P.M 5.1試聽心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

MYSTJ先生
請問當時您在全創聽音樂的時候
適用DVD播放機數位輸出到S-22再接到喇叭嗎?
如果是的話的那可能S-22影響聲音的機會蠻大的

我雖不知道原理
我也有PM5.1(老實說我也有買了就想出售的想法)
解碼器有AD300(已經賣了)跟馬蘭士DP 870(現役)
當初接解碼器的時候我就發現到聽音樂時
AD300的聲音跟DP870的聲音的量感(飽滿度)差很多
如果同時有這兩台解碼器的玩家可以試試看
我的接法我有試過三種
1.PIONNER DVD 655A 數位輸出到 AD300 再類比輸出到PM5.1
2.PIONNER DVD 655A 數位輸出到 DP870 再類比輸出到PM5.1
3.PIONNER DVD 655A 直接從兩聲道類比輸出到控制盒上

就聲音的飽滿度跟你所說得高音而言(DVD 655A剛好送了一張SACD 裡面都是鋼琴的演奏)

第三種接法無論在任何方面都勝過前面兩種方法許多\r

所以我想全創的接法是不是本身就有問題
在鶴眾試聽的顧客都知道她們都適用CD PLAYER 直接接到控制盒上
而不經過解碼器的
如果你當時試聽的的接法不經過解碼器的話
我想你應該就不會PO出S-22這顆解碼器
所以我想你可以再去請全創的老闆用第三種接法試試看
因為我也很想知道~是不是自己的木耳而PO出這篇有點不太負責任的話 :D :D
不過自己當初會把AD300賣掉也是因為這個原因
PS. PM5.1真的不適合拿來聽古典樂喔
聲音乾乾扁扁的沒有彈性 聽起來就像奪命書生彈樂器要你命 >!<
iore
大師

文章 iore »

rane 寫: 聲音乾乾扁扁的沒有彈性 聽起來就像奪命書生彈樂器要你命 >!<
沒這麼誇張吧...
:eek:
頭像
ach
神人

文章 ach »

iore 寫:
rane 寫: 聲音乾乾扁扁的沒有彈性 聽起來就像奪命書生彈樂器要你命 >!<
沒這麼誇張吧...

iore兄:
那你應該趕快幫你的PM5.1找到適合的線材~幫大家解決這個疑慮才對啊~! :D
這樣我以後也可以比照辦理.省去不少摸索的功夫 :D (這才是我這懶惰的人真正的目的 :D )
(二手區DP870好像就是這位rane兄在賣的.你可以跟他談談喔)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
iore
大師

文章 iore »

ach 寫:
iore 寫:
沒這麼誇張吧...

iore兄:
那你應該趕快幫你的PM5.1找到適合的線材~幫大家解決這個疑慮才對啊~! :D
這樣我以後也可以比照辦理.省去不少摸索的功夫 :D (這才是我這懶惰的人真正的目的 :D )
(二手區DP870好像就是這位rane兄在賣的.你可以跟他談談喔)
那要先等我忘掉去安東尼大那裡聽到的...空氣...
自從上次去聽後到現在...
我都不敢碰PM了 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rane 寫:MYSTJ先生
請問當時您在全創聽音樂的時候
適用DVD播放機數位輸出到S-22再接到喇叭嗎?
如果是的話的那可能S-22影響聲音的機會蠻大的
嗯,是這樣接的沒錯.

難不成真是解碼器(前級?!)的問題! :eek:
搭配果然是玩音響的必修學分啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
alain
神人

文章 alain »

這裡說到AB跟AT...........
我不知到AT裡面是不是有改善了啥....比起midiland..
不過據全創老師說的..把低音..都導向重低音..
在我聽來..AT....也是跟8200一樣..缺乏高音....
看來還是需要那串燒酒螺....(鶴眾老闆稱呼的)
而AT與AB到底差在哪裡呢???
AB高音有比較好一點點..
重低音單體比較大....所以重低音比較重.......

話說幾年前想買喇叭...第一個選擇是acs48
後來又剛好看到了...8200........
在此之前...殘念的去聽了...MK....
聲音真是好...重低音打在身上..衣服都會動...
卻沒有壓迫感
但卻是沒法子買...實在價格太高昂了....以一個學生來說..

所以後來選購喇叭就想找一個跟...MK感覺比較像的...

那時候剛好看到8200....就不知不覺定下去了.....
那時候要價...13000.....(借錢買的)
後來滿心歡喜....抱著8200從台北到中壢...

手差點斷掉........

