Creative Gigaworks 770 7.1 THX

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
神人

文章 »

ki_min 寫:以前覺得THX認證很希奇的說!現在滿街跑,像垃圾一樣~值不值得還是看個人囉~
我現在也有這種感覺...
多媒體喇叭的THX好像變基本配備一樣...

題外話...
創新未來有THX的一部分資產...對吧...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

零 寫:
ki_min 寫:以前覺得THX認證很希奇的說!現在滿街跑,像垃圾一樣~值不值得還是看個人囉~
我現在也有這種感覺...
多媒體喇叭的THX好像變基本配備一樣...

題外話...
創新未來有THX的一部分資產...對吧...
沒錯!!其實好像也是創新未來的高階喇叭一直出有THX的喇叭,只能說創新未來很會做生意吧!!況且他有資金在THX上面!!只能 :-.-: 不過其聲音也有一定的水準的,要不然THX也不用混了!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

jamesbond_z8 寫: 沒錯!!其實好像也是創新未來的高階喇叭一直出有THX的喇叭,只能說創新未來很會做生意吧!!況且他有資金在THX上面!!只能 :-.-: 不過其聲音也有一定的水準的,要不然THX也不用混了!!
我在想, Creative是THX是主要股東甚至是大股東, 可以有甚麼好處呢?

如果隨便的在產品上蓋THX, 不用多久THX的形象就完了. 因此, Creative不可能像過往濫用EAX標籤的方式, 套用在THX上. 否則那個投資就等同泡湯.

從另一角度看, 以THX認證產品的出貨量計算, Creative大有可能是排行第一的生產商. 成為了THX是主要股東, 也許在THX的利潤上取回一定的回報, 間接降低了THX認證的成本. 另一方面, THX的普及程度愈大, 更多對手也會推出THX認證的產品. 即使是對方的產品大賣, 也可從中獲利.

無論如何, 即使愈來愈多THX認證的產品, THX仍是品質的保證. 至今並沒有那種一無可取虛有其名的THX認證產品.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

沒想到現在已經有人想下手了...
用預購應該可以第一時間用黑貓送到你家吧...
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

全創有貼出價格了 6490 真便宜一起買 A2 ZS 還可再省1500
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ricky5.nt兄 寫:全創有貼出價格了 6490 真便宜一起買 A2 ZS 還可再省1500
那是Inspire T7700,不是GigaWorks THX 7.1 770 ;)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

circle 寫:
ricky5.nt兄 寫:全創有貼出價格了 6490 真便宜一起買 A2 ZS 還可再省1500
那是Inspire T7700,不是GigaWorks THX 7.1 770 ;)
啊 素喔 偶以為是同一個說. :D
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
marc20471120
初學者
聯繫:

文章 marc20471120 »

請問像這種7.1聲道的喇叭
還有7.1音效卡
用的到嗎

目前電影dvd有7.1聲道的嗎
有的話也沒幾片吧

還有電腦遊戲有5.1聲道的就超少的吧
還是有軟體可以模擬7.1聲道

不要買回來幾個喇吧...很少聽到他發出聲(因為沒支援7.1)
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

所以CMSS, ProLogic2, NEO6等模擬技術有其存在的必要啊...
以Creative針對的電腦遊戲來說, EAX Advanced就有辦法把遊戲多聲道搞到跟user的喇叭一樣多

至於把電影硬搞成多聲道, 自己試聽後大部分也是持正面評價(尤其一些Dolby2ch的影集, 或5.1→6/7.1)
大概只有純音樂硬搞成環繞會很怪而已.... [XD]
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ki_min兄 寫:...以上恕刪
前覺得THX認證很希奇的說!現在滿街跑,像垃圾一樣~值不值得還是看個人囉~
不過就那幾款喇叭有,什摩時候滿街跑了? :-.-:
marc20471120兄 寫:請問像這種7.1聲道的喇叭
還有7.1音效卡
用的到嗎

目前電影dvd有7.1聲道的嗎
有的話也沒幾片吧

還有電腦遊戲有5.1聲道的就超少的吧
還是有軟體可以模擬7.1聲道

不要買回來幾個喇吧...很少聽到他發出聲(因為沒支援7.1)
是有Dolby Digital Surround EX 7.1這種規格,而THX隨著Dolby的進化誕生了THX Surround EX 7.1。不過市面上DVD影片似乎還沒有上述規格,倒是有Dolby Digital Surround EX 5.1,另外還有DTS ES 6.1。

只要有支援7.1聲道的解碼器或是AV環繞擴大機應該都可以將5.1聲道或6.1聲道的DVD影片解成7.1聲道。

只要支援EAX Advanced HD的遊戲,大部份都是5.1聲道輸出。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章