AV 新手入門前的自言自語

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

itismycall
大師

文章 itismycall »

?_? 請問你有考慮過 KEF Q1的喇叭嗎 跟之前的書架型比較起來風評如何呢
我個人是很滿意 不知道大家覺得如何 :)
Emu
大師

文章 Emu »

善哉善哉啊∼我的預算目前是不可能破萬的,就算破萬,我也還不想一口氣花完啊 ;)
至於Q1啊,有啊,我好喜歡他前衛的造型啊,不過還是預算問題就此作罷囉!

現在我想通了,一切都不必太心急,慢慢的聽,總會有"自己的"心得出現的,但是其他玩家的意見我還是會做筆記下來,作為我試聽之後的應證或比較的喔!想想也真好笑,之前我居然以為萬元以下的喇叭寥寥可數,雅瑟、A1、TC-20和一些全音域喇叭是我僅有的認識,發動搜尋大法之後才知道這些不過是冰山一角啊!總之,繼續前進吧,哈哈哈∼
ywe
神人

文章 ywe »

Emu 寫:善哉善哉啊∼我的預算目前是不可能破萬的,就算破萬,我也還不想一口氣花完啊 ;)
至於Q1啊,有啊,我好喜歡他前衛的造型啊,不過還是預算問題就此作罷囉!

現在我想通了,一切都不必太心急,慢慢的聽,總會有"自己的"心得出現的,但是其他玩家的意見我還是會做筆記下來,作為我試聽之後的應證或比較的喔!想想也真好笑,之前我居然以為萬元以下的喇叭寥寥可數,雅瑟、A1、TC-20和一些全音域喇叭是我僅有的認識,發動搜尋大法之後才知道這些不過是冰山一角啊!總之,繼續前進吧,哈哈哈∼
很多喇叭便宜好聽,但卻沒名....... :-.-:
Emu
大師

文章 Emu »

ywe 寫: 很多喇叭便宜好聽,但卻沒名....... :-.-:
所以我感到有種使命感啊!我一定要找到便宜又好聽的喇叭,然後,用力滴幫他廣告 :D (旁:又該吃藥了....)
ywe
神人

文章 ywe »

Emu 寫:
ywe 寫: 很多喇叭便宜好聽,但卻沒名....... :-.-:
所以我感到有種使命感啊!我一定要找到便宜又好聽的喇叭,然後,用力滴幫他廣告 :D (旁:又該吃藥了....)
呵呵..........交給您了........ :D
我現在沒錢玩硬體了,好好買軟體才是上策....... :)
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實,再一系列討論看完之後,突然有一個問題深深的在腦裡迴響....,EMU兄到底是想要哪種聲音表現的喇叭呢?

KEF Q1是發好聲的喇叭,沒錯!若是妳喜歡暖暖的人聲,那種甜甜濃濃的人聲,Q1的確可以推薦,但是,妳若是想聽的交響樂呢?小弟絕對不會推薦您買Q1!

又隱隱約約的憶起來第一次和女朋友闖音響店的經驗,其中在很多人都會去的雅瑟,學鋼琴的女朋友,聽到S520的聲音之後,居然對我說:這比之前聽到的HB-1好了太多太多了!以3900的售價,女朋友當場讓我刷卡買了送他的第一對喇叭,而我們每次第一首試聽的,是單純只有鋼琴和人聲的音樂,而S520的高音衝!?女朋友完全沒有這樣的感覺...,聽完只跟我說了句:聲音好粗!HB-1是爛喇叭嗎?S520表現可以超越HB-1嗎?兩者相比來說,小弟還是覺得硬要選一個的話,我可能會選HB-1,因為女朋友不在乎的高音衝聲音粗的聲音我倒是沒有辦法接受(那時小弟實在是新新手,完全不知道AMP會影響聲音),反而在上去小弟比較喜歡的,是718和719(所不同),女朋友卻是AD616!

