兩聲道音響,懇請推薦與建議!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o 原來KEF ONE是麻豆生產的啊 :eek: (目前在麻豆家中)

開個玩笑話說回來*因為有人帶進音響界*目前幾乎沒有浪費投資

:P 最近想換喇叭*雅瑟的ETON-701有人聽過嗎
如果不是很好(以X-719為標準)*那乾脆忍痛買RW729好了(或是其他同價位的好喇叭)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

enixdeader 寫::o 原來KEF ONE是麻豆生產的啊 :eek: (目前在麻豆家中)

開個玩笑話說回來*因為有人帶進音響界*目前幾乎沒有浪費投資

:P 最近想換喇叭*雅瑟的ETON-701有人聽過嗎
如果不是很好(以X-719為標準)*那乾脆忍痛買RW729好了(或是其他同價位的好喇叭)
「KEF 麻豆 ONE」--->「KEF Model One」!麻豆文旦跟白柚還不錯啦! :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

Anthony Chen 寫:
ywe 寫:記得“多聽多比較“才不會後悔...... :)
:D 這句話是絕對的經典!!

還有,小弟補充一點就是:先確定你所想要的聲音走向,再去找搭配!

否則,會步入某"清大研究生"的敗家後塵喔~不要多花冤枉錢...除非你錢多! :D
擁有超級均衡聲音的魔王出現了,真是減一分太瘦多一分太肥的美妙聲音!隨著耳力的增長,我終於瞭解Audio net+Stella Opus的恐怖!

小弟之前確實走了不少冤枉路,還好被各位好友導正回來,真是太感謝你們的循循善誘! [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 那我也要感謝阿享兄*才沒走上劇院這條冤枉路

去雅瑟聽過珍珠港音效後*很確定這不是我想追求的東西*呼還好真是慶幸

:P 麻豆文旦和白柚是不錯啦*只是還是不能擺太久*希望回台北房間不要充滿柚才好
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

To disturb

題外話,你覺得 RW729 和你目前那對喇叭(敗家版) 相比如何?
一直很好奇你怎會去敗那對,萬一要去當兵不就會浪費了...
萬一你沒國防役,我這裡借你放吧.. :P
disturb
神人

chengi 寫:To disturb

題外話,你覺得 RW729 和你目前那對喇叭(敗家版) 相比如何?
一直很好奇你怎會去敗那對,萬一要去當兵不就會浪費了...
萬一你沒國防役,我這裡借你放吧.. :P
1.這說來話長,不過主因就是我用Audio Alchemy DDE3.0+DTIPro32+純銀訊號線接ADA890後,我還是覺得ADA890跟我想要的聲音差好大一截,我最後忍受不了,就買了這對喇叭PMC LB-1...^^...

2.用了三組擴大機後,終於狠下心來購入這部大功率的優質後級伺候PMC LB-1(這全都要感謝兩位好友幫忙,不然我也沒辦法可想)

3.PMC LB-1跟RW729的比較,我怕我的說法不夠客觀,因為兩者的聆聽時間差很多,我好幾個月沒去新竹雅瑟聽RW729,我若有時間在去聽聽看做比較!

4.小弟有找到國防役,為了聽音樂跟繼續敗家,我現在要努力考上預官然後順利畢業!

5.喇叭跟後級都讓我很滿意,可以聽好久的音樂了,而我現在也已經口袋完全透支了!
sutl
神人

文章 sutl »

enixdeader 寫:最近想換喇叭*雅瑟的ETON-701有人聽過嗎
你不會去聽聽看啊 :roll:

那天你就聽X-719 / SASO / ET-701這三支喇叭好了 :o
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

RW-729?!那完全不能比啊...[XD]

別的不說,光是那個鋼琴聲的正確性,比他低階的X-719和K-728就比他好很多了.

