新手買了altec5100+Ad300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MarsZ 寫:
poyo 寫:我也是日前才購入5100的
說實在它的聲音聽起來和我原來的MW差不少
優點是一些樂器的聲音變好聽清楚...尤其是弦樂
缺點是感覺一些厚實的人聲變得怪怪的
感覺就是比較不真實的感覺
(我用周華健的音樂一比覺得差很多...)
但整體來說挺棒的
尤其是那個線控
雖然不是喇叭的重點
但比起mw那濫濫又怕會壞的小線控
真是好上太多了...用起來就爽

阿..說了那麼多
其實想趁機請教
裝不裝解碼器對dvd的觀賞到底影響有多大
可以舉例一些片段說明嗎?
另外好像聽說像ad300這樣的解碼器
在使用上需要常常抽換線材
請問這是只要額外接電視遊樂器而言
還是指使用電腦玩電動(ex:cs)和看dvd間也需要麻煩的抽換線材呢?
請問你說的是mw550嗎
線空真的很差嗎

最近想購入說..有點擔心
謝!
不是MW550啦!!是以前的magaworks是2.1的啦~~~
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實說到腳架,大家怎麼不試試看Anthony Chen大大團購的腳架呢?甚至之前SOCCER大大建議的TARGET FS-50、FS-60都是相當不錯的腳架,前者已經有售價了,而TARGET的腳架含送到府也只要1000而已阿∼

至於TARGET FS-60小弟已經買過3組了,一組自用,兩組送朋友,本身就已經有了約3∼4公斤的重量,有腳釘,做工相當漂亮(外盒標明是「MADE IN ENGLAND」的),其實一般多媒體喇吧已經可以放置其上綽綽有餘了,若嫌不夠重,便宜的方法可以用細沙+小鋼珠,稍花錢的方法是填鐵沙等,在其上及底板也可分別加上花崗岩版及重物來穩固腳架,不但以後升級到AV或是換了較重的喇叭都是可以繼續使用的!小弟灌了鐵沙+重物後,給父母看電視用的S520都在上面穩穩的呢!FS-60小弟去拿的時候剩下個位數了,FS-50倒是還有很多!

另外,還要真的另外謝謝SOCCER大,本來完全沒有注意到這支腳架的說,拖您的福,真是謝謝了∼

一般多媒體用的腳架都太嫌「單薄」了說,而且換了喇吧,通常就得跟喇叭一起脫手,要是有長遠性來說的話,以上兩組腳架,大家可以多考慮看看!
rio_2003
初學者
聯繫:

文章 rio_2003 »

twantiga 寫:
rio_2003 寫:有沒有相可以看?
搞不定奇摩相簿…,真頭痛~

最後用pchome來放圖片…再看不到…那我也沒辦法了 [b09]

p.s:因為用camery照,所以沒法一次入鏡!請大家多包涵∼
THX!
希望香港有~
千嬅3月會在台灣宣導新國語專輯。
她已完成新國語專輯封面及MV,會3月10日推出。
第二張國語專輯由雷頌德、歐丁玉、林明陽、黃尚偉、Jim Lee、湯小康負責監製,新國語專輯收錄金曲當年情及我很需要你。
twantiga
大師

文章 twantiga »

sgh1 寫: 一般多媒體用的腳架都太嫌「單薄」了說,而且換了喇吧,通常就得跟喇叭一起脫手,要是有長遠性來說的話,以上兩組腳架,大家可以多考慮看看!
謝謝兄台的資訊,
不過我有一個小問題∼
不知道像2100、5100這種小喇叭放在上面有辦法固定嗎?
很怕他掉下來…! :-.-:
(每次不小心拉到喇叭線,都看到5100的sat瞬獄倒…心裡都會毛毛滴[b12])

有點想再買一對喇叭架,以後換地方放喇叭或者玩合體獸,
後中也有地方放。 :)
TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

twantiga 寫:
sgh1 寫: 一般多媒體用的腳架都太嫌「單薄」了說,而且換了喇吧,通常就得跟喇叭一起脫手,要是有長遠性來說的話,以上兩組腳架,大家可以多考慮看看!
謝謝兄台的資訊,
不過我有一個小問題∼
(每次不小心拉到喇叭線,都看到5100的sat瞬獄倒…心裡都會毛毛滴[b12])

