Lab Elite840與Plantronics Audio90的比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿三木
初學者

文章 阿三木 »

I did find that setting WinAMP on Full Bass & Full Treble would result in some tinnyness being introduced into the higher notes when the volume was turned up and playing an MP3

懷疑? 此話怎講?
我想作者的意思是說:
把WINAMP的等化器全開滿檔的時候,聽MP3會造成高音部分有些空洞.

就我所知,軟體要開EQUALIZER,幾乎都會影響聆聽品質,例如聲音破散之類的.
你有何高見呢?
阿三木
初學者

少年也!火氣有點大喔! 來杯雀巢檸檬茶!

文章 阿三木 »

JCG 寫:不知道這篇評論是誰寫的? :tdown: :tdown: 講得好像AKG K501, Grado/Alessandro系列耳機, STAX靜電耳機和DT880, HD600都必需臣服於Audio 90這隻耳機之前? :x 真是夠了!! >!<
少年也!火氣有點大喔! 來杯雀巢檸檬茶!
一支990的耳機含麥怎麼跟敗家級的比,但是就他的價格與他存在的價值,我也認定他是100分!
評論是誰寫的!我也不知道! 聽音樂是養性,不是養脾氣喔! :P
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

JCG 寫:不知道這篇評論是誰寫的? :tdown: :tdown: 講得好像AKG K501, Grado/Alessandro系列耳機, STAX靜電耳機和DT880, HD600都必需臣服於Audio 90這隻耳機之前? :x 真是夠了!! >!<
我是覺得沒那麼嚴重啦...

如果評鑑標準只是「含麥克風的耳機」,那上面您提到的那幾款全部都不在取樣範圍內啊..........

不過話又說回來,拿STAX接娛樂用音效卡打電動,受得了那種照妖鏡的聲音表現嗎?(笑)
gazio
初學者
聯繫:

文章 gazio »

先說明一下我對耳機並不是很懂, 平常聽音樂都是在我的小視聽室聆聽喇叭的...
買耳機都是為了玩game(Quake3 Arena),
若這裡有人玩fps(第一人稱射擊遊戲)的話 ,應該多少知道聽聲辨位的能力對勝負有著絕大的影響.....
我的第一款耳機(雜牌不詳)
第二款labtec Ax502
後來看到各位大大的推薦買了labtec elite840...
(我的音效卡audigy se)

在我們的雷神之鎚討論版上, 偶而都會發起團購買一些能增進功力的電腦週邊 :P
Plantronics 的耳機我們本來蘊釀要向amazon團購,可惜一直都還未成功...
此時剛好阿三木來幫忙, 我也順利的買到了AUDIO90.....
用了幾天後我才敢說一說我的感覺, 雖然我覺得自己稍為有點音痴......
不過這兩天用AUDIO90玩Q3真的和之前的ELITE840有著明顯的不同..
AUDIO90聲音的清犀果斷.... ( 這是我第一次想出對聲音的形容詞 ... )
對敵人的位置,和損血程度的判斷真的準確了蠻多的 .......
音樂方面我不是很懂 , 所以我想我只能建議各位玩FPS(包含CS) game的玩家們可以參考一下我的看法.....
ps: 我想我只建議fps玩家喔!! 其他的不在我的鑽研領域, 我沒意見與評論 .....
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

tinnyness指得是金屬味...|||||

winamp內附的那個爛eq本來就不該用了.. 用了也是應該從0dB開始往下調....
若像上面那位仁兄直接把eq往上推成full bass&treble整個頻率兩端都已經搞到削峰失真了...
會有金屬味應該是在人耳不算敏感的頻段嚴重破音造成的聽感...
當然也可能寫文者夠敗耳... 直接認定mp3的高頻還原差到可以充滿"錫味"...XD

看來寫原文者把winamp當成訊號製造器看待... 直接在訊源端做數位增益...
造成的當然就是前端輸出的破音.. 跟後端"耳機"所能發出的聲音無關...
看的出來他打算用這種方法測試耳機本身頻率極端的響應.. 不過這方法本身有問題...
(還是說這位寫review的口味重到這種程度?

後面有講到換CD聽時高頻段的刮耳感消失了...
若我沒弄錯的話.. winamp不換cd reader外掛用內建的CD讀取plug-in時會直接跳過eq...
當然這個亂稿的eq馬上無效化... 所以說換聽CD時高頻問題消失很正常...

我只能說這篇review寫的太少...環境軟體等都沒列出... 也無對照組...(寫手還蠻有良心的.. 沒啥談音質
那篇文字部分隨便看看就好... 別太認真...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章