挑選喇叭時自備的CD

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

天地 寫:自己去聽不就知道了?
怎麼已經資訊流傳這麼廣了,還是一堆認為CD的聲音都該一樣的?
嗯...找機會小弟會去聽看看的,不過小弟沒有金耳朵,恐怕聽不出來.. :lol:
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
forgiven
神人

Re: 挑選喇叭時自備的CD

文章 forgiven »

LouisChen 寫:
MYSTJ 寫:
LouisChen 寫:心理作用是會矇蔽耳朵的.. ;)
但是,您也無法否認聽的出來的人也不少.
而且是不需要吹毛求疵便可聽出,差異之大令人愕然.:)

還是親身體驗看看吧...音響之博大精深不是您我所能想像的.
如果用EAC這軟體,再經過適當的設定,則能複製出和原版100%相同
的數位資料,可以經由第二次抓音軌再跟第一次的檔案比較來證明,就
如您會認為用盜版的Windows和用正版片安裝後有什麼差別嗎? :)
問題出在燒錄上......

我們一般用壓的片子 所壓出來的壓痕是垂直的
但是燒錄片不管怎麼樣燒出來的一定不會完全垂直 尤其是在邊緣的部分
所以聽出來的感覺就是不一樣--即使聲音的音高都對了

更有甚者 一些比較挑的音響迷甚至會挑壓片地點
不同的國家 壓片技術不同 製造出來的片子音質也會有差異
不過小弟是沒有這麼挑啦.... :P
duesp
大師

文章 duesp »

ach 寫:
LouisChen 寫:
forgiven 寫:
不要小看電腦喇叭

其實不用太差的電腦喇叭就可以明顯的區辨出燒錄片跟原版片的不同囉~~

---

說到這兒 新竹雅瑟的老闆硬是用燒錄片來放給客人聽 XD
心理作用是會矇蔽耳朵的.. ;)
對不起...我錯了~ [b05]

不過~仔細想想...
其實帶片子去,主要也是挑喇叭...
不管帶什麼片子,都是要去分辨喇叭的優劣...(物色喇叭時都同樣是用自己帶去的CD,不管帶正版或燒錄,反正測試喇叭時的基準點是公平的)
畢竟不是要用喇叭去分辨正版跟燒錄的差別...(這種工作可以自己在家做)

只不過要帶正版或燒錄,端看自己的心態囉~ :)
..... :-.-:

你家那台PM 5.1就可以聽的出來了....
上次不是試過了嗎 :-.-:

更遑論你的M30+AP50了... :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

duesp 寫: ..... :-.-:

咱們那次不是只測試角錐的差別... ?_?
有測試燒錄跟正版的差別嗎 ?_?
無所謂啦~反正我不會拿燒錄片去測試音響...
總不會叫我買了正版,然後為了測試再多燒一張 :-.-: ~浪費我的空白光碟
(雖然現在有一種衝動想用pm5.1作實驗~但是燒錄機在宿舍 [XD] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
KD
神人

文章 KD »

MYSTJ 寫: 又是一個只看數據說話的人,唉... :cry:
既然如此,您可以帶著您燒好的CD以及原版片,找家水準還不錯的音響店聽看看.

聲音這種東西要是真那麼簡單的話,就未免太無趣了點...:P
不過...測試數據是最客觀的參考啊∼ :roll:
靠耳朵,稍嫌主觀了些,每個人要求的不一樣嘛!!
帶燒片應該還不至於要被批評到這個地步啦,有的時候圖個方便把自己喜歡的燒在一起省得進進出出托盤在那邊換片,只要不是一天到晚都跟別人燒音樂或是把網路上抓下來的MP3轉成CD帶去測就好了 :-.-:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

是情況而定吧!,挑選喇叭的話只要您喜歡聽得出喇叭間彼此的優劣即可嚕,而正版片和燒錄片聽不聽的出來這個問題,我想"答案是肯定的",至少我聽的出來"台灣正版壓片"和"日本正版壓片"(同張專輯同一家公司兩張我都有買)的差異,說實在的還差了不少呢O_Q~~
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
sutl
神人

文章 sutl »

小奈月 寫:至少我聽的出來"台灣正版壓片"和"日本正版壓片"(同張專輯同一家公司兩張我都有買)的差異,說實在的還差了不少呢O_Q~~
這差異實在很大,不曉得是怎麼壓的,因為一般來說日版也是台灣光碟廠壓的 ?_?

台壓版的音質往往比自己燒的日版燒錄片還差,這真是夠了 :(
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
duesp
大師

文章 duesp »

ach 寫:
duesp 寫: ..... :-.-:

咱們那次不是只測試角錐的差別... ?_?
有測試燒錄跟正版的差別嗎 ?_?
無所謂啦~反正我不會拿燒錄片去測試音響...
總不會叫我買了正版,然後為了測試再多燒一張 :-.-: ~浪費我的空白光碟
(雖然現在有一種衝動想用pm5.1作實驗~但是燒錄機在宿舍 [XD] )

你不會是因為那天剛睡醒所以頭昏忘記了吧... :-.-:

當時一起床是先測試京華舊夢燒錄版和正版的差別...
然後我問你要不要順便測試一下角錐的聲音
你說好,我們才接著試角錐的~

兩種都測試完後我說 就算是用電腦喇叭也是聽的出正版與燒錄片的差別
你回答說 嗯,但是不太明顯
有加角錐的差距較大...

想起來了嗎?
還是我正在測試正版與燒錄片差異時,你正在刷牙洗臉,
所以沒這段劇情被你跳過了... :-.-:
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

Cybaster1027 寫:挑喇叭不少人是帶自己的CD去測試喇叭的對吧...

但是我好奇的是大家都帶哪些去啊...??
說是自己熟的...但是我也不知道哪張CD最熟...

有沒有代表性一點的專輯或是歌曲同時代表高中低領域的啊...??

如果說帶自己燒錄的CD...挑選喇叭時會不會影響喇叭的挑選呢...??
我的話是
1.chet baker --LET'S GET LOST (the best of chet baker sings)

2.Eric Clapton -- clapton chronicles(the best of eric clapton)

3.Heifetz Piatigosky , Primrose Friedman -- Double concertos--Brams, mozat , BACH

1是要聽chet baker先生那種頹廢的聲音,推薦 my funny valentine

2.聽老先生的好聲音,還有他的可愛吉他

3.聽第七首巴哈雙小提琴,看能不能洋溢著幸福感

還有前面自稱理工組的,別忘了在電子電路裡有jitter這種東西阿

要不然怎麼會有
XRCD這種東西出來呢,這個東西可是要求從唱片到唱盤、擴大機以及線材喇叭都要 「零」 jitter的
DEATH
神人

文章 DEATH »

理工組這範疇這麼大 :-.-:
電機 電子 機械 化工 等等都叫理工組,jitter你問我我也不知道,因為電機的沒教
不懂jitter還不是一樣可以玩音響
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章