Z680 保固2年 真的喔

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

DS 寫:來搞笑的嗎?
上逑幾個例子,沒一個是過保固期的好嗎 :-.-:
我想他的意思是,產品在保固期內損壞送修,若該型號停產,羅技會換給消費者更好的全新產品.如果你拿回來的是舊的良品,那表示很有可能是你送修的店家把羅技給的新產品偷偷A走,把店家自己有的良品換給你.
餃子
初學者

文章 餃子 »

Mechaome 寫:
DS 寫:來搞笑的嗎?
上逑幾個例子,沒一個是過保固期的好嗎 :-.-:
我想他的意思是,產品在保固期內損壞送修,若該型號停產,羅技會換給消費者更好的全新產品.如果你拿回來的是舊的良品,那表示很有可能是你送修的店家把羅技給的新產品偷偷A走,把店家自己有的良品換給你.
我是不知是不是店家偷偷a走啦.不過羅技保固相關規定是不受理門市送來的維修品.
還有是我已經要求不要修了..已經又過了三個工作天了.還不寄還給我.看來明天又得打去罵罵他們才會爽
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

請看清楚我寫的上篇文章,店家所收的維修品只能送回代理商,而再透過代理商送修羅技,至於保固我也無法說啥,保固照序號是全球統一,就是這樣,即使不合理,在這邊也只能幹橋,但是無法改變什麼的,至於那維修人員所PO的消基會涵義是說,消費者對於羅技有任何不滿可以去申訴,他只是個小工程師無法改變什麼,維修問題可以幫您盡量解決,但維修制度或其他制度問題我們真的無能為力,在這謾罵到不如去投訴,去解決您的問題,不過您有啥問題有羅技的人在這解答不是很好嗎?不要太為難我們 :cry:
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

fireglx1 寫:別搞笑了!我是直接寄送羅技維修,就算是店家賣的是庫存貨也不一定看的出來,
如果我出示購買證明、發票,那貴公司是否還是依照序號判定保固呢?貴公司的保固條款一點也不合理。

我也有同感,真的很不合理,但我也無法去說什麼或改變什麼.

讓我感到疑惑的是hrj9vzm1002貼消基會的網站、電話的用意?
我們並不是不知道消基會的網站和電話,還是您話中有話?
您的意思是買羅技的東西,勢必要跑消基會一趟嗎?
還是說您後台硬,就算我們到消基會也拿您們沒辦法?

他只是提供解決途徑之一,不用想的太偏激

消基會並非慈濟功德會,打過去要電話費,就算他們受理了,那也是要收錢的!\r
消費者幹麻為了區區滑鼠、鍵盤大費思量,再貼些錢我要買新的。

想想辦法尋求其他管道

幸運的人維修可以拿到全新的產品,倒楣的人卻要拿別人用過的劣質良品,
這點我無法接受,還要到消基會,如果是這樣,那我寧願讓M$賺錢,
不受這些鳥氣,羅技的產品品質與服務我們消費者不敢恭維,並且據買該公司產品。
那是代理商會做偷雞的事,原廠是不會做的,我們也可以潛水,不用來受這些鳥氣
fireglx1
初學者

文章 fireglx1 »

kgb1106 寫: 那是代理商會做偷雞的事,原廠是不會做的,我們也可以潛水,不用來受這些鳥氣
逕寄北市105松山區八德路4段123號6樓之4
羅技電子客服部 收即可

您也是羅技的一員嗎?這是羅技的地址沒錯吧!:roll:
還推給代理商,口氣還這麼糟糕,實在看不出你們的誠意在哪? :eek:
我卻實是寄到羅技,寄回我家時,明明用的就是你們羅技的信封,
一拆開來看到的就是那個噁爛的良品滑鼠,:evil:
早知道你們不認帳,就把屍體留著,看你們還有什麼話好說。:roll:

我這裡還有一隻有問題的滑鼠,被我丟在一旁一兩個月了。
需要我再試寄一次(運費您出),然後您再換個骯髒的良品給顧客嗎?:roll:
bearhsia
初學者

文章 bearhsia »

看來代表羅技的發言的是業務或技術相關的人
而不是客服部或相關專長的人
開標題立意雖很好,但以公司代表名義在公開場任何發言
就是代表羅技公司,要發表這種言論請先搞清楚你想來幹嘛

