關於女子十二樂舫

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

54vu06
大師

文章 54vu06 »

meou 寫:人有一種心態有時候真是難以解讀,
態度強硬理直氣壯的人跟低姿態卻沒所謂的人相比
大眾往往會採取保護弱者的處理方法
有時想想這樣妥當嗎?我並不想這樣比喻,是為了解釋
本來我並不打算對ach兄說這樣重的話,只是剛好遇上了
我的看法很簡單,要留言至少有個主題吧
剛好ach兄回了言,我也想過,雖然很無禮,有這機會還是希望能對大家強調一下
並非刻意指著誰罵,至於我有言重的地方,我深深的說聲抱歉

還有,討論區本來功用就是交換意見,
如果用什麼當事人又不能看見的理由
本人看不見哪大家都別說了,
如果我是聽過林海的音樂後會睡不著覺,吃不下飯
那我也不會來這裡討論了,我會直接打電話去唱片公司罵的
我單純的提出想法,各位有不同聲音看不下眼,就讓我們找出一個平衡點
我相信這才是討論區的真諦,和氣不好是個人修為問題
我說句白話,54vu06兄您要是真想當事佬,不是丟一個天真主觀的準則
一一點名要大家遵守,
應該是提出質疑,結果留給大家論斷
當然,您所說的要注意處是我有不對的,我一定改

話說回來也好,您也真是有心出來和事,我想除非必要也該就此打住了
但是我看閣下並沒有想息事寧人的樣子~
ach兄的回覆主題是"你態度上的問題",我想大家都看懂了,你不懂?
閣下覺得是你自己文字理解能力有問題?還是大家有問題?

討論是為了交換意見,你也知道啊? :roll:
和氣是個人修為問題~那代表閣下真的是你有問題?從頭到尾口氣都是一樣衝,你像是來交換心得的嗎?不~!!你根本是來發洩你的不滿而已...
我說句白話,54vu06兄您要是真想當事佬,不是丟一個天真主觀的準則
一一點名要大家遵守,
我想你文字理解能力真的有問題!
我在上面說過了~我是"建議"你,版規也是"軟性規勸"不要用太大的圖檔,
雖然沒有硬性規定,但需要這麼理直氣壯的突顯你跟別人的不同嗎?(也沒看到你改了什麼 :roll: )
別人的軟性勸說你當成"天真主觀的準則" :-.-: ~你到底看過版規沒有?!
看你也不像是新手啊~怎麼會這麼..... :-.-:
樂舫?問我從哪來,看看本篇標題吧,連專輯名稱都打錯了
54vu06兄多爬點文再來當正義使者吧,
還有看看你點名的人,留的文章是怎樣的習慣
再來挑剔我的論點吧,謝謝!
你那篇的回覆,是引言回覆吧?!
請問你引的文章裡頭有哪句話在問"樂舫"的意思???
我直接告訴你~"沒有!!"
累贅的回覆~也是浪費網路資源的行為...
"舫,是船吧"==>這樣的回覆有意義?!根本沒人問你這個問題,
況且這種問題,看的懂中文部首的都知道吧!需要你多事嗎?
要嘛~你就po像duesp兄那樣完整的解釋,
不然就直接對著開版者說~是"女子十二樂坊,你標題打錯字了!!"
不需要這樣拐彎抹角打哈哈...否則也請你別浪費網路資源!(你不是喜歡強硬嗎?)

我的確該多爬文,而你~真的該多讀點書...
等你能正確的理解別人文章的重點在來po吧!!

(請問這樣的態度夠強硬嗎?你感覺到我是有所謂的沒? :roll: 我如果有言重冒犯之處,也跟閣下深深道歉,我只是應君之所求罷了!)
meou
大師

文章 meou »

過於偏激,有所失當恕刪
最後由 meou 於 2004-03-07 14:02 編輯,總共編輯了 1 次。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

meou 寫:我不想做那種事後諸葛亮表態
不過我還是對於之前的回言做個解釋好些
本人之前的言論的確是嫌偏激了些,這是我該檢討的
可是我在文末都有加了但書
回覆ach兄的部份是讓我較意外沒有控制好的,不該說的這麼酸,我再度道歉
在我發現您比我愛針對別人糾正時,已超出我的理想範圍,就算我的話再酸
目的也不是要格倒對方,沒點激烈總是沒人會重視吧

我只有一點希望能夠澄清
您要指正我的不是,請就我說過的話來發揮您的文字遊戲
突然冒出一些我沒說過的話..這叫我情何以堪
以莫須有的方式加罪,過頭了吧..

