中部敗家眾活動討論區

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:今天啥都沒玩到...><

對了,天地有空嗎?幫我改後級的電源線吧!
COUNTERPOINT的管晶混血後級,幫我改成可換電源線的吧!
拜託囉~~~:)
想問一下老大,為何為想買這部孤兒後級!聲音有何特色?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

孤兒後級...[XD]...沒那麼慘吧...
雖然COUNTERPOINT收了是不爭的事實...:-.-:

這一部管晶混血的後級擴大機,由於輸入級是真空管,
所以他有聲底厚實溫暖醇美的特色.
而晶體的輸出級(似乎還是鐵殼功率晶體?!每邊2對直接鎖在散熱片上.)
則讓他有源源不絕的動力表現,100W的輸出足夠好好的驅動STELLA OPUS了.

這是一部老機器了,但是保養的還不錯,原先的主人甚至還為他訂做了個透明的壓克力上蓋.
替換之後,可以清楚的看到機器內部真空管亮起的微光,好不浪漫啊~~~:o
(好吧...我承認我還是很重視視覺感受的...:P)

不過看到那條不可替換的電源線,就覺得...不換好可惜啊...[b08]
沒辦法,我的器材對電源的改變非常的明顯,總是會想換條電源線來玩看看的...
等天弟兄幫我改造囉~~~這一台應該會跟我個三年多吧?!所以也要對他好一點...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

等等,是挖方孔喔?你家不是有沖床?用那個比較方便吧?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:等等,是挖方孔喔?你家不是有沖床?用那個比較方便吧?
MYSTJ家竟然有沖床!!! 真是DIY的好地方.....
DIY最怕的是 1.不懂電路, 2.裝機箱
不過比辛勞, 2>1.......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
天地
神人

文章 天地 »

2要花的時間>>1啊 [XD]
他家是工廠,不過那個可能不是沖床,不過挖孔到是很方便啦
天地
神人

文章 天地 »

這星期六如果還要去的話,我想要先約好吧,不然像上星期六那樣的確挺掃興的說 [XD]
M魔你說排插去哪買便宜啊?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

先幫我開孔換電源插座啦...[XD]...啥時有空呢?我搬機器給你...:P

上禮拜真的是蠻亂的,詹老闆出門不在家,翁大那邊的客人又爆多...><
這個禮拜要去的話要先喬好啊啊啊...

話說便宜的排插,當然是跟認識的經銷商拿啊...
這個禮拜再帶你去吧~~~:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

不是店家啊?機器要拿的話,我看我這禮拜有去的話,我開車載DAC一起過去吧
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:下單了兩對<a href="http://www.my3c.net/product/detail.asp?pid=1800" target="blank">這個</a> [XD]
剛剛看完DZ的報導....去查了一下~ 規格方面好像有點問題?

DZ給的規格
Tweeters
Scan-Speak D2010/8513-00 19mm (3/4") dome, 150W

Woofers
Scan-Speak 18W/8535-00 and shielded type, Carbon fiber paper, 178mm (7"), 70W

Speaker sensitivity 86dB (1W/m)

原廠規格

86db的單體, 呃....裝好可能不好推哦~
功率是幾瓦? 看分音器的設定了~ 原廠的寫的200W是70+150算出來的吧~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不要懷疑,ProAC的喇叭本來就不是好搞定的東西啊...[XD]
他家的旗艦在音響展的時候都是用EC的600W後級"NEMO"來推的---橋接之後每邊輸出2400W!!!

事實上,ProAC喇叭對前端器材的反應超明顯,搭配上宜選用"中性,速度快,推力強大"的後級.
他的功率承受也非常強大,有啥怪物儘管拿來推就是了~~~:)
回覆文章