大家曾經想要放棄音響嗎?對於聲音的追求迷惘嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

接觸音響至今,小弟最大感觸是「價值觀的改變」!

回想自己剛入門時,曾經為2,3千塊的東西猶豫不決,這中間差異不可謂不大呀!突然因為家人的一番話開始反省自己是否價值觀已經改變,是否在為自己的看似正當的興趣做辨解∼ :-.-: :-.-: :-.-:
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫:接觸音響至今,小弟最大感觸是「價值觀的改變」!

回想自己剛入門時,曾經為2,3千塊的東西猶豫不決,這中間差異不可謂不大呀!突然因為家人的一番話開始反省自己是否價值觀已經改變,是否在為自己的看似正當的興趣做辨解∼ :-.-: :-.-: :-.-:
我個人是這樣的,沒確定要玩音響前,每天會去電玩店或網咖玩個100元,可是明明家裡已經有ps2和電腦了,確還是會往那邊跑,等到找到現在這個工作(穩定),加上已經開始玩音響了(目標),我已經不常去網咖和電玩店了,我想這就是價值觀的改變,至於阿享的迷思我也看不太懂,到底是想一次到位 ?_? ,還是純粹男性荷爾蒙催化了 ?_?

我在找擴大機無意間看到的話,他的出處是音響論壇第179期,也就是有擴大機12金釵那本,在閒話音響這個專欄裡有這麼一句話,音響預算永遠在家庭預算之後,音響才能玩的長久,我想阿享兄應該是卡這邊吧,說實在看到這句我算有所頓悟,您不妨參考看看 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

disturb 寫:接觸音響至今,小弟最大感觸是「價值觀的改變」!

勸阿享兄找一位支持你的興趣的女友,根據研究顯示女性的耳朵響應頻率範圍通常都比男生寬,

對於挑到好器材有絕對正面的幫助,尤其本人曾親身經歷過,更是覺得不可思議,

一堆調整不好的旗艦級產品全部都被嫌高音不夠完美(轉換成大家能懂得意思就是超過20khz以上的聲線不順啦),

聽到B&W的安全帽高音跟超高音,她只淡淡的說:「雖然高音部分瑕不掩瑜,但是沒有強力的低頻我怎麼開轟趴」 :-.-:

現在每天吵著要買POSEIDON,叫我認真讀書好好賺錢,享兄,這樣豈不是一舉兩得 [b14]

我相信喜歡音響的男人是不會變壞的,而且是最有魅力的,所以一定要找一個願意買單的老婆喔

[b04] [b04] [b04] [b04] [b04]

(音速逃.............................)
osf
初學者

文章 osf »

giorgiowest 寫:
我相信喜歡音響的男人是不會變壞的,而且是最有魅力的,所以一定要找一個願意買單的老婆喔
[b04] [b04] [b04] [b04] [b04]
(音速逃.............................)
阿享兄還是暫時把聽力放在欣賞音樂之美,而不是總是想著如何搾出器材的實力、
「再多一點××就好……」多這一點,預算總是要多上一大截…

音樂和音響的追求倒底是過程還是結果重要呢?其實是個先有雞還是先有蛋的問題。
如果能將腳步放慢一些,享受音樂的過程中也同時累積自己的耳力、見識和財力,
和自己的系統同步成長,也許昇級的過程就不會那麼艱辛了。 8)

giorgiowest兄的際遇只能說可遇不可求,古有明訓:「唯女子和小人難養也…」:lol:
大體上來說,女人和小孩對音響扮演的是「天敵」的角色,多半處於敵對的立場,
giorgiowest兄可得好好珍惜難得的緣份說… :D
音樂始終來自於人性、期望融入於生活,器材只是表現喜好及個性的工具而已。
njuxjp
初學者
聯繫:

文章 njuxjp »

其實我自己認為只要自己開心而不禍及他人就好..
敗之前會一直掙扎..敗時心情極度爽..敗後一段時間感覺歸零..
這時代表你又該升級在敗家了...
如此這樣無止境的瘋狂的..!
人類慾望無窮~這也是唯一能促進經濟繁榮..
disturb
神人

文章 disturb »

舊討論串,發表一下最近的心情...