搞壞公司名聲還是化解客戶的抱怨?公司大沒什麼了不起

幫客戶解決問題是公司的義務,因為客戶花錢買你們公司產品
不管在雙方認知下問題屬於哪方(客戶錯誤認知or維修流程瑕疵)
不要小看了客服,沒有高度的EQ跟專業應對能力
就算你業務、技術再強,也只會讓小問題變大問題
hrj9vzm1002
初學者

文章 hrj9vzm1002 »

很抱歉!!!
大家好像為了這個標題弄得很不高興,
嗯.....這樣也好,才能知道我們維修處理方式是否有瑕疵,
我PO這個標題主要是解決一些維修的問題,以及建議

(只要是喇叭部分不是滑鼠鍵盤部分)標題打的很清楚喔!!!
最終主要用意,是要讓各位大大知道羅技客服部這個地方
我來回覆幾個問題好了
滑鼠鍵盤算是消耗品,
而維修的定義是東西在保固期內故障(不是人為的,是自己壞的)
(按鍵疲乏,按鍵的字按到不見了,人為破壞-自行弄壞,天然災害-天災火災雷擊都不是在維修範圍內)
要維修時本身就要知道自己的東西壞在哪裡,本身羅技滑鼠鍵盤等等都有PN跟RN
都要務必記好,維修原因要填寫清楚,跟換新品的部分就不是我能夠處理的,就要羅技的工程師是否能將你的東西修好,大部分有80%修不好都是跟換你的產品
而跟換到比妳之前更換更差的產品,本身就要反應,也許是克服人員拿錯到別人的產品阿,維修的速度可以說是客服部比較快,因為代理商不可能為了你的產品馬上寄去
羅技維修,大部分都要集到一定的量,才一起寄給羅技,我不曉得,客服部是否也是,所以大約是七到十個工作天,才寄還給代理商,代理商在送還給店家,店家在送還給消費者,兩者妳會選摘哪一個勒!!!!!!
?_? 維修費這一點,我是不知了,應該是工本材料費吧,
以上幾點請各位參考!!! :D
還有一點我PO消基會
是假如真的有爭執話,當然只有找他們是最公正的不是嗎???? :)
我要加入
fireglx1
初學者

文章 fireglx1 »

按鍵疲乏、按鍵的字按到不見了,不是在維修範圍內!!!
原來這就是羅技的保固服務,實在讓人震驚。:eek:
請您在羅技網站上寫清楚你們的保固條款。 :(

買鍵盤滑鼠回來就是要打字點選,
試問有人買鍵盤滑鼠插上電後,是要放在供桌上每天膜拜它的嗎?
在正常使用下失靈,居然不在保固範圍,這是哪門子的邏輯?
按鍵的字按到不見了,是你們產品品質差,和消費者有什麼關係?
我那用了三年的雜牌鍵盤沒糊過半字,你們那低階鍵盤用不到多久,
w,a,s,d(有玩FPS的人都清楚吧)就糊掉了。

花大錢買羅技的產品,就是相信他們的服務與品質,
現在發生糾紛還要付出精神與你們周旋,
重複之前的話,消費者幹麻為了區區滑鼠、鍵盤大費思量,
大不了不買你們的東西。我的這隻滑鼠也可以送去資源回收了,
準備跳槽到M$。:roll:
urico
初學者

文章 urico »

看來好像蠻多人沒有詳細去看羅技的保固說明....(包括我自己)

內容有點長,自己去看吧...看完要『幹腳』的...建議直接跟羅技反應...這裡應該要討論喇叭吧

有關產品送修及保固
http://www.logitech.com.tw/service/faq/ ... d=09&qid=N
狂戀CELLO
bearhsia
初學者

文章 bearhsia »

urico 寫:看來好像蠻多人沒有詳細去看羅技的保固說明....(包括我自己)

內容有點長,自己去看吧...看完要『幹腳』的...建議直接跟羅技反應...這裡應該要討論喇叭吧

有關產品送修及保固
http://www.logitech.com.tw/service/faq/ ... d=09&qid=N
裡面的條款並沒有說按鍵疲乏與字糊掉
算哪種損壞不予保固(如保固期未過)

基本上個人還是覺得,不是專業客服
最好不要代表公司談論客服相關事務
客服是要消爾客戶的抱歉
取得客戶的諒解與認同
如果沒有那樣的認知跟能力
恐怕只會越描越黑
回覆文章