8200增加高音單體的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

aPo 寫:我也是使用8200...我之前改過可是接上單體後會有類似電波聲出現...
很小聲...但就是聽的到...請問上面的大大...在中壢哪可以買到PHILIPS的電容....或是價錢合理的防磁高音單體喇叭??
可以推薦店家嗎?.....謝謝...
中壢電子街,什麼路我忘了,很多電子材料行跟音響店的那條,那就有很多高音單體了,可以多去比較,店料行的價錢都差不多啦.............. :)
至於電容,很不幸的,中壢沒有,我都到台北買的........... :cry:
ywe
神人

文章 ywe »

alain 寫:其實8200這款喇叭....從買來到現在被我改過無數次...............
當然也加了高音喇叭..................................
塞了過濾棉........
剛開始這樣就覺得滿意了...........
也用了蠻久的..........
剛開始買的高音單體....是大約100元的...........
後來因為他只剩下兩個.....我想買五個......
就先......買了用......
剛開始覺得不錯........
後來吧!~!~又買了三個將近...兩百元的單體.....
換上去........那時候剛好有一部電影......
換上去....聲音更亮了......尤其水的聲音......兵器敲打聲音更棒了....
本也就此滿足.................

因為宿舍....是滿小的空間..........從中壢搬回家後....
發現聲音全部變掉了...............
因為家中給我放東西的是開放式的空間.................
天阿...放個音樂..聲音根本出不來.......................
高音也覺得太高了.......尖銳.....
低音也不夠..................
整個聲音超難聽的.........

後來就改了電容.......還有把裡面的接單體的喇叭線換掉.....
再換上傳說中的高級保險絲........
橋式整流.............
突波火花吸收器.....<===應該大概是防止電源打開的火花....
再把旁邊的.....小電容全部拔除......................

其實.....再次動工花了很久的時間.....
因為我選用15000uf的電容...
空間放不下.............弄了好久.......

打開....以後....發現..聲音更好聽了.........
重音也清澈多了...
在也沒有胡胡的雜音.........
重音...反應速度也快多了.....
打完就停止.........
不會在悶悶做響...........

就好比阪京喇叭的......那種一直打出.....小小的悶聲.......
都沒有了.........................

但卻還是不滿意......覺得高音太高.....
低音還是不夠重..............................

後來買了av用的突波電源盒......加上電源線......
再放進傳說中的神奇小剛砂........

整個為之一變......重音好好聽....變得更扎實..清澈..高音也不錯....
整體感覺不錯.........
居然可以在大空間聽.......真是好ㄝ.....

不過都現在蠻遺憾的是.....都只拿他來聽音樂.............
利用.光纖線........接ads2000....................
音效卡是....yamaha aopen pro744
不過....他附的光纖線...我覺得聲音比較濁一點.....
後來拿汽車用的訊號傳輸的光纖線.......反而覺得好一點...
雖然不是是用來音樂用的...................

其實.......那時候...買midiland花一萬元....
再加上後來買那一堆器材..............
跟材料......跟零件....
加起來也快一萬了...............
只不過一直不知道.......如果買新的喇叭...這舊的要幹嘛???
賣掉又覺得很浪費錢..........

不過現在....再去聽.....電腦喇叭......都覺得聲音好濁....好難廳..........
且有一些....在那邊好聽....回家以後.....可能自己空間變大...就變難廳了.............

下次目標...要能聽音樂五聲道同時有聲音....
只不過缺錢中.......c.c.
哇∼∼∼你也改的太猛了,已經幾乎達到終極了........... :lol:
DIY真的不錯玩,但往往材料費......... :-.-:
至於高音單體嘛,那一個100的的確挺爛的.................
要買我建議是買250~400間的啦,在貴就失去其意義了,因為400x3=1200
對電腦喇叭來說,已是有點貴了.............
頭像
alain
神人

文章 alain »

阿阿..你應該是學弟吧~!!~

其實換比較貴的單體....相對來說....會有高音太亮的問題......
亮到尖銳.....你會覺得很吵.................

每當換個大空間..就覺得8200很吵.....
我就拼命的改.......
不過現在大概不會在改了.............

ccc.......其實我覺得..............
如何在那小小的空間下....
要塞下......15000uf好像.....的吧~!~!
還有..........兩顆....4700uf 是蠻麻煩的......................

不過我見識到.....把電源關掉....重低音..還會叫一段時間......呵呵....水庫大太了..............

現在的8200又多了3.75公斤..........
真是重ㄝ...........~!~!
ywe
神人

文章 ywe »

但是uf太大不是反而會照成不好的現象嗎...................
你打算塞15000uf??真的假的...........
頭像
alain
神人

文章 alain »

阿災.......................
好像不會有負面影響吧........
也沒多大...........
比起汽車的.....小太多了.......................

15000早就塞進去了...兩顆ㄝ....真嚇人.......
不過我還是完成不可能的任務......
那個地方還真的太小了..............
所以下面只能塞盡三包鋼砂...
減少了很多共振..................
好用ㄝ...................
ywe
神人

文章 ywe »

佩服阿∼∼∼厲害厲害!!
但是電腦喇叭怎麼可以跟汽車的比呢?
頭像
alain
神人

文章 alain »

我只有比電容而已阿..................

ccc...不知道...現在的感覺是如何.......
因為上次看電影....重音完全散開...........
因為空間太大....
在這次大改後還沒試過....................
不過聽音樂已經有滿意的表現了!~!~
awenh
神人

文章 awenh »

可以貼些照片上來看嗎?
想看看您怎麼改的...
謝謝!:)
naonlin
初學者

文章 naonlin »

alain 寫:阿阿..你應該是學弟吧~!!~

其實換比較貴的單體....相對來說....會有高音太亮的問題......
亮到尖銳.....你會覺得很吵.................

每當換個大空間..就覺得8200很吵.....
我就拼命的改.......
不過現在大概不會在改了.............

ccc.......其實我覺得..............
如何在那小小的空間下....
要塞下......15000uf好像.....的吧~!~!
還有..........兩顆....4700uf 是蠻麻煩的......................

不過我見識到.....把電源關掉....重低音..還會叫一段時間......呵呵....水庫大太了..............

現在的8200又多了3.75公斤..........
真是重ㄝ...........~!~!

嗯..真是不好意思呀~~~請問一個問題呀...
?_?
如果換了一個瓦數較高的高音單體可是阻抗一樣會不會有什麼影響呀?
我的是電腦喇吧呀~~~音量也沒有開很大~~~
開太大會被鄰居... :-.-: 呵呵~~~
因為我發現一個150的高音單體聽一些音樂會破音說~~~ :-.-:
不知道是為什麼說呀~~~換一個好一點的高音單體是不是比較不會了呢???
呼~~~謝謝大大的解答呀~~~^^y
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼naonlin兄您買單體了歐??
是會怎樣的破音法呢??
是單體不好,還是搭電容的u數不隊呢?
最近我也在為我的新系統傷透腦經,沒辦法,對他效果不是很滿意
要把前置跟環繞賣掉............
回覆文章