windows XP下 音質較好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jase
大師
聯繫:

Re: windows XP下 音質較好的音效卡

文章 jase »

dinor 寫:我的作業系統是windowsXP
現在有vibra128, pci128,
sb live!, sb live 5.1,
audigy
在我的考慮之內

我聽說vibra128 跟pci 128在windows XP下
音質沒有在windows 98下那麼好 而且喪失很多功能\r
聽說推ellite 840也不好推 (我昨天剛買ellite 840 :o )

將來有可能買621 再與原本舊的兩聲道喇叭 合成四聲道
聽音樂就用621 玩game就用四聲道
所以也用不到5.1 :P
買了audigy又發揮不了功能\r

我又希望 音效卡可以有數位輸出(or光纖輸出?)
因為將來想買MD 想透過電腦將CD轉錄成MD
數位輸出or光纖輸出品質應該比較好吧

所以在windows XP底下 哪張音效卡比較適合我呢?
用途可能pci128就夠了
可是音質聽說變差
正在猶豫中....
我是用Windows XP
還有SonyMD 909
我用的是yamaha 744的音效卡 現在用的是第三張了
有光纖輸出的
大約900就有了 附光纖線
不過在XP不支援多聲道的 :-.-:
所以在家改用Audigy MD拿到公司錄
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

...wrong post deleted...
最後由 Poltergeist 於 2003-07-21 17:43 編輯,總共編輯了 1 次。
Proof
大師

文章 Proof »

大家知道 XP配上某些卡會喪失一些功能\r
音質也可能變得較差

音效卡可以令你花一筆錢
弄個讓卡完全發揮的平台不是錦上添花嗎
何必得要限制作業系統??
winglin
初學者

文章 winglin »

Proof 寫:大家知道 XP配上某些卡會喪失一些功能\r
音質也可能變得較差

音效卡可以令你花一筆錢
弄個讓卡完全發揮的平台不是錦上添花嗎
何必得要限制作業系統??
你的說法好像是電腦的主要用途是拿來聽音樂似的,
既然如此,何不購買一套av系統呢?
電腦主要還是拿來工作用吧,
為了音效卡,去選擇工作平台?
是否本末倒置呢?!
Proof
大師

文章 Proof »

winglin 寫: 你的說法好像是電腦的主要用途是拿來聽音樂似的,
既然如此,何不購買一套av系統呢?
電腦主要還是拿來工作用吧,
為了音效卡,去選擇工作平台?
是否本末倒置呢?!
為何要買好的喇叭?
為何要換好的撥放軟體?
為何要想盡辦法去跳過SRC的破壞?
為何要花時間去用EAC抓音軌?
甚至用lame壓mp3 用monkey's Audio壓APE?
都是為了得到更好的音質

甚至不惜吃泡麵一個禮拜 買一張卡
只為了坐在電腦前面能夠聽到令人動容的聲音

我想已經龜毛這種程度的人
就是沒有辦法另置一套純音響系統
而在受到限制的器材上 榨取最大的效果
那....
灌個多重開機 絕對不是問題
況且多半是多聲道跟數位輸出無法使用
我想打電動或者看電影的時候 應該不會和平常操作習慣有衝突吧?
輸出到DAC聽音樂 然後一邊打報告兼上網查資料?? 那當我沒說 ..... :-.-:
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

Proof 寫:輸出到DAC聽音樂 然後一邊打報告兼上網查資料?? 那當我沒說 ..... :-.-:
[引言恕刪]

(舉手)

我就是這樣子啊....

只不過都在98SE底下進行....到現在我還想不到要投向XP或2K的理由...

(打報告跟上網查資料. 應該是用不到XP或2K吧?)
回覆文章