以我個人而言啦
小弟現在還是學生,5100+ad300+sampo F46與PS2
這樣子的配備已經是能力極限
以這樣的價位我個人是覺得5100算是5.1裡中上的貨色了
當然以後如果出了社會更有經濟能力的時候
那時候可能會換更高檔的喇叭
與那時的喇叭相比,一兩千的腳架相較起來,再換個一組應該也不是什麼問題才是:)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

twantiga 寫:謝謝兄台的資訊,
不過我有一個小問題∼

有人會煩惱衛星喇叭放在桌子上而無法固定的嗎?
只要喇叭架夠穩固,不會因外力的影響而動搖,
那麼你就可以把他當作是放在桌子上一樣,不用太擔心.

關於線的問題,一般的喇叭架都有通道可供線材穿越.
建議可以將線材穿越之後,在靠近衛星喇叭的部分作一個固定端,
以後即使拉扯到放置在地上的喇叭線,力量的傳遞頂多只到這個固定端,
不會對架上的喇叭產生不良的影響的.

將現有的設備作最有效益的發揮,才是最符合C/P值的一種方式呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ghost1224
初學者

文章 ghost1224 »

請問大家一個問題...
5100的重低音那顆後面摸起來是否
會有點溫溫的而他鎖在後面的螺絲
會有點燙燙的...有點擔心會發生事情
只好在要用的時候才開電源...-.-|||
jase
大師
聯繫:

文章 jase »

ghost1224 寫:請問大家一個問題...
5100的重低音那顆後面摸起來是否
會有點溫溫的而他鎖在後面的螺絲
會有點燙燙的...有點擔心會發生事情
只好在要用的時候才開電源...-.-|||
這個問題之前的文章好像有提過了
我想應該是沒有關係吧
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

TomGlavine 寫:
twantiga 寫:
謝謝兄台的資訊,
不過我有一個小問題∼

以我個人而言啦
小弟現在還是學生,5100+ad300+sampo F46與PS2
與那時的喇叭相比,一兩千的腳架相較起來,再換個一組應該也不是什麼問題才是:)
TomGlavine兄有買AD300ㄚ,那跟5100搭配的效果如何呢?因為我是先買喇叭還有腳架,在想說要不要繼續買AD300來搭配。 ?_?
TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

rick671 寫:
TomGlavine 寫:
twantiga 寫: 謝謝兄台的資訊,
不過我有一個小問題∼

以我個人而言啦
TomGlavine兄有買AD300ㄚ,那跟5100搭配的效果如何呢?因為我是先買喇叭還有腳架,在想說要不要繼續買AD300來搭配。 ?_?
呵呵
看你的用途囉
因為我一開始5100+AD300是為了接PS2玩game順便看DVD,況且它有光纖數位。可是後來聽說PS2放DVD很傷機器,所以後來又決定買DVD(Sampo F46),反正一台DVD也沒多少錢了。
先說PS2好了,PS2的遊戲有DTS的好像也不多,甚至只有過場動畫而已..
真正要用到DTS看DVD的時候,現在又買台DVD來用了..
音質的話嘛
低音我還是比較喜歡4100的低音
不過我會買5100,倒不是因為多了一個聲道
而是聽起來還是比4100好一些

「空間感」是我覺得最棒的地方了
誠如DH大大所寫的那樣,聽音樂的時候會一直不自覺去摸中央聲道的喇叭,另外看有DTS音效的DVD,那感覺真的很不錯。

我現在是想借S22來試試啦
聽說S22還是好一些,至少就數據上來看,S/N比是比AD300好。
不過硬是貴了2000元(一台AD300也不過3500)

總之花了一萬買到這樣的配備,小弟個人是還算滿意
其實我覺得我的耳朵已經越來越挑了,以一萬元來說,能買到這樣的音質我覺得算是合理的囉:)
回覆文章