不想再玩電腦喇吧了 入門2聲道AV視聽該怎麼搭配好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

DM303的聲音飄到爆
管樂的聲音都對變的很刺耳...
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
hsy
大師

文章 hsy »

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
那這對呢??評價好像也不賴...

對了順便一問M兄~
AMC306配JR!好嗎??現在售價約多少阿?
台北有地方聽嗎??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

hsy 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1

對了順便一問M兄~
台北有地方聽嗎??
沒聽過,不予置評.:)
不過如果是馬克.李文森再創公司所設計出來的喇叭(的OEM品)的話,
我會對他很沒信心... :roll: ...傳統美國聲...[XD]

JR1目前搭配的擴大機就是AMC306D,因為入門的綜合擴大機實在是沒幾款好選.
如果想要搭配更高階的當然更好,EXPOSURE2010就推的相當不錯,聲音很也搭配.

不過台北似乎沒有展示啊...不如抽空來台中一趟吧...:)
(坐統聯在朝馬下車,走路過去也沒幾分鐘喔!)
聽音樂喝咖啡聊經驗也是非常不錯的呢!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hsy
大師

文章 hsy »

離朝馬站很近嗎??
小弟昨天剛好到台中找朋友,今天晚上要趕回中壢,, :)
請問M兄那家店在哪裡,坐車時可以順路去聽 :D
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
hsy 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1

對了順便一問M兄~
台北有地方聽嗎??
沒聽過,不予置評.:)
不過如果是馬克.李文森再創公司所設計出來的喇叭(的OEM品)的話,
我會對他很沒信心... :roll: ...傳統美國聲...[XD]

JR1目前搭配的擴大機就是AMC306D,因為入門的綜合擴大機實在是沒幾款好選.
如果想要搭配更高階的當然更好,EXPOSURE2010就推的相當不錯,聲音很也搭配.

不過台北似乎沒有展示啊...不如抽空來台中一趟吧...:)
(坐統聯在朝馬下車,走路過去也沒幾分鐘喔!)
聽音樂喝咖啡聊經驗也是非常不錯的呢!:o

入門綜合擴大機,其實還有不少選擇!而EXPOSURE 2010應該不能算入門擴大機,不過2010表現在該價位絕對是首選之一,音樂表達跟情感張力都比馬蘭士PM14、17 好上一截!

入門綜合擴大機(含二手的話),ROTEL 舊款的綜合擴大機RA931MKII、RA960BX、RA970BX、RA971MKII、RA980BX等都是不錯選擇,我個人認為表現都比AMC 306D還要好,而且有Bi-Wire喇叭輸出端子!NAD3020i、NAD302表現也都比AMC 306D還要均勻!而ARCAM DELTA、 ALPHA等系列擴大機聲音走向為英國暖調聲音,寬鬆溫軟,Creek也有一些入門綜合擴大機,這些都是不錯的入門綜合擴大機!

我目前也有幾台Rotel 擴大機,在老家書房裡我目前使用RA980BX推Usher K728,音樂性不錯而且力道質感都有一定水準;新款的Rotel RA1060、1070等綜合擴大機也不錯,小弟建議去聽聽Rotel擴大機看看,我覺得是很棒的入門擴大機!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 確實NAD的聲音均衡不少

AMC-306D聲音比較粗一些*而聲音走向我覺得*看電影和聽流行搖滾還不錯(雅瑟的AU系列 :-.-: 好像也是*只是306比它有質感多了)

:P 最近搜尋ROTEL的980BX中*真不知哪裡有唉
確實是推力不錯*有有質感的擴大機*二手價也不會太貴
不要小看100W*已經是很嚇人了(只是好像無法制服PMC)

:cry: 目前用自製銀線+NAD302推A1-SE喇叭*訊源用隨身聽*細節居然把家中完整的音響組合X-719幹掉(可能還沒RUN開吧)

不小心最近又買下NAD2140後級( :-.-: 買了才意識到好像在原地打轉)*但卻也有意外的表現*把A1-SE推的很不錯* [b03] 現在反而很滿足宿舍小系統(一方面也好處理)

:roll: 平價喇叭我覺得還是音質重要*恩低音不夠力倒是還好
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
zelon
大師

文章 zelon »

Rotel的音色走向蠻中性,解析也不錯,很好搭配喇叭,不過近來Rotel的生產線全部在大陸,品管就不是很理想,這也是弟較不喜歡的原因,如果入門的綜擴,弟不是很建議選擇日系Marantz等,音質不如歐美擴大機好,而且二手價,實在很差,可以去聽聽Rega brio,二萬元下的擴大機來說,音質很不錯,有韻味而溫暖,不過音場到是小了點,不如Rotel來的寛廣,AMC306D的聲音太粗,其實並不是很建議,不妨多存點錢,找看看二手,或是入門的歐美擴大機,EXPOSURE2010大約30k左右,她的聲音真的是不錯,弟本來也是想購入她,不過該死的YBA DT一直在誘惑我 :-.-: ,實在令小弟無法抵抗 :)
YCT
大師

文章 YCT »

aching1224 寫:DM303的聲音飄到爆
:roll: 並不會啊!小弟我就是用這一對,搭配QED 6N銅線,只用入門等級的AV AMP(Denon 1802)推,效果挺不錯的啊,低頻是不怎麼樣啦,但中高頻我覺得在這個價位來說(8000元有找),已屬上等,至少比KEF Q1和USER 98XX系列還要好些!..............可能是每個人的偏好不同吧! :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

YCT 寫:
aching1224 寫:DM303的聲音飄到爆
:roll: 並不會啊!小弟我就是用這一對,搭配QED 6N銅線,只用入門等級的AV AMP(Denon 1802)推,效果挺不錯的啊,低頻是不怎麼樣啦,但中高頻我覺得在這個價位來說(8000元有找),已屬上等,至少比KEF Q1和USER 98XX系列還要好些!..............可能是每個人的偏好不同吧! :P
真的不會嗎?這和我的聽感真是有一大段差距... :roll:
別說DM303了,上次聽UNISON的管機推B&W 805,
那個粗糙的高頻真是讓我們一夥人嚇呆了...[XD]

DM303的高頻質感當然更差,生硬,解析度不夠,延伸不足.
另外我好奇的是1802推出來的聲音會是如何?
如果改用純兩聲道綜合擴大機的話,聲音肯定改善更多...

當然萬元以內的喇叭要求有啥好聽的高頻是不可能的,
我個人覺得順耳耐聽就是此價位喇叭應該要有的基本要素,
至於動態解析兩端延伸質感兼具,那應該是中高價位產品的訴求了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
當然萬元以內的喇叭要求有啥好聽的高頻是不可能的,
我個人覺得順耳耐聽就是此價位喇叭應該要有的基本要素,
至於動態解析兩端延伸質感兼具,那應該是中高價位產品的訴求了.
沒錯........... ;)
耐聽跟平衡是我要求的重點........... ;)
回覆文章