我的新XA3021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

順帶一提
不知道大家都是用甚麼音效卡
我是用vibra128 之前在中壢買$600

突然提這個是因為我早上聽音樂的時候
聽到我頭很痛 感覺低音震很怪 亂七八糟的
很不舒服
我就把程式打開 發現驅動程式發生錯誤
怪了 最近電腦很不穩 被我超壞了
後來又把驅動程式灌了一遍
在聽同一首歌就沒問題了 穩定度根協調性都有
真是差很多

今日推薦曲陶吉吉的宮保雞丁
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

AtpRyan 寫:
pknew5835 寫:XX終結站2,你也用驢子阿 :D~離題了
看過之後我覺得還蠻棒的
不過討論這個真的很離題
不過這一部戲是我的XA3021跑的第一部電影
感覺真的很不一樣

回提示岸
經過我剛剛的爬文在爬文 收尋在收尋
我還是決定把我的重低音也塞過濾棉了
好像效果會比較好一點
不過我的喇叭都沒有開很大聲過
等哪一天室友都不在寢室來跑一跑大聲的

我發現買XA3021的人還蠻少的
不過我覺得會買這套喇叭的人個性應該都跟我差不多吧
大辣辣的少一根筋
乾脆來成立一個聯盟好了
哈哈哈 [b01]
對阿,這部片子,簡單一句~~~死的痛快
美中不足的是除了版權宣告畫面外還有黑白畫面~
版上有朋友在逛驢子相關論壇的嗎?~~嚴重離題中~~還望小叮噹大大開恩阿 :D
AtpRyan
大師

我的XA3021小改完畢
再塞衛星喇叭的時候
我還叫我同學聽有塞根沒塞哪個比較好聽
我還叫他閉上眼睛聽 我怕他偷看然後為了安慰我有塞比較好
所以...再經過很多次的試驗之後
他都很成功的選了有塞的那個比較好聽\r
所以我衛星喇叭都塞好了
不過在塞第二個的時候遇到了一點困難
音為我覺得兩個聲音不依樣
不過後來我慢慢試之後就OK了

接下來是塞重低音的
其實裡面已經有塞好的了
但是我覺得裡面的棉感覺不好
所以我就把裡面的都抽出來
塞上我今天買的過濾棉
我剛剛研究原本塞在裡面的東西
我覺得他比較像"棉花"
而且我覺得我後來塞上去的聲音
比之前的軟 比較有彈性 不會硬硬的
不過個人喜歡拉 [b01]

不過塞完之後好有成就感歐
不過我多了很多的過濾棉
如果住在新竹也想要塞塞看的話
可以跟我拿
如果怕會不好意思
可以拿10元來跟我換一片
這樣就比較不會害羞拉 [b03]
AtpRyan
大師

我剛剛又發現一件事
我的音效卡可以分別調高低音
效果跟我去賣場完ATP3的高低音差不多
慶幸自己沒有買ATP3
不然很殘唸...
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

呵呵...那我明天也來試試 :D
AtpRyan
大師

Keng70929 寫:呵呵...那我明天也來試試 :D
衛星喇叭的螺絲是要用小的那種
轉的時候要小心
有一點緊
還有很重要的事 不要太用力然後滑掉戳到單體
會想哭 這是我今天裝的時候遇到可能發生的問題
希望你也可以裝的很棒
這樣我們可以拜把當喇叭兄弟

今天的聲音比昨天又好多了
不會空空的那樣
還有我又發現了一件事情
我再靜靜的聽哥的時候
唱歌的人的聲音跟樂器出來的聲音是不同地方的耶
不知道這樣是好還是不好
問一問有經驗的大大們
我的這個情形是甚麼樣的情況
有時後還會聽的出來左右聲道的樂器不同
如果是不好的話
我會覺得....這是另外一種享受
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

AtpRyan 寫:
Keng70929 寫:呵呵...那我明天也來試試 :D
衛星喇叭的螺絲是要用小的那種
轉的時候要小心
有一點緊
還有很重要的事 不要太用力然後滑掉戳到單體
會想哭 這是我今天裝的時候遇到可能發生的問題
希望你也可以裝的很棒
這樣我們可以拜把當喇叭兄弟

今天的聲音比昨天又好多了
不會空空的那樣
還有我又發現了一件事情
我再靜靜的聽哥的時候
不知道這樣是好還是不好
問一問有經驗的大大們
如果是不好的話
對於錄製品質好的CD來說...您這樣子的音場表現是正常的阿...
我的altec 4100也是會這樣子...呵呵....恭喜atpRyan兄找到好喇叭唷...
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
AtpRyan
大師

真的是這樣嗎
天阿
以前是嫌喇叭不好 沒想到現在要嫌棄MP3轉的不好了
不過剛剛聽同學的原版CD彩虹演唱會 (10萬人那個)
聲音是很棒 但是我看開場的畫面我就暈了
因為畫面好亂歐 不過那個鼓聲還不錯震
也許是我放的位置的關係 有一點胡胡的 沒辦法每一聲都很清楚
不過也沒辦法 寢室就這麼大 以後再給他好好發揮吧

而我剛剛說聽到左右聲道不一樂器的是林志炫的時間的味道
而且人聲很明顯從前面來
樂器在旁邊
哈哈

那今日推薦曲-- 林志炫的時間的味道
有機會大家聽聽看吧
看你們有沒有也聽到
[b01]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

還有我又發現了一件事情
我再靜靜的聽哥的時候
不知道這樣是好還是不好
問一問有經驗的大大們
如果是不好的話
這就是所謂的音場.:)

真實收音的時候,當然不可能所有樂器和歌手都站在同一個地方發聲,然後錄音進來吧?
錄音現場應該就是像一般樂團演奏ㄧ樣,左右兩邊站了吉他手,貝斯手,中間是主唱,鼓手在後面,
附近還有鍵盤手以及演奏其他樂器的人.

聽的出來左右聲道的聲音不ㄧ樣的話,可以再加把勁,看看聲音的結像準不準.
跟朋友討論一下樂團的位置應該是怎樣的,這樣的話可以讓你的耳力再往上提升好大一截喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: 這就是所謂的音場.:)

真實收音的時候,當然不可能所有樂器和歌手都站在同一個地方發聲,然後錄音進來吧?
錄音現場應該就是像一般樂團演奏ㄧ樣,左右兩邊站了吉他手,貝斯手,中間是主唱,鼓手在後面,
附近還有鍵盤手以及演奏其他樂器的人.

聽的出來左右聲道的聲音不ㄧ樣的話,可以再加把勁,看看聲音的結像準不準.
跟朋友討論一下樂團的位置應該是怎樣的,這樣的話可以讓你的耳力再往上提升好大一截喔!;)
看來日後又有人要墬入深淵了,真是苦海無涯呀,聲音的結像通常是不準的...
因為喇叭間有一個大螢幕存在,這可是聲音結像的大殺手,換LCD應該有幫助,
不過愈聽你會愈覺得不夠味,要不要找時間來小弟這聽聽呀,嘿嘿嘿... :D...
回覆文章