我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我也覺得,如果87CONAN兄只有買一對喇叭,然後剩下的錢都拿去投資器材努力的調整他的話,
應該可以弄出一套相當不錯的純音響兩聲道系統.;)

我目前還不想朝多聲道邁進,空間是其中一個因素,更重要的因素是兩聲道純音響的世界的確很有趣.
我想這幾支大喇叭,用不了多久,您可能會發現只有前面兩支在發聲而已喔.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

「純音響兩聲道系統」

「純音響兩聲道系統」:計較泛音多不多、高頻延伸度、中頻飽不飽滿、低頻紮不紮實、細節多不多、音場有沒有拉開、樂器特有木頭味有無表現、定位有沒有清楚可辨...等,有著一堆的要求,而這就是錢坑!但是罪魁禍首就是「人」,人的要求、慾望無限,所以永遠補不完的,因為器材的等級也是一直累積上去!

多聽音樂,少去比較,這樣會聽的比較開心!等到幾年後自己想要升級系統時再來升級,我想這樣比較有意義!因為我之前就落入迴圈,一天到晚嫌東嫌西,懷疑哪裡還可以改進,結果就是「中毒」!

如何「解毒」,就是不要想東想西,好好作自己本分內的事情,陪女朋友跟家人,多跟朋友出去外面踏青走一走!把心收回來,就可以享受更多的音樂,該是小弟自我修行這個寧靜的心,希望這次可以支持下來,那個敗家壞朋友不要叫我敗家了! [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

其實小弟是個很隨和的人,所以應該不會覺得"聽不下去"
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

阿享已經陷入魔道了...[XD]

怎麼玩,怎麼調,該去追求什麼樣的東西,其實都是因人而異.
我一直主張聽音樂要輕鬆,可以從中得到樂趣才是最重要的.
當然玩音響也可以很輕鬆,犯不著把自己給逼的神經兮兮的.

整天在那計較泛音多不多、高頻延伸度、中頻飽不飽滿、低頻紮不紮實、細節多不多、音場有沒有拉開、樂器特有木頭味有無表現、定位有沒有清楚可辨...等,
真的已經快到走火入魔的程度了,這已經不是我所認知的HI-END精神,
也幸好週遭的朋友還未到如此瘋狂的地步.

我的音響規劃一路走來始終如一,升級不等於換機,一次到位,一次滿足,
而不是陷入東換西換到處換,聲音卻始終無法端上檯面的泥沼之中.

看看安東尼前前後後才換了啥東西而已?
喇叭始終如一,線材始終如一,訊源始終如一,後級始終如一,而前級則是從"優秀"晉升到"卓越"的等級了.

他花的錢比起友站一堆玩東玩西,三不五時發布一些驚世駭人言論的"大佬"們實在是小意思.
然而他那邊的聲音成就卻是別人所遠遠不能及的,是值得肯定,甚至大書特書的表現.

"我們是在聽音樂的,又不是在玩音響的"每次有人來踢館的時候,他總是半開玩笑的這樣說.
是啊,聽音樂,所以他的音響調的非常不錯!是啊,玩音響,那看看那些大佬們玩出什麼鳥蛋?

阿享迷惘了嗎?不知道在這段時間的追求,到底是在找尋些什麼東西嗎?
您的這些話,一個月前,三個月前,甚至半年前,我都還記得類似的文章呢.

我可從來都未曾迷惘過,因為我知道什麼是我要的,什麼是我該追求的.
更重要的是,我知道我的能力到哪.或許背負的重擔已到平衡的邊緣,但我知道只要加把勁,就能撐下去.
而時間會緩和這份重擔,花同樣的時間,能夠得到更好的,為何不去作呢?

同樣花一對STELLA OPUS的錢,一個人只能夠每天自怨自艾,抱怨怎麼系統調不出好聲音.
之後繼續在二手市場殺進殺出,在一堆所謂的"入門好機器"裡打滾,
尚不知只要跳脫出這個迷思,好聲音也是可以隨手捻來的啊!

您的這番話,真是嚇著了許多想入門純音響兩聲道的網友們.
需要在那計較0.1公分的擺位嗎?需要在那計較0.1秒的泛音嗎?
大原則捉住,小觀念把握住,任誰都可以用平價系統搞出不錯的聲音的!

看看人家新光三越兄,他過的多快樂!
即使擴大機價格只有喇叭的1/20,他依然能夠每天從CD裡得到無窮的樂趣!
您真的是聽音樂的嗎?聽音樂會弄得如此迷惘嗎?聽音樂會弄得如此無力嗎?
看看我的簽名檔,弄得自己這麼不快樂,何苦呢!
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
87CONAN
大師

總而言之,我自己對於這套系統表現很滿意,但是真的還缺一些東西!

說真的,如果再花50k可以把剩下的東西捕齊嗎?或是大概再花多少可以一次到位?

現缺:擴大機(前後級)、線材(喇叭、訊號、電源)
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:阿享已經陷入魔道了...[XD]

老大恕刪...^^

您的這番話,真是嚇著了許多想入門純音響兩聲道的網友們.
需要在那計較0.1公分的擺位嗎?需要在那計較0.1秒的泛音嗎?
大原則捉住,小觀念把握住,任誰都可以用平價系統搞出不錯的聲音的!

看看人家新光三越兄,他過的多快樂!
即使擴大機價格只有喇叭的1/20,他依然能夠每天從CD裡得到無窮的樂趣!
您真的是聽音樂的嗎?聽音樂會弄得如此迷惘嗎?聽音樂會弄得如此無力嗎?
看看我的簽名檔,弄得自己這麼不快樂,何苦呢!
我剛剛從魔道回來,要進入無間道買CD-PRO2了! :D :D :D

M老大我小小聲地問你:到底多少價位才算平價音響,我小小的鳥系統算平價音響嗎?

各位網兄千萬不要被我的一番話嚇到,小弟是一個亂搞失敗的例子,一點都不可取,要搞音響就要跟緊MYSTJ老大的屁股,保證有好聲音!小弟暫時反省面壁∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

平價喔...你的喔...我這樣說好了...

LB-1是很不錯的平價喇叭.
350P是性能優異的高級後級.
NAD302是堪用的前級.
DAC則是很好的入門器材.

這樣的組合沒理由發出不好聽的聲音,
除非CD太差,擺位太遜,線條搭配不合宜,
或是使用者糊搞瞎搞,完全沒抓到重點,這樣就很慘了...[XD]

要搞音響就要跟緊MYSTJ老大的屁股,保證有好聲音!
你嘴巴上這樣說,事實上卻完全沒這樣做啊...:-.-:
87CONAN
大師

MYSTJ 寫:LB-1是很不錯的平價喇叭.
350P是性能優異的高級後級.
NAD302是堪用的前級.
DAC則是很好的入門器材.
請問disturb兄的DAC和NAD302有官方網站嗎,售價大約多少?
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

[XD]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen 寫:[XD]
安東尼老大~這是... :-.-: "話燒"嗎?
我也來一下好了==> [XD] [XD] [XD]

話說~阿享兄怎麼又迷惘了?
莫非M兄沒做好"放課後的輔導" [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章