來聊一聊模型吧!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

alesci兄 寫:看到大家討論這麼多玩模型的經驗
算算自己玩的時間到現在也有十多年了(小學就開始接觸了...真的無法自拔 :lol: )
記得第一套組的是二戰的日軍空母大鳳
後來陸陸續續玩過汽機車...戰機...坦克...甚至一段時間很瘋剛彈
不過現在最常接觸也最有興趣的仍是大比例船艦為主...汽車為輔
因為阿...組一艘船艦要收集的資料不少...研究整個纜線的佈置更是一項考驗
而在組汽車時...考究整個實車的內裝和引擎室的佈置...然後再一點點重現
我不知道各位的習慣啦...可能是我比較龜毛... :P
所以通常完成作品都是幾個月後的事了...不過其中的過程卻是無法言欲的暢快 :D
不過模型卻常與玩具畫上等號 :-.-:
唉...也因為如此我有幾艘船艦就這樣被親戚的小孩給擊沉囉 :cry:
所以啦...現在學乖了...每完成一個作品只要有時間一定幫它加一個框 :)
我的模型相關知識及技術都是參加社團之後才正式開始學的,不過社團裡還有許多事務纏身,沒有時間把所有細部一一像真化。\r

不過作品完成之後的那種感覺卻是無可取代的,不論製作過程之中碰到了麼困難。

模型常與玩具畫上等號...對啊...這真是一種無奈啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

Re: 來聊一聊模型吧!

文章 circle »

slie兄 寫:呵呵...
模型啊...弟是玩汽機車模型的哩~
不過上大學後...已經有大概三年沒動手做嚕...
積了近20組的車車都還沒動工啊...... :P
我聽到桌子下面的車車在哭泣嚕...... :-.-:
那就快開工啊!別讓它們繼續哭泣 :o
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

enixdeader兄 寫:一個晚上沒看,就三頁,天啊 :roll:

:-.-: 看來玩模型的最痛處,大概就是被“天真無知”的小孩弄壞了,實在是無奈

:eek: 還有飛驅鳥大將軍,等買完音響可以去買了 :o

模型好像真的會不知不覺的敗很多,太可怕啦呼,circle兄,被你賦予生命的的模型,會不會拉人去敗家啊,被我組完的模型,都有個特徵,都會迷路哈,所以很多BB都離我而去啦 ;)
呵呵,我沒那麼神啦!
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

emil兄 寫:這....您想像一個圓形的機身,
然後上半部跟下半部我要假組時,
發現他們的圓的直徑不相同....[XD]
裝起來像是一個橢圓....左右邊緣還各突出3~4mm....
當場灰心...
聽起來不太妙啊... [XP]
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

DEATH兄 寫:我小時候也玩過不少模型,飛機,戰艦,戰車,鋼彈,BB我都有,魔神英雄傳也有
不過表弟來了一次已經全毀,現在只剩3台
一台是無盡華爾茲死神
MG版GOUF MS07-B3
MG版RX-78 GP01fb
就這3台GP01是朋友送的我好高興,還好我表弟已經不來我們家了
小鬼當家真是不妙啊!好像是不少網兄心中的痛,還好我的親戚年紀都跟我差不多,沒有這個問題 :P
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

wel77799兄 寫:安安阿
原來你們都在這裡阿
安安啊...歡迎加入討論,來分享一下您的經驗吧!
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看來版上的潛水高手還真不少,趕快浮上來吧!

有沒有哪位網兄要貼一下照片的啊? :o
51 Area待命中。

windwalker
神人

文章 windwalker »

enixdeader 寫:TO DEATH兄

那台死神是不是大家都有啊,上次去阿享兄家也有看到,我家也有天啊 [b14]
haha~~
我家也有一台死神... :p
不過不是EW的...
而是本傳裡面的...
最近是有考慮要在組一台EW版的....
那個蝙蝠翼實在是好帥啊!!!!
加上現在EW的鋼彈都蠻便宜的了...
1:100的一隻近五百而已...
買回來素組也不心疼.... :p
windwalker
神人

文章 windwalker »

circle 寫:噴筆、噴槍其實沒那麼貴吧!少買幾張CD就有囉! ;)
不然買噴罐也是可以啦!只是長期使用的話並不划算,也很不環保。
所以還是買一組噴筆(噴槍)+空壓機比較划算。
問題就是要長期使用啊.......... /.\
小的組模型都只是一時興起而已..... :p
這次組完1/60的Freedom後下次也不曉得是啥時才會再組.. @@||
要不然也想去衝個便宜千把塊國產的噴槍組....
所以這次大概可能買兩三隻筆用筆塗吧.....
然後再噴個消光亮光漆保護就好了..... ^^||
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

windwalker兄 寫:問題就是要長期使用啊.......... /.\
小的組模型都只是一時興起而已..... :p
這次組完1/60的Freedom後下次也不曉得是啥時才會再組.. @@||
要不然也想去衝個便宜千把塊國產的噴槍組....
所以這次大概可能買兩三隻筆用筆塗吧.....
然後再噴個消光亮光漆保護就好了..... ^^||
便宜千把塊國產的噴槍組是什麼樣的東西?
印象中這樣的組合品質好像... :P
建議還是稍微提高預算比較好,反正是要長期使用的。
51 Area待命中。

回覆文章