票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

gameguy
神人

文章 gameguy »

反正只要有新驅動就好,今天到驅動之家看有人貼修改從
Turtle Beach音效卡得來的驅動,我看到就先試試看因為
xfire1024原本的驅動實在有夠舊。

最近發現sb live不知哪裡有問題,foobar2000放某台晚上八點動畫的結
尾歌其中一首有問題,怎麼試就是推不好(日文為furenzu這首),背景連續
性低音發出的時候人聲居然破掉,用xfire1024聽低音與人聲互不干擾,推
得很輕鬆愉快。

不過這篇出現一段時間了我還是沒選推薦哪張。

ps 過了幾個小時之後剛從重灌系統的情況下回覆過來,灌了該驅動
只能用一個慘字形容,在進行wdm驅動安裝之後系統馬上重開機,
所以說xfire1024對該驅動不合,所以重灌之後我還是繼續用舊舊的
terratec驅動。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

gameguy 寫:某台晚上八點動畫的結尾歌
請問是哪個動畫壓,我也想試試呢@@?
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

sutl 寫:
fishh 寫:第二張推瑞麗AP5.1,可是票選項目沒有..... :cry:
我覺得AP5.1也很不錯說
我以前秋之樂使用者的身分推薦AP5.1,只要器材不會太敏感而聽到哼聲,AP5.1在這價位下會是極佳優選 :o

(耳機禁止 :-.-: )
那現在"sutl"兄是用哪張音效卡呢@@?(很好奇^O^)
sutl
神人

文章 sutl »

小奈月 寫:
sutl 寫:
fishh 寫:第二張推瑞麗AP5.1,可是票選項目沒有..... :cry:
我覺得AP5.1也很不錯說
我以前秋之樂使用者的身分推薦AP5.1,只要器材不會太敏感而聽到哼聲,AP5.1在這價位下會是極佳優選 :o

這張

以前一直以為我的喇叭有些許嘶聲是正常的(應該說是擴大機的問題),結果Prodigy7.1一裝上去就沒了 :eek: (把音量轉到底還是沒有嘶聲),這代表它可以用在極敏感的喇叭上:o ,除了最大音壓出力之外,秋之樂完全不是對手 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

sutl 寫:
以前一直以為我的喇叭有些許嘶聲是正常的(應該說是擴大機的問題),結果Prodigy7.1一裝上去就沒了 :eek: (把音量轉到底還是沒有嘶聲),這代表它可以用在極敏感的喇叭上:o ,除了最大音壓出力之外,秋之樂完全不是對手 ;)
我的Aureon Sky 5.1接擴大機還是會從喇叭聽到嘶聲.....
明明應該表現差不多的....Q_Q
(我實在不知Terratec Aureon Space和AudioReak Prodigy7.1硬體上有啥差別)

難道又是那陽春到不行的驅動?0_0
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

也許吧……Digit-Life上面的測試,Terratec Aureon 7.1 Space和Audiotrack Prodigy 7.1硬體應該是一樣的,但是Prodigy 7.1表現就是比較好……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
sutl
神人

文章 sutl »

sutl 寫:這張

其實,在裝了ATi9600之後,Prodigy7.1在foobar2000下就會有哼聲,這應該是我的Power不夠力了 :-.-: (5V只剩4.68V),下個月領薪水再去換400W的Power好了 :cry:

(為何我主機板上都是吃5V電的卡啊)

頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

sutl 寫:
小奈月 寫:
sutl 寫: 我以前秋之樂使用者的身分推薦AP5.1,只要器材不會太敏感而聽到哼聲,AP5.1在這價位下會是極佳優選 :o

這張

這果然是好東西~這張是小弟沒能入手的逸品,之前因為等不及了,結果拿$$去買硬碟了(為了裝越來越多的音效檔),結果在我買完硬碟後三個月全創才上架,雖然覺得可惜,但是三個月未免太長了,那股衝動都沒了 :cry: :cry: :cry:
sutl
神人

文章 sutl »

小奈月 寫:這果然是好東西~這張是小弟沒能入手的逸品,之前因為等不及了,結果拿$$去買硬碟了(為了裝越來越多的音效檔),結果在我買完硬碟後三個月全創才上架,雖然覺得可惜,但是三個月未免太長了,那股衝動都沒了 :cry: :cry: :cry:
說真的Prodigy7.1與audigy的聲音差異你絕對聽得出來 :D

不歸路的第一步
初學者

文章 不歸路的第一步 »

怎沒有我主機板內建的ct5880可以選呢= =
不用錢又比ac97好
說太多了 拍勢.....
回覆文章