nFORCE爆音處理經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

我也是用NFORCE2的版子
LIVE與A2都用啊
並沒有爆音問題
即使開到很大聲也沒有雜音唷.
BRIAN000
初學者

文章 BRIAN000 »

今天 format 重灌之後終於不會再爆音了 :D
之前用創巨的驅動程式都一直有這問題,這次換了kX Project出的驅動,並把
PCI latency 調到64就不再爆音了,附上這驅動的網址,希望能幫助同樣有爆
音的人解決這惱人的問題 :)
http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=en

忘了提一件事,這個驅動是專門給創巨的Live!與Audigy1/2用的,以下的文章
轉錄自kX的網站:
The kX Audio Driver is an independent WDM (Windows Driver
Model) driver for all EMU10K1 and EMU10K2-based soundcards
manufactured by Creative Technology Ltd. and/or E-mu Systems
Inc., including the SoundBlaster Live! series, the E-mu Audio
Production Studio (APS) card, and the Audigy / Audigy2 series
cards.
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

poorman_pri 寫:來報告一下目前的情況好了.......
目前還是插LIVE!, 在單純播放音樂下, 甚至拷檔、燒錄、狂捲視窗......都不會有暴音出現了......
但是.....令我不解的是......為什麼.....鍵盤輸入還是會出現爆音甚至斷續咧?!

這情況嚴重到可能連ctrl+C、V都會偶爾爆那麼一聲........真是嚴重影響心情.....
事實上 這個問題版上以前提過了 如果用搜尋的說不定可以找的到...

第一個 方法 移除 驅動程式 重開機 再重新安裝 可以改善
但 這個方法有時會撐不了多久 就會復發..

第二個方法 就是 BRIAN000 說的那樣...
看來 BRIAN000 有翻完整個討論版找答案了 :D

當然拉 你也可以 重裝 Creative 的驅動程式 然後將 PCI Latency 調整 試試.
畢竟 kX porject driver 比較不適合電腦多媒體應用.
BRIAN000
初學者

文章 BRIAN000 »

KomHub 寫:
poorman_pri 寫:來報告一下目前的情況好了.......
目前還是插LIVE!, 在單純播放音樂下, 甚至拷檔、燒錄、狂捲視窗......都不會有暴音出現了......
但是.....令我不解的是......為什麼.....鍵盤輸入還是會出現爆音甚至斷續咧?!

這情況嚴重到可能連ctrl+C、V都會偶爾爆那麼一聲........真是嚴重影響心情.....
事實上 這個問題版上以前提過了 如果用搜尋的說不定可以找的到...

第一個 方法 移除 驅動程式 重開機 再重新安裝 可以改善
但 這個方法有時會撐不了多久 就會復發..

第二個方法 就是 BRIAN000 說的那樣...
看來 BRIAN000 有翻完整個討論版找答案了 :D

當然拉 你也可以 重裝 Creative 的驅動程式 然後將 PCI Latency 調整 試試.
畢竟 kX porject driver 比較不適合電腦多媒體應用.
其實我並沒有爬完整個討論版,我只是誤打誤撞的剛好裝到kX出的驅動而已。
(汗)
我以前也有重裝過Creative的驅動程式,不過這個方法成效似乎不大,大概都
是好個幾個小時,然後又開始爆音了,如果一直要重新安裝驅動也是挺麻煩的...
另外,我想請教一下為什麼kX的驅動不適合多媒體呢?
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

板上對於nFORCE的論多是在音質上, 對於爆音的問題是小有討論, 但都是輕描淡寫, 好像問題並不是那麼嚴重, 而且也沒人像小弟一樣會有"鍵盤輸入時特別嚴重的情形"。

1.換Creative驅動這個當初換了三個(包含xp的), 都一樣。nFORCE內建的換了4個, 一樣。

2.kx在買nFORCE之前有裝過, 但結果很慘烈就不說了, 昨天看到BRIAN000說的之後.....想說再姑且一試, 反正死馬當活馬醫.....結果是......有改善但還是有小爆.......目前還在測試中.....如果爆得比Creative要少的話, 就先將就頂著用了。

等一下來試ASIO看看......
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

BRIAN000 寫: 其實我並沒有爬完整個討論版,我只是誤打誤撞的剛好裝到kX出的驅動而已。
(汗)
我以前也有重裝過Creative的驅動程式,不過這個方法成效似乎不大,大概都
是好個幾個小時,然後又開始爆音了,如果一直要重新安裝驅動也是挺麻煩的...
另外,我想請教一下為什麼kX的驅動不適合多媒體呢?
主要是 原本 3D 音場是硬體加速的..
用了 kx driver 之後 變成由 cpu 軟體模擬..
而且只支援兩聲道..
dsdd
大師

文章 dsdd »

看到這一串的討論 頗有感觸........
想到當初小弟上來說Nfoce2的不是時
被一堆人圍剿 說小弟是新手..............
要不然就是說誰叫我要省錢買磐英的產品
多花點錢買陞技的就不會有問題了

小弟更新完所有驅動和韌體
音效依舊有問題 隨身碟依舊不能用時

我才知道 大概可能是窮人的悲哀吧 大概真的NF7就沒問題了吧

但看了這些討論串 才知道似乎也不是如此

所以拜託那些高手 趕快出來替大家想想辦法
為你們心目中的神樣晶片辯護吧
gameguy
神人

文章 gameguy »

KT600會比較好嗎,我看也不見得,部分有問題的Kt600主機板真是問題一堆,
裡面最扯的直接在關閉AC97的情況下跟音效卡衝,有些Kt600無法調
CPU,DDR,AGP電壓,有些可以調不過有限制,還有KT600主機板在Bios調整
後容易Bios損壞必須送修.(KT600與KT400a分也分不清的情況下部分號稱
KT600的主機板在CPU跑200外頻的情況下一執行3D遊戲就重開機,CPU
明明在Prime95的測試沒問題,除頻也沒問題,看來看去是北橋有問題)

真的要買還是等KT880比較好
epic
初學者

文章 epic »

dsdd 寫:看到這一串的討論 頗有感觸........
想到當初小弟上來說Nfoce2的不是時
被一堆人圍剿 說小弟是新手..............
要不然就是說誰叫我要省錢買磐英的產品
多花點錢買陞技的就不會有問題了

小弟更新完所有驅動和韌體
音效依舊有問題 隨身碟依舊不能用時

我才知道 大概可能是窮人的悲哀吧 大概真的NF7就沒問題了吧

但看了這些討論串 才知道似乎也不是如此

所以拜託那些高手 趕快出來替大家想想辦法
為你們心目中的神樣晶片辯護吧
唉…我是NF7S-V2.0 仍然有問題…

我已經重灌xp兩次了…PCI Latency也調到64了…

只要系統忙一點。天阿是機器人在唱歌ㄋ… [b09]

不過我是沒試過Kx driver啦…應該說華碩比較沒問題吧!

因為我同學用華碩+Audigy 2 白金板的 沒有問題

我是audigy 2 照爆不誤!還是來試試Kx好了
james725
初學者

文章 james725 »

唉...
我是用NF7...
我試過重灌...
PCI latency也調了...
也是用KS的driver...

可是我還是會有啵啵的聲音出現...
不過的確有比調PCI latency前好些...
是因為我用耳機所以聽的比較清楚嗎... :cry:
回覆文章