請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CRY
神人

文章 CRY »

你們別這樣咩
人家是在討論電腦用的喇叭
突然冒出個20幾萬的AV
然後又突然提到251
多少錢做多少事啦 [b13] [b13]
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
抱歉...是我的疏忽...
小弟的用途大部分都是在聽音樂...
流行樂.古典樂都有聽一點...
而我的房間約5~6坪大...是方正的...
請各位大大幫幫忙...謝謝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
走純2聲道.....其實10K左右的書架喇叭很多.
arcusTC-20. HEYBROOOK HB-1.
B&W. AE. KEF. (廠牌名 型號不清楚)
這些應該都是萬元左右 明星級的SPEAKER.
其他還有很多.10K以下的不少.

10K左右的AMP就少了.
AMC. ROTEL. ONIX. Rega. ARCAM.
(CAMBRIDGE. NAD. SUGDEN. CREEK. 不知道還有沒有) 應該就這些了.
大部分會超過10K.

基本上 建議買歐系的東西 美系其次 不推薦日系.
MIT的.....真的要仔細去聽 介紹/評論 商業因素的影響太大了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-28 12:52 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

同意Erato兄的意見~

20K~25K(自己幫你加的...[XD])的預算,
以純聽音樂來說, 可以找到一組不錯的入門搭配了~
音樂性會比電腦喇叭好, 至於包圍感, 你就不用擔心了,
不然我幹嘛把SP-60賣掉~ (雖然缺錢也是主因 [XP])

選一對10K左右的喇叭, 找一台7K上下的CD, 如果不嫌棄,
二手區找台綜合晶體擴大機, 聲音足以讓你享受一陣子了~
再來, 聽音樂的時候把電腦關掉, 少掉風扇的聲音還會安靜一點~ [XD]

最近受託以18K配一套組合, 就打算買中古的...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-28 14:11 被 emil 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
disturb
神人

文章 disturb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
阿...麥溝貢阿....我才剛買251耶...開始覺得251的低音沉不下去,
中頻又不夠飽滿,喇叭擺位沒學好,整個房間都會共鳴,嗚嗚叫
高頻也開始刺耳了
看DVD時一遇到大場面大爆破,聲音就糊成一團...

音樂聽久了,開始想吐了...
我不要讓我的耳朵變敏感阿...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最好的方法就是不要上跟音響有關係的網站,會有壞朋友帶你敗家的!

只要聽你買的喇叭,不要到處做比較,這樣你就會很開心

我也是跟你一樣,我之前用ACS45.1跟MIDILAND 4060M

還有SP60,音效卡用AUDIGY,之前也是很開心,但是現在跑去聽音響喇叭了!

學生能不碰是最好的!我總覺得是音響再玩我,不是我玩音響

唉,一點感嘆!可是又會很自然地陷下去,遲早的呀

最近又幫我老弟買了一組二手V-9801跟二手擴大機,真是苦哈哈
erato
神人

文章 erato »

德國書架喇叭會比較瘦 中頻不足.不過 德國喇叭 通常是可以當AV用的.
只要你的AMP推的動 它的低價SPEAKER對於 大音量負載/低頻還是很夠的.
英國的則相反.通常就只能純音樂了.
美系總是給人"粗勇"的感覺.
法國 & 義大利系 就不太清楚了.

便宜的AMP 大致上都是英國綜合擴大機的風格.....不然就是日系的.

產地和風格間 會有一定的關係 當然不是絕對的.
甲地生產的產品 也可能故意做乙地的風格.
還有本身沒有風格的丙地......像MIT啦.
disturb
神人

文章 disturb »

德國書架喇叭會比較瘦 中頻不足.不過 德國喇叭 通常是可以當AV用的.
只要你的AMP推的動 它的低價SPEAKER對於 大音量負載/低頻還是很夠的.
英國的則相反.通常就只能純音樂了.
美系總是給人"粗勇"的感覺.
法國 & 義大利系 就不太清楚了.

便宜的AMP 大致上都是英國綜合擴大機的風格.....不然就是日系的.

產地和風格間 會有一定的關係 當然不是絕對的.
甲地生產的產品 也可能故意做乙地的風格.
還有本身沒有風格的丙地......像MIT啦.

我覺得這樣講未免有點籠統
喇叭的種類那麼多,只要自己喜歡什麼樣的味道
就去找怎樣的喇叭就好了!
epos的也是很棒,AR_美國的,也是能兼顧兩種用途!PBC也是能兼具之
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

其實小弟我...現在真的是很躊躇...
因為會覺得如果在"宿舍"用"電腦"聽入門的av適不適合...
一方面是能不能放那麼大聲...
一方面是用電腦(audigy)放會不會糟蹋了av...
困惑啊...
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

其實小弟我...現在真的是很躊躇...
因為會覺得如果在"宿舍"用"電腦"聽入門的av適不適合...
一方面是能不能放那麼大聲...
一方面是用電腦(audigy)放會不會糟蹋了av...
困惑啊...
放宿舍的話就別買10K以上的吧

容易被偷,又不能開多大聲,擺位也不能好好調整。\r

訊源等級還是其次,買了「音響」級的器材又不能用對待「音響」的心態去對待他們,很容易把物無所值怪罪到器材上....

我是覺得買雅瑟的S520就很夠了...520+6500也才8800,雅瑟又是不二價跟可試聽的,聽過再決定也還不遲。
isleepy
初學者

文章 isleepy »

住學校提供的宿舍嗎
那考慮空間和音量問題
還是建議直接買電腦喇叭就好
二手區不是有人要買ACS48嗎
可以考慮看看

如果真的要買音響
這個似乎也不錯
http://www.morkai.com.tw/pd-1-8.htm
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

住學校提供的宿舍嗎
那考慮空間和音量問題
還是建議直接買電腦喇叭就好
二手區不是有人要買ACS48嗎
可以考慮看看

小弟是住在學校外面的宿舍啦(約6坪...東西擺一擺\約還有2~3坪的活動空間...)
不過還不是不能太大聲的...
而且小弟的活動時間是比較晚的...
不是很想吵到別人...

其實我後來也是這麼想...
等到唸完書搬回家再自己存錢...
搞一個av室來...

不過現在就是卡在...
以同樣預算來說...
av可以巴電腦喇叭一大堆...
就讓我很猶豫... ?_?
回覆文章