1.我的想法是要回文至少有個主題,無論是要搞笑或是質疑
樂坊這部份是閒話,只是個錯別字,
我只是覺得有趣,又認為不該當個個別話題回文,
其實這一點有沒有人在意完全都無所謂的
所以我選擇把它擺在回文末作為一則忍不住想說的閒話而已\r
沒想到大家還挺熱烈爭論他的,始料未及

2."我想你文字理解能力真的有問題!
我在上面說過了~我是"建議"你,版規也是"軟性規勸"不要用太大的圖檔,
雖然沒有硬性規定,但需要這麼理直氣壯的突顯你跟別人的不同嗎?"

我應該不到文盲的地步,圖大小我只是抓個大概,
一樣的,我沒說過我要刻意做什麼與眾不同的,只是放個自己喜愛的圖
況且我已立即修改,原本的圖也不是大到離譜的地步
氣成這樣有點挑剔吧...
有不妥您可以提出指教,不需要自動產生我沒說過的話
什麼理直氣壯,與眾不同,
這部份我想由大家來判斷就好

3."你不是喜歡強硬嗎?請問這樣的態度夠強硬嗎?你體會到我是有所謂的沒?"

我沒說過自己是強硬的話,請勿無中生有,謝謝您
我自己的看法,討論要是陷入攻陷詆毀的層次,意義已不大了

很感謝你的古道熱腸,希望我們在這次討論中能有所成長
對於我的無知,讓我向您道歉

秀才遇到兵有理說不清,先說喔!這句是閒話~
對不起大家了,求求你們讓我破一次例吧 :o
唉~我想閣下又開始一樣的症狀了....(看懂別人的文章那麼難嗎?)

人有一種心態有時候真是難以解讀,
態度強硬理直氣壯的人跟低姿態卻沒所謂的人相比
大眾往往會採取保護弱者的處理方法
有時想想這樣妥當嗎?
==>這段話是你說的吧?我可沒無中生有...
說我無中生有?! :roll: 是你裝糊塗吧?!我是不是無中生有?這也自有站上諸多網兄公斷...
我不想被你當成需要被保護的弱者,所以改用強硬的態度跟你對答,算是應你所求...

閣下還真是雙重標準,別人好意的隱約要告訴你~發文態度可以和緩一點,你自己看不懂,就可以覺得別人浪費網路資源,
等到閣下自己忍不住說了"閒話"
我選擇把它擺在回文末作為一則忍不住想說的閒話而已
秀才遇到兵有理說不清,先說喔!這句是閒話~
卻要求別人讓你破例?!
這是什麼原則?什麼標準?

我也沒說你是文盲啊?!只是說你文句解讀能力有問題,
說你"理直氣壯的突顯你跟別人的不同"==>這句話是在說你,明明看過版規的勸導,還是用了那麼大的圖(是不離譜啦~只是超出規勸範圍 :P ),這不是故意?!不是理直氣壯?!別告訴我你只是一時不察,有幾個人圖用的像你那麼大?!
而我在第一時間看到你的回文時,你那張超過規勸尺寸的圖還是在的...
你改是改了~卻不是"立即"...我沒說錯吧?!

我無意詆毀你,只是把這個討論串從頭檢視一遍,發現~似乎只有這樣直接的態度你才能看懂...

最後,我對我自己太過直接而有所冒犯之處,在此道歉!
也感謝你不凡的風度,能忍受我這樣強硬而直接的態度~
最後由 54vu06 於 2004-03-06 04:37 編輯,總共編輯了 3 次。
自然道有無玄
meou
大師

文章 meou »

過於偏激,有所失當恕刪
最後由 meou 於 2004-03-07 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
xad
神人

文章 xad »

口水戰對我還好 反正很多篇都是跳著看....... :-.-:
在這裡看了大家的評論後
相同事從家裡挖cd來兼再大賣場站了10分鐘
我覺得那些players很可惜
整張製作路線可能有點問題
學過 喜歡 精通國樂的人聽過可能會掉淚....... :-.-: <搖頭嘆息的那種>
對沒接觸過國樂的人可能會蠻新鮮的 但是這種CD通常是不太耐聽的....
古典跟現代結合一定可行 但是要抓到一個平衡點
並且要妥協的時通常是跟專業妥協 盡量不要為取寵放棄專業部分
所以我覺得這張的players很棒 但是被埋沒了
曲風 編曲 混音各各都讓我聽起來比現在台灣流行樂做法還古板些
很像在聽kalaok配樂
以上是個人不負責觀點..... [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
ach
神人

文章 ach »

怎麼吵起來了~?! :eek:
看了看,似乎是因小弟引起的 :-.-:
說明一下好了...

