~~推薦聽音樂的好喇叭~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實我所提供的玩法是另一種可能性,擴充/升級/改造的可能性.
別的不說,光是線材方面,我想就沒啥人會乖乖的繼續用原廠的線材吧?!

至於箱體的補強方法,可以參考disturb大介紹的ADA890改造相關討論.
當您覺得聲音無法滿足您的時候,弄點簡單的小改造,倒還可以有升級的驚艷感覺.

搭配的超低音當然可能還有其他選擇,像是某國產主動式10"超低音之類的...
只要您會調整,補足低頻下段的感覺也夠滿足一段時間了.

這款喇叭的體積的確不大,放在桌上我覺得蠻適合的.
至少,這是這個價位帶中2聲道喇叭的一個好選擇,適合不想為重低音煩惱的人使用.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
richgay
初學者

文章 richgay »

看完MYSTJ的感想....我上禮拜買了一組....不過是AF-21....我有跟家裡的621做過比較
覺得.....這組喇叭比621比起來覺得.....聲音更清晰....清晰度有5100的感覺.....但是在
重低音方面就是這組喇叭的缺點......不過以這價位來說已經算是不錯的喇叭了.....
現役系統..........

LIVE5.1+5100

PCI128+621
初學者

文章 881 »

不知與茂凱的銣鐵錋喇叭GUN-2相比
何者較佳? :P
colinla
大師

文章 colinla »

呵呵...
今天去全創聽了AF31...
還真是不錯說...
:) 如果能搭配顆重低音...
效果會更好...
大大們有好的推薦ㄇ(重低音)...
如果是同廠牌的...
最少都要3K以上...
呵呵...
[b02] 還有一些問題要請教大大...
"電源線是8字孔的,市面上有兩款(鐵三角,Audioquest)可供替換,只可惜不是3孔的"這個聽不太懂...
換了之後會差很多嗎...
差在哪裡阿...
"讓我們摒棄原廠附的奇怪線材,放心大膽的敗個2公尺的好線接上去吧"這個也不是很懂...
外面買的跟原廠的有差嗎...
不是差在長度嗎...
"外接超低音用的是3.5mm的耳機連接線(應該是吧?!),這個當然要換掉啊"
那可以換成什麼阿...
如果要當成電腦喇叭的話...
是不是要用一種"一端是AV接頭而一端是3.5mm的耳機連接線"連接喇叭跟電腦阿...
這樣的效果會跟原來都用AV的差很多嗎... ?_?
有東西可以代替嗎....
呵呵...
還有阿...
AF31搭配哪張音效卡的效果會比較好阿...
不好意思喔...
問了這麼多奇怪的問題...
[b01] 小弟不才...
懇請大大們解答...
謝了... :)
richgay
初學者

文章 richgay »

我搭配的重低音.....是我N年前買的J-S的重低音
雖然沒有621的重低音那樣強烈....但忍著用吧
....要買原廠的重低音.....可能要等到月底吧....
而且價錢也不知道多少......可能有3K以上....
現役系統..........

LIVE5.1+5100

PCI128+621
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

不知道X3001能不能擔負重任....

話說回來...如果買X3001...價錢也沒有比較甜
其實我對AF-31 很有興趣
不過得先試聽看看到底低頻有多不足 :roll:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
cony
初學者

文章 cony »

剛好今天小弟也去試聽了一下,發覺M大說的滿中肯的,首先兩顆speaker真的要放開一點,這樣音場會比較明顯 ^^"
其實三組的音色走向滿相像的,而試聽的心得就如M大所講的一樣
所以我也抱了一組AF11回來,大小真的很合我意阿~~XD
價錢方面的話,因為我是直接到張大哥的總公司去,所以有稍微問過有團購價嗎??
答案當然是肯定嚕 ^^如果大家真的有意願的話,因為小弟也正好住在基隆,可以去幫大家問問,如果能夠的話,小弟也滿想以團購價在買個兩組給我的女朋友及家人使用
PS.我AF-11買1900,直覺感到真是划算阿~~~CP對我來講夠了...
所以應該會將本身其他的喇叭釋出嚕 @@
PS2.圖我已經照了...不過我不會放到上面來 等我找到方法再放上來吧
ywe
神人

文章 ywe »

cony 寫:剛好今天小弟也去試聽了一下,發覺M大說的滿中肯的,首先兩顆speaker真的要放開一點,這樣音場會比較明顯 ^^"
價錢方面的話,因為我是直接到張大哥的總公司去,所以有稍微問過有團購價嗎??
答案當然是肯定嚕 ^^如果大家真的有意願的話,因為小弟也正好住在基隆,可以去幫大家問問,如果能夠的話,小弟也滿想以團購價在買個兩組給我的女朋友及家人使用
PS.我AF-11買1900,直覺感到真是划算阿~~~CP對我來講夠了...
PS2.圖我已經照了...不過我不會放到上面來 等我找到方法再放上來吧
那張大哥下個禮拜打算抱所有系列的喇叭來讓我聽聽看........ :o
到時真的可以好好見識見識了....... :)
colinla
大師

文章 colinla »

cony 寫:剛好今天小弟也去試聽了一下,發覺M大說的滿中肯的,首先兩顆speaker真的要放開一點,這樣音場會比較明顯 ^^"
嗯...
所謂的放開一點大概要多開阿...
如果要當做點腦喇叭用的話...
人跟兩個喇叭連線的垂直距離大約一M吧...
喇叭要是放的太開不會很怪嗎..
e60m5
大師

文章 e60m5 »

我擺放的距離差不多1.5公尺....而且我又外接創巨的SBS370重低音
.....我覺得加一個重低音感覺更棒.....低頻更多.....而且我認為這一組
喇叭....加太大ㄉ重低音....反而會失去它的中高頻的聲音.....所以如果
加原廠的大重低音不知道會不會失去它的原有的味道呢???而且創巨的
重低音算是非常強勁了.....一組1100不錯用........

我是新手不知道回的好不好多多指教阿.........
回覆文章