以7.1玩Call of Duty

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

revlis 寫:
DearHoney 寫:我已經不止 n 次的在本站的正式文章、討論區裡面講過,遊戲不需要特別去指定 x.1 聲道,只要遊戲有使用正規途徑呼叫 DirectSound3D 或甚至 EAX,SB 全系列的音效卡均是看你設定成幾聲道就以幾聲道來做定位。
請問如果是用二聲道耳機,SB系列音效卡會自動去模擬出環繞效果嗎?
選用耳機模式的話, SB系列也會產生出對應耳機的3D定位音響, 也能提供對應耳機的EAX效果. 這個技術, 早在Live年代就很成熟了.

值得留意的是, 用別的5.1音效卡玩一些遊戲只有4聲道, 並不代表在SB系列也只有4聲道. Live至Audigy 2 ZS的話, 只要遊戲沒有指定喇叭的數量, 3D音效都可用任何喇叭組合來對應. 這就是為何Half-Life/Counter Strike也可使用7.1.
blair
大師

文章 blair »

巨熊 寫:話說回頭, 隊長好像不怕死的. 在他解說任務時向他擲手續費, 所有隊友都跑光了, 獨他一人動也不動的繼續演說. 真不愧是無敵的隊長...
會逃跑的才奇怪吧... -_-
躲債躲到看到錢就跑? :-.-:

:lol: :lol: :lol:
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

說到無敵的隊長
今天在玩
我趴在地上正瞄著敵人想要猛開槍的時候
發現前方有一個我軍
一直被敵軍的機槍命中
不過我只看他在我前方翻來翻去而已
可是指到他的名字卻又一直是綠色的
一直看他被打中數十發子彈後
我也終於因為他擋在我前面無法殺死敵人
而被沒掃到他的流彈掃到

難道他就是那一個無敵隊長嗎? :eek:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

blair 寫:
巨熊 寫:話說回頭, 隊長好像不怕死的. 在他解說任務時向他擲手續費, 所有隊友都跑光了, 獨他一人動也不動的繼續演說. 真不愧是無敵的隊長...
會逃跑的才奇怪吧... -_-
躲債躲到看到錢就跑? :-.-:
:lol: :lol: :lol:
:-.-: 聯想字按錯了...
knift
神人

文章 knift »

混沌魔 寫:說到無敵的隊長
今天在玩
我趴在地上正瞄著敵人想要猛開槍的時候
發現前方有一個我軍
一直被敵軍的機槍命中
不過我只看他在我前方翻來翻去而已
可是指到他的名字卻又一直是綠色的
一直看他被打中數十發子彈後
我也終於因為他擋在我前面無法殺死敵人
而被沒掃到他的流彈掃到

難道他就是那一個無敵隊長嗎? :eek:
是的,他就是“Die Hard”… :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

混沌魔 寫:難道他就是那一個無敵隊長嗎? :eek:
沒錯, 是他了, 他就是傳說中的熱血隊長. 看著他倒下, 起來, 再倒下, 再起來, ... 作為隊員, 看到他以強韌的意志為自己擋下成千上萬的子彈, 實在相當感動...
:cry: :cry: :cry:
knift
神人

文章 knift »

巨熊 寫:
混沌魔 寫:難道他就是那一個無敵隊長嗎? :eek:
沒錯, 是他了, 他就是傳說中的熱血隊長. 看著他倒下, 起來, 再倒下, 再起來, ... 作為隊員, 看到他以強韌的意志為自己擋下成千上萬的子彈, 實在相當感動...
:cry: :cry: :cry:
擋敵方的還是我方的? :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

knift 寫:擋敵方的還是我方的? :-.-:
應該不會擋我方的, 他解說任務的時候, 雖然心裡很想向他的頭猛轟, 可是手指卻不聽使喚, 總是怎麼按也發不出子彈... 我猜他可能懂得運用精神力...

無論如何, 他好像仍是打不死的. 糟糕... 莫非幹掉這個熱血隊長, 成為UO殺死Lord British之後另一個眾人的研究項目?
min_is_perfect
大師
聯繫:

文章 min_is_perfect »

UO...

不曉得跟我想得是不是同一個東西 我想的是一個ON LINE GAME

其實我不是很喜歡玩2戰的遊戲 我比較喜歡玩現在的 像虹彩6號... 總覺得拿那種落後武器打不出快感 不然RS的音效其實也蠻不錯的 跟CALL OF DUTY當然是完全不能比啦

我覺得用7.1看DVD也比較爽 是我的錯覺嗎...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

min_is_perfect 寫:UO...

不曉得跟我想得是不是同一個東西 我想的是一個ON LINE GAME

其實我不是很喜歡玩2戰的遊戲 我比較喜歡玩現在的 像虹彩6號... 總覺得拿那種落後武器打不出快感 不然RS的音效其實也蠻不錯的 跟CALL OF DUTY當然是完全不能比啦

我覺得用7.1看DVD也比較爽 是我的錯覺嗎...
武器雖然落後, 但勝在有重型武器. 最少, 虹彩6號沒有坦克, 印象中也沒有那種連環炮擊. 音效方面, 我也很欣賞虹彩6號中那些工廠蒸氣喉管洩漏蒸氣的聲效.

我在想, 如果可以把Black Hawk Down電影以Call of Duty的方式製作, 應該會很有趣. 一方面有電影感, 另一方面又有現代武器.
回覆文章