想敗S520+AU6500當純音樂系統~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pseud
神人

文章 pseud »

94wu/6 寫:請問市哪一家音響店可以聽到,我也想去給他試聽一下,
不過真的只是試廳,因為他的價錢實在太超過一個學生所能負擔的啊!
不過我真的很想體驗一下這令人感動的聲音!
我是在台中試聽的...disturb大哥也是...

在一家有特殊"香味"的音響店裡...不過店名我忘了... :D
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫:disturb兄您的耳朵真幸福!!!
真的嗎?我還是乖一點比較好,為了個女生跑到台中去,為了追求小弟的幸福
可惜成功之期遙遙無期,作業繳交之日近在眼前,真是心裡為之一酸..痛苦中

耳朵比主人更幸福,因為跟那位好女生並不如我想像中的那樣順利,主人尚未
幸福,耳朵豈可亂來,正在強制規定耳朵仁兄安分守己,不然就....... >!<.......
sutl
神人

文章 sutl »

disturb 寫:不用擔心,優質小喇叭很多,S520的聲音走向是偏乾硬,比較沒有甜美又豐潤
多汁,天呀,我在說什麼?....我說成是LINN的小喇叭,簡直就是超級HI-FI小喇叭

根本就把我聽過雅瑟COMPASS喇叭打到趴在地上,還可以吐好幾口的口水,真是恐怖的聲音跟迷你的外型,而且還是封閉式設計,這樣擺位方便多了, 我唯一不滿意的是低頻質感跟深度差了點,不過音像跟音場樣樣都是小喇叭的一時之選,LINN真的令我心動,靈活靈氣的聲音表現帶著溫柔可人的細膩,簡直就是我夢想中的書架喇叭,一句話讚讚讚...真是不好意思,小弟離題了...^^
沒想到這年代還有廠商敢出密閉式音箱啊 [b07] ,密閉式音箱的低頻不是極差而是沒有,在規格表上非常不利,低頻約在100Hz上下 :-.-:

但是密閉式的設計讓人只聽到喇叭的正面音,聲音會非常乾淨 [b04]

其實低音反射式音箱的低頻是喇叭反面壓縮音箱空氣,然後經由低音反射管製造出來的,聲音當然不好,但頻率響應卻異常優異 [b12]

而且,密閉式的設計音箱很小(越大低頻反而越差),在空間利用上很棒。
實際使用時搭配重低音喇叭就會非常理想,這也是各大錄音間的配置 [b11]
disturb
神人

文章 disturb »

pseud 寫:
嗯...低頻的確是不太夠...不過我喜歡低頻略少的聲音...

小弟記的您是因為看到小弟和M大提到LINN,才對LINN有興趣的...
真的很好聽沒錯吧?

我那次試聽時,一聽到它發聲也是嚇了一大跳...那麼小的喇叭發出那種聲音...
我之前就聽MYSTJ老大跟我強力推薦這款喇叭,只是苦無機會下去台中,所以pseud兄你比小弟早點聽到這款好喇叭...所以嚴格說來應該MYSTJ老大的功勞,真是令我內心好感動...錢包大失血...耳朵直說讚...MYSTJ老大耳力真不是蓋的,實乃我的導師,感謝中...

低頻不是不夠,量感比M-12多,可是我覺得是下潛深度不夠,感覺在會在某個頻段產生哄哄聲,不過只是她唯一的缺點,小喇叭可以發出這樣的聲音其實我不意外,因為我之前就聽過ATC的喇叭,真是嚇人,只是讓我心動的是因為他好推,而ATC是需要強猛大電流...ATC SCM7跟SCM20 也是驚人的喇叭...
最後由 disturb 於 2003-05-13 05:47 編輯,總共編輯了 1 次。
recompress
神人

文章 recompress »

disturb 寫:低頻不是不夠,量感比M-12多很多,可是我覺得是下潛深度不夠,感覺在會在某個頻段產生哄哄聲,不過只是她唯一的缺點,小喇叭可以發出這樣的聲音其實我不意外,因為我之前就聽過ATC的喇叭,真是嚇人,只是讓我心動的是因為他好推,而ATC是需要強猛大電流...ATC SCM7跟SCM20 也是驚人的喇叭...
Dynaudio Contour 1.1也是驚人的小喇叭喔,建議可以去聽聽看。

不過...我們是不是離題的太嚴重了~~~? ?_? :P
pseud
神人

文章 pseud »

recompress 寫: Dynaudio Contour 1.1也是驚人的小喇叭喔,建議可以去聽聽看。
............:cry:

我才剛想回"Dynaudio 的Contour 1.1小喇叭也是很驚人的喇叭"的說...
被搶先一步
[b09]

不過Dynaudio也是很難推的...
recompress 寫:不過...我們是不是離題的太嚴重了~~~? ?_? :P
已經很嚴重了... :lol:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

pseud 寫: ............:cry:

我才剛想回"Dynaudio 的Contour 1.1小喇叭也是很驚人的喇叭"的說...
被搶先一步
[b09]

難推?請愛用主動式的Dynaudio Accoustic,例如BM6A........
voyage
大師

文章 voyage »

pigpigpig 寫:昨天跑去新竹雅瑟試聽,新的店面很乾淨漂亮而且樓上的試聽間也比之前的大了快3倍。另外看到了V9801的高音單體換新的了 :eek: ,還有金屬外罩像9845中音單體的那種。至於聲音有沒有比較好,我也不知道,因為我聽不出來﹝木耳﹞。 :-.-:
喔喔..小弟前兩個星期也去新竹雅瑟試聽過..:)
感覺很不錯呢..店面新新的..@@
空間也蠻大的..
不過迴音沒處理好就是了:D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jsoccer 寫:
pseud 寫: ............:cry:

被搶先一步
[b09]

難推?請愛用主動式的Dynaudio Accoustic,例如BM6A........
唉...不知道soccer兄有沒有真正聽過這兩個廠牌喇叭的聲音.
雖然都是用Dynaudio的單體,但是聲音走向卻是不同的...

而且Dynaudio Accoustic的喇叭也是不便宜啊...最入門的也要十幾萬呢...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
recompress
神人

文章 recompress »

jsoccer 寫: 難推?請愛用主動式的Dynaudio Accoustic,例如BM6A........
Dynaudio與Dynaudio Acoustic音色雖近,走通透靈逸,但是兩者表現差異甚
大,前者修飾不少,兩者難以通論,通常在風格上有所取捨。
另外一點是,BM6A雖然僅靠它後面薄薄一片擴大模組發揮強大的完整驅動能
力,但是在我們的討論中,與Contour 1.1相比,它似乎還不太像是充滿魅力
的"小"喇叭。
回覆文章