啊~~AV碰不得啊 ~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼你真的很有心得歐,不錯歐.........^^
還有一招,多逛逛二手市場,可以買到很多連半價都不到的歐.......^^
不過新手就要小心了,不要被騙.....^^
Ncc1701
初學者

文章 Ncc1701 »

我來說說我的敗家之路吧
KINYO900元小喇叭-->midiland 4060m-->AR EDGE+Denon1801-->
AR 17+denon1801
AR17是剛剛訂的
而一路走來 我逛的網站是Dear honey-->PCDVD-->MyAV
這是一條不歸路阿
把我推下這條路的 是我室友 ....的喇叭
它是rotel的管機+不知名的喇叭(其實是我忘了)
那時她買來的時候 我上去聽聽 回我房間聽聽
真的是覺得xx比雞腿 根本沒得比
我會換掉AR EDGE的原因是因為他完全沒有低音
希望這一換是我大學生涯的最後一換
pray~~~
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼每個都希望現有的器材是最後一套,但實際都不太可能........^^""
至於edge,電影性十足,但音樂性卻........................
AR 17的音樂性就不錯了...............
wommi
大師

文章 wommi »

[quote="MYSTJ"]嗯嗯...深表同感!AV是個恐怖的世界,越接觸,越不可自拔!
你會常常徘徊在越找越多的喇叭裡,然後一次又一次的尋訪商家試聽,並且還要一次又一次的克制自己敗家的衝動!

簡單的來說,這是個很花錢的嗜好啊!
而且面對的選擇實在是太多了!多到讓你無從去比較起,只好用日溢累積的經驗來判斷哪個才是自己真正想要的!

小弟從今年九月多接觸AV到現在,已經快要變成AV瘋子了.
平常無聊的時候,就是外出閒晃找音響店,然後直接請老闆推薦,試聽.
台中市區的都已經廳的差不多了,目前正往鄰近的豐原,潭子等地邁進.

呵呵...去豐原找ups大大吧....
不過小心那個魔頭的 舒跑 :D :D 可是有毒的阿
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼AV的確是不歸路阿...........^^"
victorku
初學者

文章 victorku »

那我在說我朋友的故事來讓大家警惕一下好了....十萬???他大哥借一條訊源線聽說就十來萬...一台前級,好像LXXXX聽說是啥王道機....27萬....本來聽音樂用義大利喇叭Chario...爲了看片子又跑去買了MK5.1聲道的喇叭....後級他說便宜...6萬,我想光那些線材大概就十來萬巴...他那間小房間...就堆了數十萬的東西在裡面...看倌...你說AV這種東西可以碰嗎?家裡沒祖上積德者...還是少到處去亂聽亂逛的好....不然就會像我朋友一樣,永遠負債中.....><.....
disturb
神人

文章 disturb »

victorku 寫:那我在說我朋友的故事來讓大家警惕一下好了....十萬???他大哥借一條訊源線聽說就十來萬...一台前級,好像LXXXX聽說是啥王道機....27萬....本來聽音樂用義大利喇叭Chario...爲了看片子又跑去買了MK5.1聲道的喇叭....後級他說便宜...6萬,我想光那些線材大概就十來萬巴...他那間小房間...就堆了數十萬的東西在裡面...看倌...你說AV這種東西可以碰嗎?家裡沒祖上積德者...還是少到處去亂聽亂逛的好....不然就會像我朋友一樣,永遠負債中.....><.....
我想這樣應該走火入魔吧!我認為在能力範圍享受音樂跟音效是基本的行為約束能力!一條線十來萬,我不太相信............可以說出型號跟相關資料嗎?
recompress
神人

文章 recompress »

disturb 寫: 我想這樣應該走火入魔吧!我認為在能力範圍享受音樂跟音效是基本的行為約束能力!一條線十來萬,我不太相信............可以說出型號跟相關資料嗎?
有十來萬的線喔~
另外,我曾經在MyAV那兒看到百萬的線......比喇叭還貴......
(天哪...這世界到底是怎麼了...)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那那那...我寧願買百萬的喇叭,然後配上幾萬元的線...
不知為何我都覺得玩的太過走火入魔的人都已經偏離正道了...

不過不管是幾百萬的線材還是喇叭,我覺得都跟我無緣...:D
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫:
有十來萬的線喔~
另外,我曾經在MyAV那兒看到百萬的線......比喇叭還貴......
(天哪...這世界到底是怎麼了...)
感謝recompress兄提出我的錯誤,小弟一時打得太快了!

我當初看音響展的報導時,就看到這條百萬線材,令我.........說不出話!那我想配得上他的喇叭豈不是神物,是神用來專聽音樂的喇叭,我想在怎樣有錢的暴發戶也不可能這樣花錢吧!我想這都是廠商的宣傳手法,應該沒人買過吧!配得上這種喇叭線的喇叭只應天上有吧!............應該是神專用的器材吧!

數萬塊的線材跟數十萬、數百萬的線材,應該沒有什麼人分的出來吧!要是有的話,我想這是壞事,我希望我聽不出來!......音響是個無底洞,聽音樂才是重點

我突然想到類似的東西,SACD的宣傳,有種感想:SACD的優勢不是在頻寬,只有音響雜誌與廠商會說出「人耳就算聽不到超高頻,也感受得到」這種完全不符合科學只符合心理學效應佐證的東西................我想是騙錢用的吧! :D :D :D
回覆文章