該敗Chario 100還是 Triangle Titus202

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:好羨慕...喇叭多可玩的方法就多了...
像我就只有一對喇叭,只能夠每天想著該如何搞定他...[XD]
我現在也只有一對, 一樣搞不定....... [b10]
MYSTJ 寫: 對了,八月的音響展,emil兄和recompress兄也會去吧?
到時候一起約時間去參觀吧~~~:o
當然會去, 我這個月還有一天假會排在那時候去逛逛~
只是不知道要不要穿Myav的T恤去~ [XD]
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫: 對了,八月的音響展,emil兄和recompress兄也會去吧?
到時候一起約時間去參觀吧~~~:o
小弟應該也會去,專看銘機,是小弟的第一次。 :)
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

emil 寫:
MYSTJ 寫:好羨慕...喇叭多可玩的方法就多了...
像我就只有一對喇叭,只能夠每天想著該如何搞定他...[XD]
我現在也只有一對, 一樣搞不定....... [b10]

您們的這兩對
價錢恐怕已是別人的好幾對囉.. :) :-.-: :cry:

PS.音響展是不是要到現場才換票阿?
disturb
神人

文章 disturb »

zcferng 寫: 我現在也只有一對, 一樣搞不定....... [b10]

您們的這兩對
價錢恐怕已是別人的好幾對囉.. :) :-.-: :cry:

PS.音響展是不是要到現場才換票阿?
zcferng兄你現在使用哪一對喇叭呢?
zcferng兄你的器材有大幅度變動嗎?想必你一定經過一番走馬換將 ;)

大家都要看音響展呀,我只好看論文囉~苦命的我~>!<~
DEATH
神人

文章 DEATH »

今天去了台中分發,順利分到我的母校建國技術學店
也去聽了喇叭,最後也買了喇叭
ELAC 101
最低階的喇叭,不過聲音走向是我喜歡的那一型,而且聽剛琴真的很棒阿
而且便宜本來產視品只要賣我11k,問題他克到了,我不爽所以買新的15k
不過他的缺點有
喇叭端子只有2個,所以沒什麼特殊的接法能玩 :-.-:
低音下不太去 :-.-:
喇叭外型太醜,跟Chario比簡直醜斃了 :-.-:

在他那試聽覺得回家一定好,為什麼呢?
那家開在喬品電腦裡面
吸音設施 沒有
擺位有\r
而且旁邊又吵,所以在那聽了滿意,回我家一定更滿意
而且將來升級可以拿去當環繞(他本來就是環繞)
又可以玩兩年音響了爽 :D
等下禮拜拿到了再請各位教一下空間調整擺位,還有線材
謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

想不到你真的是啥功課也沒做就買了ELAC的喇叭了...:-.-:

1.ELAC的喇叭低頻很恐怖,聽不出來是因為器材太遜推不好所致.

2.單喇叭端子沒啥不好,只是要推的好更加困難,不能玩bi-wire也不能玩bi-amp,真正考驗後級的實力.

3.推不好的ELAC高頻會很恐怖,最簡單的防止方法就是用面紙數張覆蓋在高音單體的前面,不過喜歡這種聲音另當別論.

可以開始找後級了...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

文章 pseud »

DEATH 寫:喇叭端子只有2個,所以沒什麼特殊的接法能玩 :-.-:
這叫缺點... :-.-:
說"特色"比較合適吧...

呆腦的喇叭也都是這種只有兩個端子的...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
DEATH
神人

文章 DEATH »

功課沒做可以補做阿 :lol:
他試聽的配備的確很普通
他用1603 加雜牌dvd player
我家雖然不是很好,但應該是比他好一點點
後級?我家有 :o
前級能用的沒有 :cry:
改天借一台DC把我有的配備照一照好了
做功課去喔 ;)
DEATH
神人

文章 DEATH »

新手玩玩bi-wire或bi-amp是一定要的嘛
多嘗試才能知道一些特殊的接法
兩孔特色這個嘛 好吧就算特色吧 :roll:
下禮拜拿回來好好來試試他的威力
如果M兄講的沒錯(應該是不會錯)低頻沒出來是因為擴大機推不出來的話,我就買到我喜歡的喇叭
那鋼琴聲真棒
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

鋼琴是樂器之王,擁有可怕的全頻段再生能力.
只有中高頻的鋼琴???嗯...無言...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章