失算!!MW550無法接上DENON1801.........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsoccer
神人

文章 jsoccer »

Oudie 寫:分..............分音器那又是什麼
第一次聽過
DH站上文章裡,有講到給電腦喇叭串高音單體的對吧?是不是有加一顆電容呢,那就是簡單的分音器。

而且從後來的文章中也看出是rane沒弄清楚1801的功能,所以Oudie兄用不到這個.....

=====
給toy網友:

想知道什麼是「分音器」,請上google查

真的要講起來,幾千字還不一定講的完,我打字會打到死......
jsoccer
神人

Oudie 寫:
sutl 寫:
rane 寫:請注意~人家說的是用綜合擴大機接超低音
不是用AV擴大機
請看清楚在發言
什麼?難道他講的不是這一台Denon AVR-1801-N
我想我的是1801G才對
都是1801啦.........

最後那個英文字,呃,一般是拿來表示顏色區分....

請參考:
http://denon.jp/products/avca1sr.html

K是黑色版,N是金色版(sutl兄找的是日本網頁,所以...)

而海外型號叫做1801G的是金色機體(G=GOLD)

請看,少了G之後就是這樣,烏漆抹黑的:
http://www.epinions.com/483883_Denon_AV ... S_Receiver

多了G變這樣:
http://webshops.ru/g2095
sutl
神人

文章 sutl »

jsoccer 寫:有沒有考慮把1801賣掉,改買SDAV-2010?(新品9000整)

2010有完整的DD/DTS解碼與前級輸出,而且聲音也比AD300等解碼盒好上很多(請參考本板「PM5.1」那個討論串......)
soccer大啊,弟覺得這建議太冒險了點,因為將Denon1801換成SDAV-2010會得到音質上明顯的進步嗎?

人家只是因為原來的喇叭擺不下去才換用MW550,而Denon1801會留用可見人家對其聲音感到滿意,在這情況下換機太冒險了,萬一他還是喜歡Denon1801的音色那就罪過了。

而且換用SDAV-2010那MW550的衛星喇叭將全由MW550自己的擴大機來驅動,弟不覺得MW550的擴大機能與Denon1801媲美,而且MW550的衛星直接由Denon1801來推會更有人家熟悉的味道,而MW550的擴大機只要專心推動重低音即可,相信聲音會更迅速結實。真正的重點是:不用多花錢!

而且將Denon1801賣掉,一定會被殺價的很心疼的 :-.-:
rane
大師

文章 rane »

jsoccer 寫:
Oudie 寫:分..............分音器那又是什麼
第一次聽過
DH站上文章裡,有講到給電腦喇叭串高音單體的對吧?是不是有加一顆電容呢,那就是簡單的分音器。

而且從後來的文章中也看出是rane沒弄清楚1801的功能,所以Oudie兄用不到這個.....

=====
給toy網友:

想知道什麼是「分音器」,請上google查

真的要講起來,幾千字還不一定講的完,我打字會打到死......
哈哈~錯點鴛鴦~
我以為JY兄說的"綜合擴大機"
跟OUDIE兄的AV AMP"1801N"是不一樣的東西
原來你們從同到尾都在說AV AMP
AV AMP通常都內建有分頻能力~

只是很好奇~如果買的是有前級輸出PRE OUT的"綜合擴大機"
PM5.1的超低音跟中央聲道輸入是同一個3.5mm孔
不曉得要怎麼接~才能把連接成一個2.1聲道
Oudie
初學者

文章 Oudie »

sutl 寫: 而且將Denon1801賣掉,一定會被殺價的很心疼的 :-.-:
前面的不是重點,這才是我的痛處啊∼∼∼
當初買1801要NTD13000,現在1803多了許多功\能(如下),除非超便宜要不然誰還要1801啊 :cry: [b01]
再者,要換我也是換MARANTZ SR5200,NTD12500

Denon1803
輸出功率:130W(6Ω)
■最新高品質 32bit 數位處理器
■可模擬6.1聲道
■DOLBY DIGITAL(AC-3)/DTS
■最新 DOLBY PRO-LOGIC II
■24Bit/96Khz 音頻數位類比轉換器
■7種環繞音效模式;支援DVD-AUDIO/SACD
■頻率響應(10Hz∼100KHz)
■全分離式功率擴大模組
■大型喇叭香蕉接駁端子

MARANTZ SR5200
■新型第二代杜比邏輯
■DTS-ES/DD-EX環繞音效
■內建DOLBY DIGITAL / DTS / DOLBY PRO LOGIC II 解碼器
■135W * 6 , 6.1聲道環繞擴大機
■6.1環繞解碼 DTS-ES DD-EX
■6.1 聲道前級輸出端子
■6.1 聲道輸入端子
■數位同軸及光纖輸出端子
■前置影音 / S 輸入端子
■對應 SACD / DVD-AUDIO 頻寬
Oudie
初學者