54vu06兄說的沒錯,小弟本來的意思只是想告訴meou兄發文的態度可以稍微溫和一點,畢竟這裡是討論區,不是抱怨區,也不是找碴吵架區...
而meou兄的確一直沒意會到小弟的意思,加上對小弟的引言回覆態度有點衝,
故小弟當時誤以為遇到54vu06兄簽名檔中所提到的物種,所以選擇不回應...
(不過後來meou兄也提到了~原來我只是剛好被meou兄拿來突顯某個主題,並不完全是針對我個人...應該是誤會一場)
然後54vu06兄熱心的出來幫我解釋,接著meou兄不知是否又對54vu06兄有所誤會,有意無意的回文似乎也激怒了54vu06兄,然後...
就變成現在的局面了 :-.-:
(我承認我是罪魁禍首 :-.-: )

所以,兩位熄熄火吧!畢竟彼此都是出於好意,
應該不需要繼續吵下去了 [b02]

(題外話,duesp兄的國學底子頗不錯喔! :tup: 您對"舫"的解釋應該是直接白話翻譯"說文解字"的解釋吧?! 厲害! :tup: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

對於meou兄的發言,
我想...的確,彼此著眼點不同,
小弟也絕非要追著您窮追猛打,
只是希望您要態度強硬之前,先看懂人家在說你什麼,
現在既然已經明確的讓您知道人家說的是你態度上的問題,
您自己也說了是自己之前發文時少了點考慮,
而且連ach兄自己都出來打圓場了,
我想這件事情也就沒什麼好吵了,
畢竟小弟本來就無意打口水戰,
對於小弟一時的失控.失態,太過直接的衝撞,小弟也在此道歉...

不過,小弟不打算刪文,因為小弟的確在這裡衝撞過meou兄,
不論對錯,也不管日後是否被人拿來說嘴,或是評論小弟的是非,
畢竟,小弟的確在此失態過,但該道歉的道歉了,小弟既然作過就敢承擔...
所以不刪文,只是對我自己做過的事負責,承擔自己惹來的是非,希望不要引起網兄多餘的聯想與誤會...

最後,給meou兄一點單純的建議,(希望別被好事者誤會成是挑釁)
從您前面的發言看來您應該是個不喜浪費網路空間的人,
那小弟建議你下次引言回覆時可以把別人在前一篇才引過的文刪掉,
這樣可以縮短不少的篇幅... [b02]
自然道有無玄
meou
大師

文章 meou »

我保留引言的意思原本是可以減少大家的爬文時間
因為我承認有時候自己也會懶的爬文,不爬文容易有斷章取義的情形出現
所以我選擇了保留,沒想到回覆一多也是累贅,以後我會注意
54vu06兄光明磊落,充滿強烈的正義感,,決不刪文,讓小弟敬佩

我選擇刪文其一也是為了節省資源
最主要的是,網路不是一個真實的東西
充其量只是工具
公道自在人心,是非在乎實力
透過網路要大家認定是非
實不可靠,
我一慣想法,討論區只是丟個問題,誰對誰錯
自由心證
或許自刪文會有逃避之嫌,我想這是對我的原則負責
各位好友,你們只需在這裡看有建樹的東西
理念之爭是不必要的

明日刪文.對於看了我文章覺得不悅的朋友說聲抱歉!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

沒事亂嗆聲...是誰抓不到誰的重點?提出自己的看法是很好,但扯上一些不相干的,還搞出那麼多篇,是做什麼?這樣也算是立場?倒是跟版上某人很像啊! :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
eastment
大師

文章 eastment »

這個帖子夠熱鬧,本來嬾的評價12樂坊的,被大家的熱情鼓舞,也灌點水。

12坊時純粹的商業組合,絕對沒有認真發揚中國古典樂器的意思和理想,聼過幾次,後來實在聼不下去,我基本上把她們當成《還珠格格》和趙薇這種娛樂垃圾。或許是得罪了喜歡她們的朋友,不過我也是說自己的心?婺隉C\r

東方不亮西方亮,既然她們能在日本這個喜愛玩弄女優的國度紅起來,也是理所當然,呵呵。我呢,比較正統的一個人,所以認爲興高采烈的紅遍日本是丟中國人臉,實在看不慣中國美女跑去讓小日本意淫手淫。
回覆文章