另外在低頻方面,雖然雅瑟喇叭的低頻評價一般來說是兇猛有力;
但若是遇到優質的落地式喇叭,在下沉度,量感,解析上面還是被人家電好玩的;
更不用說以傳輸式設計+呆腦單體的LB-1了!

對了,以上的試聽心得是以MERIDIAN前級+AUDIO RESEARCH單聲道後級+CEC TL-52Z搭配的.
雖然在聽的時候我們還是很驚訝"看不出雅瑟的喇叭能夠發出如此有模有樣的聲音",
不過跟高標準來比還是差了一大截啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

MYSTJ 寫:RW-729?!那完全不能比啊...[XD]

別的不說,光是那個鋼琴聲的正確性,比他低階的X-719和K-728就比他好很多了.

另外在低頻方面,雖然雅瑟喇叭的低頻評價一般來說是兇猛有力;
但若是遇到優質的落地式喇叭,在下沉度,量感,解析上面還是被人家電好玩的;
更不用說以傳輸式設計+呆腦單體的LB-1了!

對了,以上的試聽心得是以MERIDIAN前級+AUDIO RESEARCH單聲道後級+CEC TL-52Z搭配的.
雖然在聽的時候我們還是很驚訝"看不出雅瑟的喇叭能夠發出如此有模有樣的聲音",
不過跟高標準來比還是差了一大截啊...
老大你的標準實在是「高標準」,不過能夠通過MYSTJ老大嚴苛耳朵考驗的系統確實不多,因為小弟跟他去聽過數款雅瑟喇叭,例如:CP-6311、6371、X-718、RW729...等全部被他高標準砍頭!

不過我的聆聽感跟MYSTJ老大不一樣,RW729的鋼琴聲應該比X-718、719、K728要好才對,基本上RW729應該每方面都要勝過X-718、719、K728一截(這是小弟的看法)!我覺得雅瑟的喇叭在鋼琴聲、小提琴總覺得帶著一點點毛邊跟浮躁,不夠沈穩圓滑,而我當初在新竹雅瑟做比較時,RW729表現明顯是最好的!看來我要找時間去聽聽看了!^^

不過我倒是覺得:LB-1推的好的話(代表要購置的後級擴大機就是大錢坑),應該可以算是非常好的書架喇叭吧,跟Harbeth M30一樣都是經典小喇叭(我現在還是很哈M30),等畢業賺錢後我再來搞齊人之福!而且我最近覺得PMC LB-1的音樂性似乎比自家的AB-2還要好,看來我要好好感謝我的兩位貴人∼^^∼

http://www.usheraudio.com.tw/speaker-usher777.html
MarxCho
初學者

如果我將書架型改成書架/落地型的呢?

文章 MarxCho »

假設我將一定要是書架型的喇叭改成書架/落地型皆可,單就喇叭而言預算希望控制在20k以內,這樣會有更好與更加符合我需求的選擇嗎?

請問一下,雅瑟的CP-730和X-719在3∼4平的空間,聽起來會有差嗎?
會因為CP-730在空間不大而就顯得表現比X-719差呢?
我現在的房間是約3∼4坪,不過也許將來一兩年後會搬出,但是由於我不想短期內換喇叭,所以考慮到將來或許\空間會變大的情形,再加上我的需求好像落地是比較符合需求,所以想請問各位網友!
若CP-730不會因空間小而表現比X-719差的的話(無法顯現落地喇叭優勢
沒關係,不要比較差就好,我看的是未來擴充性),我會考慮CP-730!

新手,請多多指教!

PS.
由於我在MyAV也有問,但是那裡大部分的人都誤會我的意思了,大家都以為我要的是50k內搞定並『完全符合』我的需求!
『不是這樣的!!!』,我要的只是50K內搞定並『盡量符合』即可,若各位網友的標準較高,那麼請就當作是「爛蘋果中挑一個比較不爛的蘋果」,我想表達的就是這個意思!
最後由 MarxCho 於 2004-02-02 12:56 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章