最近小弟已經跟家中雙親吵架一個多禮拜,因為戶口被詳細調閱,說到我戶口為什麼只剩下幾千塊,我說所有花掉的錢就在音響上,結果遭到全家公幹圍剿,我家人說我沒有經戶長同意就挪用大筆金錢購買音響且給朋友分期付款,而且沒有收到錢就把器材交給朋友,真是為難,真是心煩無力...我想這一條路快要到結束了吧!>.<

我想站上的朋友大多是對音響有興趣的學生,不知道大家有沒有兼顧好課業,家人對你玩音響有沒有意見,這一點很重要,要好好考慮周詳或者跟家人好好討論,不要像小弟亂搞一通,最後頭痛不已∼ :-.-: :-.-: :-.-:
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:舊討論串,發表一下最近的心情...

最近小弟已經跟家中雙親吵架一個多禮拜,因為戶口被詳細調閱,說到我戶口為什麼只剩下幾千塊,我說所有花掉的錢就在音響上,結果遭到全家公幹圍剿,我家人說我沒有經戶長同意就挪用大筆金錢購買音響且給朋友分期付款,而且沒有收到錢就把器材交給朋友,真是為難,真是心煩無力...我想這一條路快要到結束了吧!>.<

我想站上的朋友大多是對音響有興趣的學生,不知道大家有沒有兼顧好課業,家人對你玩音響有沒有意見,這一點很重要,要好好考慮周詳或者跟家人好好討論,不要像小弟亂搞一通,最後頭痛不已∼ :-.-: :-.-: :-.-:
戶頭還有幾千塊啊 :-.-:
小弟不論玩不玩音響,戶頭裡永遠沒錢 [b12]
至於課業,不論玩不玩音響,也永遠都那麼爛 [XD]
只是把出去吃喝玩樂的錢變成音響音樂方面的花費,
對於家人而言我玩不玩音響根本沒差別 [XD]
說不定玩了音響後還好一點~因為沒錢出去,就比較常待在家裡了... [b12]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

吵架是難免的,不過身為長男壓力應該更大,不過課業這問題就比較麻煩,我記得阿享兄應該是清華研究所的,國立名校的課業壓力應該相當大,小弟讀的是夜2技相對壓力小的多,而且有工作在身,讀不好是理所當然的,加上每個月固定繳交保護費,不,是安家費才對,只是老媽還是會唸不多存一點將來當兵回來怎麼辦?

再說交女朋友也需要一些小錢,總不能一直讓解接或美眉請吧 :D
希望阿享能找到平衡點,系統我覺得好的一套就夠了,我是覺得阿享兄你的小系統太多了,我覺得留LB-1那套就好了,還有分期的風險蠻大的,我覺得跟人家買東西就是要乾脆,沒錢就別想那麼多,等有錢再去抱回來這是很重要的,大家參考一下

P.S我又想到zelon兄了 :cry:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我仍然在用文件說明裡頭那套自組的設備。
中間做過一些小升級,但是沒花到多少錢
(擴大機電阻換成 HOLCO,電容也換了 ... 喇叭分音器改 DALE 無感電阻, CDE 金屬膜電容)

因為後來有進帳都跑去買 CD 了 ~_~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

阿享兄的經歷也讓我有所體悟,其實我買了那對b&w 602s3回來也是被罵到臭頭,跟阿享的際遇也是差不多,不過其實我也沒想過要放棄,我只想說慢慢來就好了,學生要有學生的樣子,學生的花費就要有一定的額度,不要太超過,所以我有時也會想,能在學生時代能買的器材能買的就買,太貴的就別想太多,所以這也是我不太喜歡逛音響店的關係,現階段去逛根本是太早了,只會讓你那敗家的心更蠢蠢欲動,到頭來也是被家裡反對,所以我只會想學生時代的音響能夠用就好了,也不要要求太高,現在好好唸書,未來買個百萬音響何嘗不是更好呢??所以我認為學生時代玩音響其實只是一個過程,這時段能吸取的經驗,也是最寶貴的,是我會好好珍惜這段過程,還有DEATH兄所說的音響預算永遠在家庭預算之後,音響才能玩的長久音響論壇這句話我也有看到,老實說,當我看到這句話時,充滿了震撼,也可以說這是我玩音響的一句箴言吧!!深刻的留在我心裡,還有現實就是現實,唯有去接纳現實,適應現實,才能衝破現實的困境了,還有阿享兄其實你也別擔心,以你清大研究所的學歷,還怕出社會會沒錢買高級音響嗎??慢慢來吧!!音響這種東西是急不得的,加油嚕 !!
回覆文章