請大家説説2003年有啥值得敗的東西吧!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

jameslie001 寫:Mark Levinson NO.40 & 33L
JMlab Grande Utopia
JBL 4348 & k2 9800 & Tik
B&W Signature 800 & Nautilus
Denon AVR-A1SR
Revel B-15 & Salon
:-.-: ...
年輕人晚上早一點睡覺...
不要睡白天...
這樣腦神經會不好...
容易幻想... :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jameslie001 寫:Mark Levinson NO.40 & 33L
JMlab Grande Utopia
JBL 4348 & k2 9800 & Tik
B&W Signature 800 & Nautilus
Denon AVR-A1SR
Revel B-15 & Salon
嗯...這些都不是2003年才出來的東西...
真要敗的話,去年,前年就應該要敗了,而且匯率漂亮,這樣才叫先買先贏.:)

不過話又說回來了,聽過好聽才能認同他有敗的價值.
我不知道上面那一堆"看起來很貴"的東西有多少人聽過,
不過對於我來說,實際知道他真正表現的,才能夠令我心動.;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:B&W 800定價95萬,HTM簽名版定價20萬,還差了一對後環繞,
應該是要用805簽名版吧?(還是要用SCM呢?感覺上805比較搭.:))

不過我總覺得好可惜,因為既然要組劇院,理當5支喇叭都用同系列的會比較好.
800如果是買簽名版的話那該有多完美啊!只有多25萬,但是音色和貼皮的質感都好上太多啊!:o

對了,不知道閣下要用啥機器來推耶...非常好奇說... :roll:
可以說說看搭配的擴大機和空間是如何處理的嗎?
只有多25萬,這真的是小數目嗎?我倒是不覺得,怎麼看都覺得不少呀!現在是學生就不要想了,若是一般人這可是好幾個月的薪水,我想MYSTJ老大依照你老的份量,發言要謹慎一點,不要用「只有」這個詞彙

除非家裡是富豪,不然一般人價值觀都不會這樣覺得,最近深深感覺到接觸音響會使價值觀慢慢改變,而且我覺得會往不好的方面,最近看了實驗室博班學長在養魚,感覺讓人很能靜下心!問了一下,要價3000元左右,跟音響相比較,這實在沒什麼好猶豫,一個音響四孔電源就要二千多,我都可以買的很乾脆,可是能增進生活休閒跟調劑壓力的3000元,我卻要好好猶豫,這實在令讓我好困惑呀 :-.-:

有一位異性朋友因為家裡經濟因素要辦休學,25萬可能就能幫她讀完剩下兩年的大學了,而家裡出了事情需要急錢,那我想25萬也是一筆救急的數目

算了,還是不說了,好好看書趕報告,覺得研究所還是好好讀書不要想太多........
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

disturb 寫: 除非家裡是富豪,不然一般人價值觀都不會這樣覺得,最近深深感覺到接觸音響會使價值觀慢慢改變,而且我覺得會往不好的方面,最近看了實驗室博班學長在養魚,感覺讓人很能靜下心!問了一下,要價3000元左右,跟音響相比較,這實在沒什麼好猶豫,一個音響四孔電源就要二千多,我都可以買的很乾脆,可是能增進生活休閒跟調劑壓力的3000元,我卻要好好猶豫,這實在令讓我好困惑呀 :-.-:

有一位異性朋友因為家裡經濟因素要辦休學,25萬可能就能幫她讀完剩下兩年的大學了,而家裡出了事情需要急錢,那我想25萬也是一筆救急的數目

算了,還是不說了,好好看書趕報告,覺得研究所還是好好讀書不要想太多........
你終於領悟了...