接上去一聽.....怎跟在那邊差那麼多........

高音不夠力.......比起阪京的處女座......

阪京的處女座...的高音是那麼好聽......

只不過金牛座太差了....只會吹氣....

後來就用了燒酒螺的方式..接了上去....

五棵都接大概花了...1千元...

不過我從來沒有一齊用過五棵...

沒看過DVD...我還真懷疑我買這個幹嘛 ???

不過既然都買了......就將就一點了........
後來一直覺得重低音...怎凝聚力不夠....

胡胡的........
拆開機箱一看......

後面是IC版....反射造成聲音散掉......

加了過濾棉....好多了........

沒多久......還是覺得.....好像怎麼不該打的地方也是翁翁作響....
亂成一片....那種感覺...實在跟....阪京的有點像.....

後來去賣場看...MW的也一樣.........一樣翁翁作響.....
低音反應太慢...都已經過去了....低音還在震動.....

只好改善..IC的部分.....(跟弄一些以前說過的東西)

改完的結果....沒有惱人的...低音散亂....的震動....

該打的地方就打......有點符合我的口味了...

所以造成後來去全創聽...都覺得不夠滿意...

因為那邊的的低音都胡胡的...只是有打出來...
有很大的聲音罷了....

而altec還是不改他的作風...重低音硬到不可以...
壓迫感頗重......

鶴眾老闆是建議我說...我已經買到電腦喇叭的頂極了..
不用在花冤妄錢...因為在怎聽都不會再滿意了...
建議直接下手...av..........
至於.....8200......可以改的可能剩下...換掉他的單體..

=====================================================
目前8200只剩下....ADS2000真的低音導向好像有問題...
低音不夠多.....

所以會想購入DP-870..........

tp rane:

聽了rane妳的說法.......
又在猶豫..到底是否該放棄光纖.....
直接跳過解碼盒....由音效卡輸出.......
這樣似乎最好....也能解DTS..............
而不再堅持要用解碼盒了.......
DP-870是不是沒有G9........那也還得去找線來接...
因為ADS2000是 g9 to G9對喇叭...

to ach

光纖線的好壞..對聲音差別很大.......
我以前用..aopen pro AW744pro.送的光纖線....
聲音有點小胡............

後來隨手拿了一條汽車訊號傳輸用的.......
不是音源用的......
toshiba的.......
5公尺左右...
感覺好多了..高音比較亮..也比較清楚....
也就一直用到現在........

至於箱音..可以採用..過濾棉..加上小鋼砂......
大致上就可以消除了.....
而機箱太薄的問題也可以這樣解決了........

給大家作個參考.......

8200裡面的其中一棵大電容4700uf 50V
我用電表量測...大概只有...4050uf

這樣是算電容掛掉..還是電容值不夠呢???

反正就是濫電容.....我查過是那家公司中最低等級的電容....

對於要買AB以及AT的人給你一個建議.....

如果妳不怕聲音胡胡的...就那就可以買......

如果要清澈的聲音的話......不建議買這一組...
可以考慮別組..應該都比他好上許多..........
iore
大師

文章 iore »

上面那篇是不是要回應這篇的...
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 9&start=30

這樣好像比較適當
rane
大師

文章 rane »

tp rane:

聽了rane妳的說法.......
又在猶豫..到底是否該放棄光纖.....
直接跳過解碼盒....由音效卡輸出.......
這樣似乎最好....也能解DTS..............
而不再堅持要用解碼盒了.......
DP-870是不是沒有G9........那也還得去找線來接...
^^^^^^^^^^^^^^

是的~DP870本身沒有G9的端子
只有光纖、同軸、RF跟類比5.1聲道輸入
頭像
alain
神人

文章 alain »

我知道阿.....所以還要買線阿......
所以到時候還要需要 去買線..一條好像300-400之間...

真是貴.....說不一定想不開就直接棄用G9.........

輸出到喇叭......
快給我吧.....
不然心又會動搖....

對了既然類比5.1
.....為啥還需要解碼盒呢 ?????疑問....中...

對了..各位兄台...哪邊有賣電源線..想改裡面的電源線......

還有RCA的頭...........

直接把....G9改成RCA....不知道困難到有多少???

如果裡面太小.....的空間.......G9改的計劃可能要改變一下...
頭像
ach
神人

文章 ach »

那要先等我忘掉去安東尼大那裡聽到的...空氣...
自從上次去聽後到現在...
我都不敢碰PM了 :-.-:[/quote]

那你可以拿"給我"~我可以不辭辛勞的幫你試 :D :D :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章