寫了那麼多,僅是想說,推薦的喇叭,很有可能會唱出你心目中的聲音,也有可能是你相當不喜歡的聲音,多去試聽看看是最重要的,若是聽不出來,這沒有好丟臉的,反而要...恭喜您!因為,短時間內不用再繼續掉入AV的無底洞了! :D

所以,itismycall兄,若是對Q1相當喜愛的話,多去接觸一些以中頻人聲表現為主的喇叭,應該就可以大抵定了您的目標!:)

TO YWE兄:推薦喇叭的重責大任,當然要多多有勞您了阿∼
sutl
神人

文章 sutl »

sgh1 寫:又隱隱約約的憶起來第一次和女朋友闖音響店的經驗,其中在很多人都會去的雅瑟,學鋼琴的女朋友,聽到S520的聲音之後,居然對我說:這比之前聽到的HB-1好了太多太多了!以3900的售價,女朋友當場讓我刷卡買了送他的第一對喇叭,而我們每次第一首試聽的,是單純只有鋼琴和人聲的音樂,而S520的高音衝!?女朋友完全沒有這樣的感覺...,聽完只跟我說了句:聲音好粗!HB-1是爛喇叭嗎?S520表現可以超越HB-1嗎?兩者相比來說,小弟還是覺得硬要選一個的話,我可能會選HB-1,因為女朋友不在乎的高音衝聲音粗的聲音我倒是沒有辦法接受(那時小弟實在是新新手,完全不知道AMP會影響聲音),反而在上去小弟比較喜歡的,是718和719(所不同),女朋友卻是AD616!
看來你女友的耳朵跟我差不多 :lol:

很多網路上美聲的喇叭其實我都有聽過,只是我可以很殘酷的說,那聲音非常不真實。
只是有多少人可以接受接近真實的聲音 [b12]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ywe
神人

文章 ywe »

sgh1 寫:其實,再一系列討論看完之後,突然有一個問題深深的在腦裡迴響....,EMU兄到底是想要哪種聲音表現的喇叭呢?

KEF Q1是發好聲的喇叭,沒錯!若是妳喜歡暖暖的人聲,那種甜甜濃濃的人聲,Q1的確可以推薦,但是,妳若是想聽的交響樂呢?小弟絕對不會推薦您買Q1!

又隱隱約約的憶起來第一次和女朋友闖音響店的經驗,其中在很多人都會去的雅瑟,學鋼琴的女朋友,聽到S520的聲音之後,居然對我說:這比之前聽到的HB-1好了太多太多了!以3900的售價,女朋友當場讓我刷卡買了送他的第一對喇叭,而我們每次第一首試聽的,是單純只有鋼琴和人聲的音樂,而S520的高音衝!?女朋友完全沒有這樣的感覺...,聽完只跟我說了句:聲音好粗!HB-1是爛喇叭嗎?S520表現可以超越HB-1嗎?兩者相比來說,小弟還是覺得硬要選一個的話,我可能會選HB-1,因為女朋友不在乎的高音衝聲音粗的聲音我倒是沒有辦法接受(那時小弟實在是新新手,完全不知道AMP會影響聲音),反而在上去小弟比較喜歡的,是718和719(所不同),女朋友卻是AD616!

寫了那麼多,僅是想說,推薦的喇叭,很有可能會唱出你心目中的聲音,也有可能是你相當不喜歡的聲音,多去試聽看看是最重要的,若是聽不出來,這沒有好丟臉的,反而要...恭喜您!因為,短時間內不用再繼續掉入AV的無底洞了! :D

所以,itismycall兄,若是對Q1相當喜愛的話,多去接觸一些以中頻人聲表現為主的喇叭,應該就可以大抵定了您的目標!:)

TO YWE兄:推薦喇叭的重責大任,當然要多多有勞您了阿∼
小螞蟻兄,我沒聽過的喇叭我不敢推薦啦........ :lol:
又沒很常跑去音響店溜達,倒是去前輩家比較多,但有太高檔,所以我都不敢亂推薦...... :)
toy
大師

文章 toy »

sgh1 寫:........................................了句:聲音好粗!HB-1是爛喇叭嗎?S520表現可以超越HB-1嗎?兩者相比來說,小弟還是覺得硬要選一個的話,我可能會選HB-1,因為女朋友不在乎的高音衝聲音粗的聲音我倒是沒有辦法接受(那時小弟實在是新新手,完全不知道AMP會影響聲音),反而在上去小弟比較喜歡的,是718和719(所不同),女朋友卻是AD616!
...............................................................................∼
請問AD616是不是goccl 的那一組落地式喇叭~~~ ?_?
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
toy
大師

文章 toy »

不要在討論外國喇叭了!!! :D
台灣最強!!!!!!<-------------------------------(抱歉,好像來亂的)
3萬塊的就可以媲美進口30萬了~~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1122333796
什麼DALI,CASTLE,JBL,ELAC,M&K,KEF,PMC等廠都要吃灰了 :D
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
回覆文章