在myav跟店家或是一堆愛玩器材的人打哈哈..一點意義也沒
愛玩器材的人, 下場是什麼, 自己看myav 二手區也有個底
自己回顧一下所說的話..有意無意的道出別人器材聽過會覺得怎樣怎樣, 這樣..你覺得看的人會怎麼想?
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

Anthony Chen 寫: :-.-: ...
年輕人晚上早一點睡覺...
不要睡白天...
這樣腦神經會不好...
容易幻想... :-.-:
很想要啊,但只能幻想而已,嘻嘻.....
看著新視聽雜誌流口水中... :o
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫:只有多25萬,這真的是小數目嗎?我倒是不覺得,怎麼看都覺得不少呀!現在是學生就不要想了,若是一般人這可是好幾個月的薪水,我想MYSTJ老大依照你老的份量,發言要謹慎一點,不要用「只有」這個詞彙

除非家裡是富豪,不然一般人價值觀都不會這樣覺得,最近深深感覺到接觸音響會使價值觀慢慢改變,而且我覺得會往不好的方面,最近看了實驗室博班學長在養魚,感覺讓人很能靜下心!問了一下,要價3000元左右,跟音響相比較,這實在沒什麼好猶豫,一個音響四孔電源就要二千多,我都可以買的很乾脆,可是能增進生活休閒跟調劑壓力的3000元,我卻要好好猶豫,這實在令讓我好困惑呀 :-.-:

個人的金錢價值觀跟擁有的數目會造成對不同事物的評論不同,
一位朋友年收4000多萬, 他的音響是弟幫他配的, CD+前後級加上線材10萬有找,
相對於他的收入, 他可以購入更好的器材, 但是他滿足於現況, 也不急於更換
而10萬對一位在學的學生來說, 是多龐大的金額? 但是還是有學生存錢購入
數十萬的器材, 對於這樣的狀況, 其實整體的主客觀因素都不一樣, 很難相提並論
同樣的金額在不同收入, 不同狀況的人的手中, 有著不一樣的價值,
如同您的朋友在急需錢時, 25萬不是一筆小數目一樣,

有朋友年收200多萬, 買車卻買到上百萬的, 問他不覺得負擔重, 他卻甘之如飴,
這就是個人嗜好吧, 至於能不能量力而為, 端看個人的定力如何,
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:只有多25萬,這真的是小數目嗎?我倒是不覺得,怎麼看都覺得不少呀!現在是學生就不要想了,若是一般人這可是好幾個月的薪水,我想MYSTJ老大依照你老的份量,發言要謹慎一點,不要用「只有」這個詞彙

唉...我那篇是反諷啊...干擾大大真的看不出來嗎? :-.-: :-.-: :-.-:

沒別的意思,只是常常看到有人信口開河,說要敗哪些牌子哪些器材之類的.
翻開雜誌看一下,把那些看起來很貴的東西名稱全打上去,這樣就能唬人了吧?

問定價,問售價,問使用心得,甚至貼張照片,如果連這些都做不到的話,
又有啥公信力呢?
搞不好連聽過,看過,摸過都沒有呢!

我只是極討厭這種行為,所以語氣酸了點.
若有引起各位不愉快的地方,還請大家多多包涵,抱歉了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
唉...我那篇是反諷啊...干擾大大真的看不出來嗎? :-.-: :-.-: :-.-:

恕刪...
我是干擾小小,我懂得東西真的很少,所以MYSTJ老大你就別挖苦我了...>!<...

抱歉,我真的一時沒看出來,因為那時正在寫報告,剛好看到你老的發言,所以
沒有前後對照就發言,真是不好意思 [b02]
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

>請大家説説2003年有啥值得敗的東西吧!

ㄟ.....只想把想買齊的片片買齊
不過這並不是啥值得敗的...

我到是覺得 2003這年撿人家丟出的二手好片到不錯
今年跟明年被丟出的好片會特別多
jumpman
初學者
聯繫:

文章 jumpman »

只想弄到Canon EOS-10D
能再弄到Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM IS就更棒了 :lol:

Creative MegaWorks THX 550可以慢慢來
現在也還沒有可以放它的地方 :-.-:
回覆文章