文章 Oudie »

rane 寫:只是很好奇~如果買的是有前級輸出PRE OUT的"綜合擴大機"
這個站長的文章有提到,買一個3.5mm轉2RCA的線就可,然後把R或L接上去,其中一個會有聲音,那就是了。
借用ups兄的圖
圖檔
出處<a href=”http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... 09>MyAV</a>
不過不知道這種可不可以用
圖檔
出處<a href=”http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... 91>MyAV</a>
sutl
神人

文章 sutl »

Oudie 寫:
sutl 寫: 而且將Denon1801賣掉,一定會被殺價的很心疼的 :-.-:
對了,後來我發現你還是要花一點小錢,因為MW550的喇叭線竟然一邊是夾線一邊是RCA :eek: ,所以你要去買喇叭線才能連接衛星喇叭與Denon1801。

看到這東西之後,我終於知道你當時打的主意是什麼啦 :) ,你是想把衛星喇叭的RCA插頭直接插在1801的Pre-out RCA插座是不是?
我告訴你這還是會有聲音,聲音大到要貼在耳朵上才聽得到 :P

去買喇叭線吧!至於買什麼線,請你呼叫soccer大大好了。這我不熟。
rane
大師

文章 rane »

Oudie 寫:
rane 寫:只是很好奇~如果買的是有前級輸出PRE OUT的"綜合擴大機"
這個站長的文章有提到,買一個3.5mm轉2RCA的線就可,然後把R或L接上去,其中一個會有聲音,那就是了。
借用ups兄的圖
圖檔
出處<a href=”http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... 09>MyAV</a>
不過不知道這種可不可以用
圖檔
出處<a href=”http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... 91>MyAV</a>
這東西是可以用在AV AMP上
因為AV AMP有單獨的.1聲道 PRE OUT
但是偶的綜合擴大機沒有單獨的.1聲道 PRE OUT
只有左右兩聲道 PRE OUT RCA 端子
所以才不知道怎麼接~
jsoccer
神人

sutl 寫:soccer大啊,弟覺得這建議太冒險了點,因為將Denon1801換成SDAV-2010會得到音質上明顯的進步嗎?
人家只是因為原來的喇叭擺不下去才換用MW550,而Denon1801會留用可見人家對其聲音感到滿意,在這情況下換機太冒險了,萬一他還是喜歡Denon1801的音色那就罪過了。
而且換用SDAV-2010那MW550的衛星喇叭將全由MW550自己的擴大機來驅動,弟不覺得MW550的擴大機能與Denon1801媲美,而且MW550的衛星直接由Denon1801來推會更有人家熟悉的味道,而MW550的擴大機只要專心推動重低音即可,相信聲音會更迅速結實。真正的重點是:不用多花錢!

而且將Denon1801賣掉,一定會被殺價的很心疼的 :-.-:
(我狂汗)

那建議只考慮「解碼前級」、「2010有5.1輸出」的部份,多謝sutl兄的指正........

(我自己看了都覺得「我剛剛是哪根筋不對,怎麼會做出這種建議?」,還好有sutl兄.....不然我就罪過了....)

Oudie兄,抱歉抱歉.....
sutl 寫:對了,後來我發現你還是要花一點小錢,因為MW550的喇叭線竟然一邊是夾線一邊是RCA :eek: ,所以你要去買喇叭線才能連接衛星喇叭與Denon1801。
看到這東西之後,我終於知道你當時打的主意是什麼啦 :) ,你是想把衛星喇叭的RCA插頭直接插在1801的Pre-out RCA插座是不是?
我也看懂了.........原來是這樣子......(剛剛一直轉不過來)
Oudie
初學者

文章 Oudie »

sutl 寫:
Oudie 寫:
對了,後來我發現你還是要花一點小錢,因為MW550的喇叭線竟然一邊是夾線一邊是RCA :eek: ,所以你要去買喇叭線才能連接衛星喇叭與Denon1801。

去買喇叭線吧!至於買什麼線,請你呼叫soccer大大好了。這我不熟。
我原本的確是想接pre out,因為怕燒掉喇叭,但是之前有前輩說沒關係,所以我就買夾線式喇叭線。
我買的是這條4s8*5,撥線撥的好痛苦啊∼∼∼
http://netcity3.web.hinet.net/UserData/ ... /splin.jpg
痛苦是直得的,連接完成後,感覺真棒,之前總感覺聲音有點點糊糊或是軟軟的感覺,現在完全沒了 :D 而且我也可以遙控聲音囉
另外目前只有重低音是接到PRE OUT,剛開始還以為有問題,搞了半天就像您說的,聲音超小 :-.-: ,不過後來還是解決了。
明天來測試獵殺U571的深水炸彈
回覆文章