彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

世界論壇雜誌
大師

寫信到總代理商問

文章 世界論壇雜誌 »

寫信去問,他們回答好快~~回信如下

您好:
這個語言支援轉換在本機上就可轉換的功能是最新的,在說明書尚未寫,您只要在Play按暫停時,用聲音大小鍵就可以選擇語言的支援,請您試試。
您可能是操作到這個,所以支援的轉成不同語言才會出現亂碼,很抱歉造成您操作上的困擾。
謝謝您的來信~~
客服部
二代企業有限公司
電話:(02)25153822傳真:(02)25013277
E-Mail:service@juke-box.com.tw
快速的資訊,暢快我的人生
esdas
初學者

有用過的發表一下感想(特別是穩定性與耐用性)

文章 esdas »

這是我向客服提出的問題…如果曾經用過七彩的
請幫我証實一下

> 二代客服您好
>
> 今年的四五月間有買七彩小精靈
> 但…不幸的…掉在馬路上…魂飛魄散了
>
> 最近又想找一款…能錄音、充當隨身碟
> 以及聽歌的player,看了一下…市面上就那
> 幾款…除了韓廠是領導品牌,價格高居不下
> 剩下的就只剩台製的,因此看來來去…還是覺得
> 彩虹小精靈的規格較符合我的須要,下面有幾點問題…
> 煩請詳答:
>
> 1.七彩小精靈的飛梭鍵…常會走掉…得搖一搖才能用
> 有時甚至用到一半會熄掉…
> 而彩虹小精靈也是採用飛梭鍵設計方式,不知道會不會有類似的問題
ANS:我們在零件的選用上已改了供應商,已不會出現類似的問題。
>
> 2.錄音問題…一般說來用mp3錄音不符合經濟效益,得常換電池
> 所以我比較在意的是voice格式錄音的音量問題…是否有比七彩來得好
> 因為七彩錄起來真的很小聲,用軟體放大音量的話,雜音也會跟著放大
> mp3錄音音量增加30%,那voice呢?
>ANS:那是一樣的線路設計。也是35%以上。
> 3.FM問題,七彩的簡直不能用,最近聽說製造商有進行改善,結果反而產
> 生不當雜音…,那彩虹小精靈的呢?
>ANS:在彩虹小精靈我們選用的FM模組,是非常好的,而且彩虹小精靈的主機板是全新設計,並不是原七彩小精靈改的。
> 4.line in 不能接麥克風嗎?為什麼?會議紀錄器是如何使用呢?
>ANS:Line In是可以接麥克風,只是要用有加強效果的麥克風才會更好,會議記錄器是使用音頻對傳線接上會議上用的擴音器耳機孔,就可將開會的發言記錄下來。
> 5.耳機的設計能不能像usb那樣可以縮起來,方便攜帶
ANS:我們附的耳機沒有,但在市面上有在賣。
> 6.價格與維修問題…如果直接購買彩虹小精靈
128mb 價格多少?(4980) 256價格多少? (5980) 很硬
> 維修除了直接寄回貴公司外…無其餘途徑嗎?
ANS:其實如送修當地,還是要送回我們公司,但轉換的時間就會比較長,因我們機器的體積較小,郵寄回來很方便。
價格的部份請參閱附件。\r

謝謝您的本公司的愛護~~
sycc
大師

Re: 寫信到總代理商問

文章 sycc »

世界論壇雜誌 寫:寫信去問,他們回答好快~~回信如下

您好:
這個語言支援轉換在本機上就可轉換的功能是最新的,在說明書尚未寫,您只要在Play按暫停時,用聲音大小鍵就可以選擇語言的支援,請您試試。
您可能是操作到這個,所以支援的轉成不同語言才會出現亂碼,很抱歉造成您操作上的困擾。
謝謝您的來信~~
客服部
二代企業有限公司
電話:(02)25153822傳真:(02)25013277
E-Mail:service@juke-box.com.tw
感謝感謝! 問題果然解決了~ [b06]
kcyang
大師

文章 kcyang »

拿到機器已經三天了,操了三天的結果,還算滿意。
不過所附的伸縮USB線,我不喜歡,我覺得帶出去還是太大了,
請問各位先進,有沒有直接做成轉接頭的,也就是不要有中間的電線?
謝謝!
david2000com
初學者

文章 david2000com »

請問kcyang,

您在進行錄音時,可選擇錄成 單音(mono) 或是 立體聲(stereo)嗎?
因為我正在考慮購買這支MP3錄音隨身碟

謝謝
sycc
大師

文章 sycc »

david2000com 寫:請問kcyang,

您在進行錄音時,可選擇錄成 單音(mono) 或是 立體聲(stereo)嗎?

謝謝
現場錄音一定是錄成立體聲的吧~
錄音品質可選:
32kbps wav
48kbps mp3
96kbps mp3
128kbps mp3

錄FM時才能選擇mono或stereo....
sycc
大師

文章 sycc »

kcyang 寫:拿到機器已經三天了,操了三天的結果,還算滿意。
請問各位先進,有沒有直接做成轉接頭的,也就是不要有中間的電線?
謝謝!
的確有這樣的產品~
圖例請參考: http://www.pda.com.tw/modules/easyweb/?artid=19
不過我在電腦賣場好像沒看過有在賣說.....
kcyang
大師

文章 kcyang »

sycc 寫:
kcyang 寫:拿到機器已經三天了,操了三天的結果,還算滿意。
謝謝!
的確有這樣的產品~
圖例請參考: http://www.pda.com.tw/modules/easyweb/?artid=19
不過我在電腦賣場好像沒看過有在賣說.....
我就是要這東西,只是我不知道接頭合不合?
kcyang
大師

文章 kcyang »

sycc 寫:
david2000com 寫:請問kcyang,

謝謝
現場錄音一定是錄成立體聲的吧~
錄音品質可選:
32kbps wav
48kbps mp3
96kbps mp3
128kbps mp3

錄FM時才能選擇mono或stereo....
應該是看什麼樣的音源輸入吧?
剛試了錄FM,是可錄立體聲,(但前題是FM是立體收音)
可以切換單聲或立體好像是針對FM收音部份。
致於Line-In應是提供什麼輸入就錄什麼吧。
Martian
初學者

文章 Martian »

請問一下大家會怎麼管理彩虹小精靈這 256MB 的記憶體啊
我打電話去問二代, 他們說沒有打算要支援階層式的目錄
256MB 大概可以放下五六十首 4,5MB 的曲子
如果都放在根目錄下, 光是要找就找到頭痛了 @_@
回覆文章