一個即將邁入兩聲道的新手的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

hsy 寫:臭M兄~~
聽說上峰那組展示機被你弄受傷啦 :eek:
小弟本來唸書念到快瘋掉時,想衝下台中把那組搬上來,以解心頭之悶阿 :D
結果翁老本說那組被你弄傷了 :-.-:
難怪那天他說你是"幫兇" :lol:
對了M兄NAD 3050a價位在哪裡?
聲音比AMC306好嗎??
我我我...人家又不是故意的... [b09]

話說那天幫忙搬一台重達50公斤的MCINTOSH後級出去,
結果一個不小心,喇叭就落地了... [XD]
可見使用角錐要小心啊啊啊... [b10]

其實,我這樣做的主要目的是要讓人家看看JR1作工的紮實... :P
原木貼皮,高密度MDF板,還有從缺口散發出的木頭味... :eek:

至於NAD的擴大機,目前這些型號只有二手的了吧?!
3020可是平價HI-END的濫觴,而其他機種,也是充滿音樂性的入門好選擇呢! [b04]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

disturb 寫:
hsy 寫:臭M兄~~
聽說上峰那組展示機被你弄受傷啦 :eek:
小弟本來唸書念到快瘋掉時,想衝下台中把那組搬上來,以解心頭之悶阿 :D
結果翁老本說那組被你弄傷了 :-.-:
難怪那天他說你是"幫兇" :lol:
對了M兄NAD 3050a價位在哪裡?
聲音比AMC306好嗎??
那對展示喇叭,實在是不小心的!那是M大為了幫翁大搬Mcintosh MC500,再加上剛好那天有站上朋友前去試聽JR-1,所以M「大」一不小心碰到的,都怪他太「大」了,果M「大」不是叫假的! :D

小弟雞婆一下,原廠網頁並沒有NAD3050A的資訊,原廠網頁如下:
http://www.nadelectronics.com/support/productinfo.html

M大少接觸低價位機種,我想行情他應該不清楚!以小弟接觸過的經驗,若NAD3050A等級大約在NAD3020I∼NAD3100之間的話,那二手價大約4500附近吧!
會不會是hsy兄記錯廠商~~AMC才有3050a
我就是用這款擴大機的 :o
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
ach
神人

文章 ach »

hsy 寫:那請D兄推薦一下入門的機種好了 :)
小弟想先讓擴大機到位,等考完試在入手JR1
不然現在聽pm5.1推at311怎麼聽都怪阿 :cry:
小弟以為~您先趕緊入手JR1再說,
因為這批貨上峰似乎僅剩一組,
而下一批進的貨~要漲價了...(匯率的關係)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
syh95
神人

文章 syh95 »

有沒有人聽過音悅新推出的 Wharfedale EVO-08
這款不知道有沒有超值的表現?
hsy
大師

文章 hsy »

ach 寫:
hsy 寫:那請D兄推薦一下入門的機種好了 :)
小弟想先讓擴大機到位,等考完試在入手JR1
不然現在聽pm5.1推at311怎麼聽都怪阿 :cry:
小弟以為~您先趕緊入手JR1再說,
因為這批貨上峰似乎僅剩一組,
而下一批進的貨~要漲價了...(匯率的關係)
小弟上次去試聽時已經都被定光了 :cry:
所以才想買展示品..聽說下一批要漲2k~3k :eek:
但現在還是唸書要緊
頭像
ach
神人

文章 ach »

hsy 寫:小弟上次去試聽時已經都被定光了 :cry:
但現在還是唸書要緊
展示品~外加"顏面傷殘" :lol:
只要不影響聲音的話,也沒什麼不好啊~
說不定可以半價入手~ :D
(不過我猜翁老闆不會賣 8) )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
hsy
大師

文章 hsy »

ach 寫:
hsy 寫:小弟上次去試聽時已經都被定光了 :cry:
但現在還是唸書要緊
展示品~外加"顏面傷殘" :lol:
只要不影響聲音的話,也沒什麼不好啊~
說不定可以半價入手~ :D
(不過我猜翁老闆不會賣 8) )
半價入手~~~ :eek:
我怎麼沒想到... :D :D :D
等翁老闆下一批貨來的時候在去坳他那組展示品,叫他半價出清!!
展示品當然是要完美的啦 :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果是我的話,那個展示品肯定不賣.

原因?因為已經run in的差不多了,
而且還可以展示箱體結構...[XD]

那幾個碰傷的角真的不好看啦,
要修也是一大筆錢,還是全新品好.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:如果是我的話,那個展示品肯定不賣.

原因?因為已經run in的差不多了,
而且還可以展示箱體結構...[XD]

那幾個碰傷的角真的不好看啦,
要修也是一大筆錢,還是全新品好.:)
小弟建議一下,應該學雅瑟解剖S520一樣,把JR-1直接剖成兩半,然後另外一半用壓克力接起來,這樣可以看到整個結構,保證夠屌夠炫!話說回來,JR-1真的是M大的小孩子,M大一手帶出來這個澳洲小鋼砲已經橫掃小喇叭,真是害人不淺呀! :D

不知道喇叭的結構全部用透明的人工鑽石做起來會怎樣呢?其實我覺得喇叭端子應該要使用人工鑽石鍍上去,分音器的接腳也全部用人工鑽石,因為鑽石擁有目前物質最好的硬度值跟傳導係數! :D
最後由 disturb 於 2004-03-10 02:21 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
spin
大師

文章 spin »

[quote="MYSTJ
我我我...人家又不是故意的... [b09]

話說那天幫忙搬一台重達50公斤的MCINTOSH後級出去,
結果一個不小心,喇叭就落地了... [XD]
可見使用角錐要小心啊啊啊... [b10]

其實,我這樣做的主要目的是要讓人家看看JR1作工的紮實... :P
原木貼皮,高密度MDF板,還有從缺口散發出的木頭味... :eek:

至於NAD的擴大機,目前這些型號只有二手的了吧?!
3020可是平價HI-END的濫觴,而其他機種,也是充滿音樂性的入門好選擇呢! [b04][/quote]

呵~~原來那對被M大狠狠"搞"過的喔(垂直落下技??)
小弟那天趕著帶cd3300逃離魔掌
沒仔細看那對JR1啦
下次一定去瞧瞧~~
回覆文章