如何提高自己耳朵對音樂的鑑賞力

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

:-.-: . . . . . .

又提到我. . . .

干我什麼事啊~~~ [b10]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ach 寫:jsoccer兄/MYSTJ兄:
哈哈哈 :lol: 你們兩位的對話真是有趣^0^
看來你們意思~這篇文章是應該PO在"瞳的俱樂部"囉 :D
http://tw.club.yahoo.com/clubs/KS-NOVA-OZAKI/
那邊最近管的很嚴,要註冊才能發言,都不能過去鬧,真是有點無聊啊...(爆) :roll:

要不然我還真想上去PO:最近想換喇叭,之前用的是641,希望換一組比他好的,請大家推薦...

或者是PO:我很喜歡聽1812的大砲聲,可是用的爛喇叭都會破音,可不可以推薦一組重低音很有力的,可以將大砲聲重現出來的,最好是介紹一個地方可以試聽的,拜託各位.

不知道會得到怎樣的回應?真是好奇啊~~~ :D
啊啊啊...黑暗的一面好像慢慢的顯露出來了... [b02]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

MYSTJ 寫:喔...那看來是我會錯意了... :roll:
真是抱歉,最近天氣熱,大家的火氣都不小啊...[XD]
我是沒火氣啦

只是看了那個人的配備,很想大笑而已.....

======

等等,他回文挑釁我了,這可是上火的好時機啊...........

[補充]
真是太有意思了,他居然說出下面這種話:
「我的想法是,如果MegaWork550+Audigy 2 Platinum的聲音不過如此,其它的PC喇叭應該也相去不遠吧」

請各位對PC喇叭比較有研究的網友,列幾個型號給他參考吧......

拿A2來當PC音質的標準,然後說出那種大話.......我看了不知道該哭還是該笑.....
最後由 jsoccer 於 2003-04-18 02:33 編輯,總共編輯了 1 次。
Hsin
大師

文章 Hsin »

soccer兄,
用幾百元可能會好些,用幾千元的電腦喇吧的兄臺,很多都有自己的主見了.不過提到金錢數目,總是會有歧視低收入者的感覺.我也不知怎麼講比較好. :-.-:
jsoccer
神人

Hsin 寫:soccer兄,
用幾百元可能會好些,用幾千元的電腦喇吧的兄臺,很多都有自己的主見了.不過提到金錢數目,總是會有歧視低收入者的感覺.我也不知怎麼講比較好. :-.-:
呃,幾百元是比較好啦....

但考慮到MW550+AD300的價位,幾百元的好像在價差上差太多了....@_@

還是應該改成「用歐殺客喇叭的用家?」(不對,這變成在歧視歐殺客了........)
[補充]
剛剛才點進去看那個「大眼睛俱樂部」,呃,我笑出來會不會被說是歧視歐殺客?

PS.
我倒不是要「歧視低收入者」啦,我想表達的是「若他把MW550+AD300就當成電腦音效的全部,那麼會認同他的想法的人,恐怕也只有硬體等級在這之下的才有可能」

因為硬體等級在那之上的,100%不可能會認同「"MW550+AD300"=電腦音效」。

而硬體等級在那之下的,也有很多眼界寬闊的人,一樣不會認同上面那個等式....

但總是會有一些漏網之魚會相信那個等式,但也只可能出現在「硬體等級在那之下」的族群中.....

講的有點亂,希望各位能瞭解....(汗)
頭像
ach
神人

文章 ach »

jsoccer 寫:
MYSTJ 寫:喔...那看來是我會錯意了... :roll:
真是抱歉,最近天氣熱,大家的火氣都不小啊...[XD]
我是沒火氣啦

只是看了那個人的配備,很想大笑而已.....

======

等等,他回文挑釁我了,這可是上火的好時機啊...........

[補充]
真是太有意思了,他居然說出下面這種話:
「我的想法是,如果MegaWork550+Audigy 2 Platinum的聲音不過如此,其它的PC喇叭應該也相去不遠吧」

請各位對PC喇叭比較有研究的網友,列幾個型號給他參考吧......

拿A2來當PC音質的標準,然後說出那種大話.......我看了不知道該哭還是該笑.....

各位快去看SOCCER兄前面提供的連結...
好精采的論戰 :D
哇~我最喜歡看熱鬧了 :D
希望戰火不要延燒到DH來就好 :D

"他把MW550+AD300就當成電腦音效的全部"...他還加上Audigy2 Platinum~
不過我想喇叭之外.解碼器應該比音效卡的影響來的大一點^^(對吧?!~DP870賣他兩萬好了 :lol: ~不過他還得送我Audigy2才行 :D )

如果他想用多媒體喇叭聽音樂,PM2.1會比MW550好.就如您說的~用料比較集中.而且聲音也較具彈性.MW550的聲音本來就偏硬.他若以此來評斷PC喇叭的音樂性.的確有失偏頗...難道他連這個都不懂嗎? ?_? (哎~也不能怪他.有擴大機玩的人.還會回頭來研究PC喇叭的畢竟是少數...除了"安東尼"大大 :D ~您真像賴在小學不肯畢業的高中生 :D ~開玩笑的啦)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

ach 寫:(哎~也不能怪他.有擴大機玩的人.還會回頭來研究PC喇叭的畢竟是少數...除了"安東尼"大大 :D ~您真像賴在小學不肯畢業的高中生 :D ~開玩笑的啦)
:eek: !!
哇勒~~~
又有我的事了喔~~~ [b01]
我是大學生啦!! [b10]
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
jsoccer
神人

Anthony Chen 寫:
ach 寫:(哎~也不能怪他.有擴大機玩的人.還會回頭來研究PC喇叭的畢竟是少數...除了"安東尼"大大 :D ~您真像賴在小學不肯畢業的高中生 :D ~開玩笑的啦)
:eek: !!
哇勒~~~
又有我的事了喔~~~ [b01]
我是大學生啦!! [b10]
(躲在一旁笑)

你們兩位的對話才真的是有趣啊..... :D
Oyuki
初學者

文章 Oyuki »

MYSTJ 寫: 「原音重現」是理想,並不是目標,這是所有玩音響的人的必備共識.
當然!現場演奏是「有記憶性」的東西,時間過了便無法再度複製,這是必然的;
任何格式再高的錄音,都只能稱的上罐頭音樂,無法做到真正完美的原音重現,我想無須爭論.
工業化, 標準化有好處也有壞處.

不是所有聽現場的人都是坐在良好的位置; 而也不一定是在心情與生理都是穩定理想的狀態下聽完全場.

而且... 你也可以去聽現場後也買錄音. 多一個選擇總是好事 (離題了?) 就某方面來說, 比較現場與錄音的優劣其實沒有太大的意義, 兩者並非互斥的選擇.
- Oyuki -
A.T.Field
初學者

文章 A.T.Field »

呃....在去過各位po出來的連結的留言板後...看過几位先進的留言之後...
覺得po這個主題的...感覺起來像是來making trouble的...
....(寫文章滿會轉滿會拗的).....(罷也...this kind of people..我也見多了)

呵呵~折凳!好折凳!
回覆文章