喇叭與電源之間?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

Applepig 寫:
聽說是PM5.1...(抖)

不過某程度而言應該算是飛天遁地的PM5.1...

事實的真相大概是「買任何看得到的音響器材都會被女朋友罵,所以只好猛買看不見的東西,當做潛在投資」
吼~不要說飛天遁地啦 :-.-:
好像我是小白一樣(好吧等經過司法程序驗證後我才承認 :D )
小弟我的玩法只不過比較變態而已 [b14]

還有記得你要去跟吳大說"我馬賣底一台CD-PRO2"
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:
不過當初在搞了一台無效電力補償器時回家時倒發生了各慘案
當天台北下著毛毛雨
趁著女友加班時小弟趕緊去敗了一台無效電力補償器回來
心想真是神不知鬼不覺暗爽時
一打門時看見女人正好整以暇的坐在椅子看電視
當場手中的無效電力補償器差點滑落 [b12]
真想告訴自己一切都是幻覺騙不倒我的 :-.-:

對這種事已經很有經驗的女友一開口直接就問多少錢
心虛的我先報了個大約1/2的數字給她聽(早知道說每樣拾元買的)
房間外的台北依然下著毛毛雨
不過房間已隱然響起陣陣的悶雷聲
接著庭上又問: "那麼大一台 到底是啥東西"
犯民我回答: "是電源插座"
這時房間裡已經響起來轟天雷了

庭上又說: "太含糊了~正式的名稱呢"
已經快剉賽的我又回答: "無效電力補償器"
這時房間已經是狂風暴雨掛起12號風球了
"無效的東西你買回來幹什麼"
300T的大槌已經準備一觸即發的轟下來(請注意我的ID Name)
我恨這個名字 [b08]
為什麼不能叫"有效電力補償器呢"
明明接上去後對聲音的改善就是有效啊 [b10]
閣下的心情~也許很少有人能理解.....
但是~小弟我卻能完全體會 [b09]
至今,小弟的女王陛下還一直以為我的系統都是"借"回來的... [b14]
(鬼會借我全套的系統啊 [XD] )
---------------------------------------------------------------------------------
女王:你這音響哪裡來的?(殺意蘊藏 :evil: )

罪臣:借...借來的....(抖)

女王:誰借你的~?!!(懷疑口吻 :evil: )

罪臣:XXX啊~(故作無事狀)

女王:為什麼看起來那麼新?(完全懷疑 :( )

罪臣:因為朋友他媽前陣子迷上卡拉OK,後來唱沒多久就膩了,一直丟著沒在用,我就開車去搬回來玩了,但是他有說以後如果他媽要用還是要還他...

女王:我自己打電話問他~!你敢騙我你就死定了...( :evil: 手機撥號中...)

罪臣:......(笑~ :roll: 還好早就先串通好了 ;) )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
cityhunter
神人

ach 寫: 閣下的心情~也許很少有人能理解.....
至今,小弟的女王陛下還一直以為我的系統都是"借"回來的... [b14]
---------------------------------------------------------------------------------

罪臣:因為朋友他媽前陣子迷上卡拉OK,後來唱沒多久就膩了,一直丟著沒在用,我就開車去搬回來玩了,但是他有說以後如果他媽要用還是要還他...

女王:我自己打電話問他~!你敢騙我你就死定了...( :evil: 手機撥號中...)

罪臣:......(笑~ :roll: 還好早就先串通好了 ;) )
早上起來先進來看了一下
不是要高談啥麼
不過看到一個現象(好像第一頁的每一篇都有你耶 :D )
阿昌兄:灌水太嚴重了 [b14]
把發言數當作業績在衝

話說昨天又鬧了一個笑話
我為了找出主聲道的第一反射點而在牆角東摸西蹭
因為我要調整嘛 :D
整個人站在角落的我
只好就叫女人坐在皇帝位幫忙聽
沒想到女人一開口就說:
"是不是又想買些有的沒的,是的話就站在牆角別出來了"
當下深刻的明白什麼叫做"進退兩難' [b12]
diancian
初學者

文章 diancian »

cityhunter 寫:
ach 寫: 閣下的心情~也許很少有人能理解.....

