,某些部分不是產品的問題,而是個人的問題
以後發現問題自己先嘗試看看喔,都可以變成經驗!!!

因為做這種遜掉的事
不只你一個人

因為我買的pm5.1 第一次設5.1時,也接錯孔啦!!!..........自爆

另外關於史兄說要換喇叭線,小弟目前使用古河fs-303 187芯(前,後置),小弟有把它接上友人的雅瑟x-718上(使用AXE OFC200芯,聆聽比較,覺得fs-303細節較豐富明顯些,優於AXE線,把線換到PM5.1 之後亦是如此,延伸頻段,且較清晰明澈,改善本來PM5.1聽起來霧濛的衛星(當然這是跟原廠的線比較)
不過我想再買芯數更多或品質更好的線材話,PM5.1會吃不下,因為PM5.1喇叭先天的極限,對音質不會再有更大的提升吧?
另外,小弟3.5的訊號線(前置),換成BELDEN 8422 感覺效果與原廠差別不大,到目前為換線加腳架(IKEA)共花了1800元,升級預算到此打住,若預算有限,小弟覺得換喇叭線效果不錯,史兄參考看看!!!
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

嗯嗯...謝謝洗浴池大大的建議,我也決議要換古河fs-303 的線了,只是不曉得台中那兒的線材比較經濟實惠呢?大約要幾米才夠用呢?
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

不要聲呼我大大啦!我也只是新手,剛好你的問題我之前有接觸過,互相交流罷了[b02]
一平方公尺=0.3025日坪
我的房間約4.5~5坪(我房間是長正方形)
pm5.1的衛星喇叭線可拉置最底
建議所有的fs-303約需要25米
前置4米*2 中置3米 後置7米*2
另外以上尚須考慮擺位,喇叭架的高度
我的線材是在網路上訂的
另外,我對台中不熟,下半年以後才會去台中唸書
您可以請問住在當地的網大,或是他們有建議更適宜pm5.1的線材也可!!!
http://www.furutech.com/new1/index.asp?Area=TAIWAN
網路上的賣家說古河fs-303,fs-515是台灣做低 ?_?
回覆文章