Ipod vs Nomad Zen

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

bigrat 寫:不支援無失真壓縮???
不能撥WAV檔嗎??不可能吧?? :o
WAV 不是無失真壓縮,是根本沒壓縮.... :-.-: :-.-: :-.-:
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

小酒蟲 寫:WAV 不是無失真壓縮,是根本沒壓縮.... :-.-: :-.-: :-.-:
我覺得廠商在說"支援WAV"時應該謹慎一點
WAV的壓縮格式光Windows內建的我就背不完 :P
一般較常遇到的也不見得都是無壓縮(有些遊戲用ADPCM)
哪些能放, 哪些不能放應該寫清楚 ;)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
footmark
大師

文章 footmark »

SPIDERZHU 寫:可是ipod應該也是進口的機器..
難道臺灣只對creative收取關稅??
自從買了Nomad II MG之後.我就認清創新未來的售後服務.

從此不再碰此公司的MP3撥放機了.

NOMAD到現在還沒有WIN20000.XP的DRIVER

NOMAD IIC有中文韌體 NOMAD II卻只能看亂碼

NOMAD II MG只有日文韌體 卻沒有中文韌體

打過無數次的電話去抱怨.但是都沒有結果.更扯的是.在抱怨NOMAD

沒有WIN2000及XP的DRIVER時.竟然回答我說公司不可能為每一樣

產品都寫出支援新OS的軟體.不然公司這麼多的產品永遠寫不完.

靠.真不負責任.難道先買的先倒楣嗎?

要買的請三思.後續支援.

至少IPOD的韌體功能一直再增加中.通訊錄的功能都放進去了.
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

footmark 寫: 打過無數次的電話去抱怨.但是都沒有結果.更扯的是.在抱怨NOMAD
沒有WIN2000及XP的DRIVER時.竟然回答我說公司不可能為每一樣
產品都寫出支援新OS的軟體.不然公司這麼多的產品永遠寫不完.
至少IPOD的韌體功能一直再增加中.通訊錄的功能都放進去了.
這類東西太多了, 我直覺就想到我的 Python...
所以現在我買東西如果 Linux 不能用的, 幾乎都不選...
bigrat
初學者

文章 bigrat »

footmark 寫:
SPIDERZHU 寫:可是ipod應該也是進口的機器..
難道臺灣只對creative收取關稅??
自從買了Nomad II MG之後.我就認清創新未來的售後服務.

從此不再碰此公司的MP3撥放機了.

NOMAD到現在還沒有WIN20000.XP的DRIVER

NOMAD IIC有中文韌體 NOMAD II卻只能看亂碼

NOMAD II MG只有日文韌體 卻沒有中文韌體

打過無數次的電話去抱怨.但是都沒有結果.更扯的是.在抱怨NOMAD

............嗯
唉 可能是市場也不大吧∼ ∼∼
看來真的要好好考慮要ipod 還是zen了.....
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Amazon.com 降價了,現在是 rebate 後一台 $249。有在 Amazon.com 訂貨的朋友記得去要求退還價差。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... KX0DER&st=*
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
ck
初學者
聯繫:

文章 ck »

已經正式在台上市了!!!全創有展示
finder
初學者
聯繫:

文章 finder »

小酒蟲 寫:
history 寫:ZEN支援繁體中文,也就是歌名、歌手名、專輯名稱都有繁體中文顯示。
請問是美國版的就有支援嗎?(不知會不會學 iRiver 分 Type I、II)
在其美國網頁上並未提及語文支援能力(如中、英、日文),就有點搞不清了。
請問一下這一台有沒有支援中文呢?看了討論區這麼多的文章,還是看不出來說…
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

曲目顯示上可以做到中、英、日文等同時顯示。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
浦木 弘
初學者

文章 浦木 弘 »

小酒蟲 寫:曲目顯示上可以做到中、英、日文等同時顯示。
請問 我中文 英文都可以正常顯示
惟獨日文不行
日文歌轉過去之後有日文的地方會顯示正方形
還有 我有的日文歌名的歌用PlayCenter2要轉到Zen時不讓我轉
在我pc上那些不能轉的歌前面會有類似檔案分享的手的符號

再來我要裝Jukebox3的線控附的安裝cd裡有個韌體更新
好像不能更新 是要線控接到Zen再連usb到pc上嗎?

抱歉一次問這麼多問題
我是今天資訊展最後一天去創新的攤子買的
他們把東西包一包 把卡刷一刷 就走了....
線控還要另買 Q_Q 不過送一個大耳機
回覆文章