早上起來先進來看了一下
不是要高談啥麼
把發言數當作業績在衝

話說昨天又鬧了一個笑話
我為了找出主聲道的第一反射點而在牆角東摸西蹭
因為我要調整嘛 :D
整個人站在角落的我
只好就叫女人坐在皇帝位幫忙聽
沒想到女人一開口就說:
"是不是又想買些有的沒的,是的話就站在牆角別出來了"
當下深刻的明白什麼叫做"進退兩難' [b12]
cityhunter桑:

如果進退兩難的話.

那就旁站一步吧!! [b11]

[b04]
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

cityhunter兄打字時要注意阿香有沒有拿著1000T的鐵鎚在附近徘徊啊! [XD]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
cityhunter
神人

circle兄:
經過這幾次的風風雨雨,小弟逐漸懷疑阿香已經在DH註冊登記了 :-.-:
因為今天她告訴我覺得Altec XA3021有塑膠音(小弟送她的)
她想去全創聽看看AF-31 [b14]

讓這麼多DH網友們聽我講了那麼多的瘋話(真是不好意思啊 :lol: )
該回歸一下樓主的主題了

在器材整提體不變的前提下
小弟個人的感覺是: 空間=電源處理>電源線>喇叭線>訊號線
而就電源影響喇叭發出的聲音
以時段來說應該可以照電影院的場次來分
早場、午夜場甚至周休假日的時候(台北人周休都到外縣市了)
聲音聽起來會比較飽滿些、音樂的背景變的比較黑
因此感覺樂器聲與人聲就會比較浮突
爽度也會比較高一些

而自己幫PM5.1搞了一台無效電力補償器加持後(我可以聽見補償器在哭泣了 [b10] )
即使在非爽度的時段也可以聽的出來聲音變的比較飽滿、厚實,聲音變得較解析、定位也比較清楚
重點是一般無效電力補償器都可以調整檔位
每個檔位的聲音都會有不同的變化(這種實驗也滿好玩的 :D )
使用者可以尋找出自己的喜好

所以無效電力補償器應該是調整台電送電的功率\r
讓機器不要作那麼多的虛功\r
且補償器裡配置的機內線及電容也有調音的效用
至於其價位應該是範圍滿大
窮人有窮人的做法
敗家的人一台搞個2~3萬都可以
端看插座、端子、電容、配線的選擇
最後由 cityhunter 於 2004-04-03 19:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:早上起來先進來看了一下
不是要高談啥麼
把發言數當作業績在衝
:-.-: 我發誓~我沒有...我早上的留言,是因為人在台北,
住在同學家~差點被蚊子咬死 [XD]
後來實在受不了(已經被咬了六七個包了),就到朋友家對面的網咖,
於是,生平第一次進網咖消費...
我又不玩網路遊戲,當然就只好逛DH囉! :D
最後由 ach 於 2004-04-03 22:42 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

真的嗎? [b12]

這樣好啊!慢慢把她胃口養大,以後要敗喇叭她就會說"不准敗.....比Stella Opus還差的喇叭"這樣的話 :P
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

閣下的心情~也許很少有人能理解.....

罪臣:......(笑~ :roll: 還好早就先串通好了 ;) )[/quote]

大大您女朋友確定沒在上DH嗎.您保重阿!!
michael5555
大師

給我美女圖,否則我去當抓耙仔,跟女王說.....

文章 michael5555 »

ach說: 至今,小弟的女王陛下還一直以為我的系統都是"借"回來的... [b14]

:D 想當抓耙仔的路人說: 給我美女圖,否則我去當抓耙仔,跟女王說你的音響都是從結婚基金裡拿去買的... :lol: :lol: :lol:
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
回覆文章