終於裝好fostex

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

指教不敢當啦∼∼
這方面泥比我還有心得好不好∼∼ :-.-:
我只是對全音域單體加小功率管機心有嚮往\r
想一親芳澤罷了∼∼ :o
by the way..
泥fostex還沒run開就打算換喇吧喔∼∼ :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

小弟為人奸詐狡猾
想說到時候比較這兩對的音色,比較偏向我喜好的我就撘配管機來欣賞
至於另一對..........
看是便宜賣給網上的同好,或是賣給我老爸當家中的視聽喇叭
這樣我回家也有好音樂聽 :lol:
(我真的已經寡廉鮮恥到了一個極致了 :-.-: )
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
空虛的心情融入空蕩的音箱,我聽音樂,我寫作~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

banderlous 寫: M大....小弟觸到您心中的傷口了嗎?恕我無心之過 [b02]
我的意思不是這樣...:-.-:

我的意思是,如果連JVC和CERWIN VEGA都能夠拿來形容"低頻的Q度"的話,
那要聽的東西還有很多很多... [b14]
最後由 MYSTJ 於 2004-02-23 00:03 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
third ears
神人

文章 third ears »

banderlous 寫:小弟為人奸詐狡猾
想說到時候比較這兩對的音色,比較偏向我喜好的我就撘配管機來欣賞
至於另一對..........
看是便宜賣給網上的同好,或是賣給我老爸當家中的視聽喇叭
這樣我回家也有好音樂聽 :lol:
(我真的已經寡廉鮮恥到了一個極致了 :-.-: )
我最喜歡泥這種新品run in中心型的人了∼∼
哈哈∼∼等著撿泥的便宜啦∼∼ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

MYSTJ 寫: 我的意思不是這樣...:-.-:
我的意思是,如果連JVC和CERWIN VEGA都能夠拿來形容"低頻的Q度"的話,
那要聽的東西還有很多很多... [b14]
嗯嗯........
小弟從開始爬文到現在
就很敬佩M大您的聽力!!還有鑒賞

可以指點小弟幾款好的低頻表現的喇叭嗎?
想去聽看看這樣的感受 :)
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

banderlous 寫: 嗯嗯........
小弟從開始爬文到現在
就很敬佩M大您的聽力!!還有鑒賞

可以指點小弟幾款好的低頻表現的喇叭嗎?
想去聽看看這樣的感受 :)
去聽M&K,就這樣.:)
他會讓您知道什麼是反應快速暫態強烈層次分明充滿彈性的低頻.

比較起來,C.V不過是比較大聲的PA喇叭罷了,而且還貴的不像話...
拿來唱卡拉OK都會嫌聲音的解析度不夠好,糊成一團...[XD]

另外,這個牌子的代理商在台中,在初接觸音響之時就曾前往該公司試聽.
他們自己也是以卡拉OK和PA外場為主要銷售對象的...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

banderlous 寫:目前也有個計畫
要買國家級大師colin製全音域八吋單體"sp-20"
下個月的首選
看音箱設置隨便半天就可以"砍舊"了,小弟對這個還有信心....
看看這位大師級設計的單體是怎樣的風範
一對才4500的八吋單體實在是超值
我倒是覺得,喇叭聽不夠多之前,先不要去聽全音域喇叭,要不然很難體會全音域喇叭好在哪裡 ?_?

Colin的SP-20是很有特色的喇叭,但也不見得適合每個人,我去年也是打算買的,但在飯店聽了三個多小時,聽了很多片CD後,我決定不買。這與好壞無關,因為我在追求我想要的聲音 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
banderlous
大師
聯繫:

third ears 寫:我最喜歡泥這種新品run in中心型的人了∼∼
哈哈∼∼等著撿泥的便宜啦∼∼ :lol:
痾~~~~~這樣粗糙的作工,您可千萬不要期望太大 :-.-:
找天先來火星聽聽看吧 :D
banderlous
大師
聯繫:

MYSTJ 寫: 去聽M&K,就這樣.:)
他會讓您知道什麼是反應快速暫態強烈層次分明充滿彈性的低頻.
比較起來,C.V不過是比較大聲的PA喇叭罷了,而且還貴的不像話...
拿來唱卡拉OK都會嫌聲音的解析度不夠好,糊成一團...[XD]
另外,這個牌子的代理商在台中,在初接觸音響之時就曾前往該公司試聽.
他們自己也是以卡拉OK和PA外場為主要銷售對象的...:-.-:
恩(最後那句話感覺有點突兀 :-.-: )
習慣是先爬文做好準備,然後再出發!!
目前找到不少相關討論文章,感謝您的推薦 :)
banderlous
大師
聯繫:

sutl 寫: 我倒是覺得,喇叭聽不夠多之前,先不要去聽全音域喇叭,要不然很難體會全音域喇叭好在哪裡 ?_?

Colin的SP-20是很有特色的喇叭,但也不見得適合每個人,我去年也是打算買的,但在飯店聽了三個多小時,聽了很多片CD後,我決定不買。這與好壞無關,因為我在追求我想要的聲音 8)

小弟會謹記sutl兄的意見

看到您的做法,小輩很羨慕,不知道要何時才會出現心中想要追求的天籟之音 [b12]
回覆文章