尋找與X-718搭配的綜合擴大機或是前後級擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

MYSTJ 寫:
陳源凱 寫:
ywe 寫:
用單股,一股用10cm會比較好,所以只需要40cm即可....... ;)
若能用上兩股,效果必定更棒...... :)
若Silver 真的負擔不起...就考慮這款吧......
http://home.kimo.com.tw/abramsk.tw/diy/act036.htm
效果也保證讓您嚇一跳....... :D
是不是最好就是純銀或純銅的線材來當跳線

如果是的話明天準備去逛逛附近的電子材料行和音響店
直接到定位吧!SILVER COM一公分20元,40公分800元搞定,
去myav跟小葉買就好了.

把他當作是喇叭的一部分,買一次就夠了.
一次就買最好的,省得以後又想要換...

有聽過/用過才敢推薦!這種東西作成任何線材成品都很好聽啊!:)
我有用過Pro Co的11-4,也有用過德國的MonitorDas,我想你在電料行買到的等級不會比這兩者高的!
SILVER COM狂電慘電以上兩款線材,好聲的保證啊!!!;)

我大約去看了一下 發現
(1)成品10cm 1組四條 1600元(共使用8個槍型香蕉頭)

(2)其實我想到1600似乎可以買八條 弄成四條雙股

對聲音的幫助上似乎(2)會比(1)好 (純屬猜測)

所以想問一下有需要加"槍型香蕉頭"嗎
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

忘記一提
他那邊也有台製的 值得考慮嗎?
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

陳源凱 寫:忘記一提
其實不用想太多,裸線撥開之後直接穿過喇叭端子的孔鎖起來就好了.
槍型插雖然很炫,不過同樣的價錢就能再買一組跳線了,而且兩組的聲音硬是好上不少!

台製的話...只能勸您,不要心猿意馬啊!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:
MYSTJ 寫:
陳源凱 寫: 是不是最好就是純銀或純銅的線材來當跳線

如果是的話明天準備去逛逛附近的電子材料行和音響店
直接到定位吧!SILVER COM一公分20元,40公分800元搞定,
去myav跟小葉買就好了.

把他當作是喇叭的一部分,買一次就夠了.
一次就買最好的,省得以後又想要換...

有聽過/用過才敢推薦!這種東西作成任何線材成品都很好聽啊!:)
我有用過Pro Co的11-4,也有用過德國的MonitorDas,我想你在電料行買到的等級不會比這兩者高的!
SILVER COM狂電慘電以上兩款線材,好聲的保證啊!!!;)

我大約去看了一下 發現
(1)成品10cm 1組四條 1600元(共使用8個槍型香蕉頭)

(2)其實我想到1600似乎可以買八條 弄成四條雙股

對聲音的幫助上似乎(2)會比(1)好 (純屬猜測)

所以想問一下有需要加"槍型香蕉頭"嗎
有加香蕉插,是容易插拔,且防氧化........但若是我,我會買兩股,裸線直接上....... :)
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
其實不用想太多,裸線撥開之後直接穿過喇叭端子的孔鎖起來就好了.
槍型插雖然很炫,不過同樣的價錢就能再買一組跳線了,而且兩組的聲音硬是好上不少!

是的,我贊同簡兄的話,我純銀跳線也是裸線直接上的....... ;)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:

是的,我贊同簡兄的話,我純銀跳線也是裸線直接上的....... ;)

線已經買回來換上了
果然 :eek: :eek: :eek: :eek:
呼吸聲都很清楚
若再弄成雙股那不就連眨眼睛的聲音都聽的到 :lol: :lol: :lol: :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:
ywe 寫:
MYSTJ 寫: 其實不用想太多,裸線撥開之後直接穿過喇叭端子的孔鎖起來就好了.

線已經買回來換上了
果然 :eek: :eek: :eek: :eek:
呼吸聲都很清楚
若再弄成雙股那不就連眨眼睛的聲音都聽的到 :lol: :lol: :lol: :lol:
恭喜恭喜..... ;)
用成雙股,聲音會厚實多歐........ ;)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

恕刪
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

最近發現 銀跳線 有些都氧化了(有點偏銅色)
不知對聲音有沒有影響
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:最近發現 銀跳線 有些都氧化了(有點偏銅色)
不知對聲音有沒有影響
聽說銀線那氧化不會影響聲音....... :)
回覆文章