今年的第三台 DC...

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對了,在座玩過 DSLR 的各位,你們沒有考慮過 Contax N 嗎?
Full size CCD 不是比較吸引人嗎? 沒有轉換率問題,而且觀景
窗看出去應該就是正常的「好大一扇窗」不是嗎? :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Contax N Digital 的 Full size CCD 的確是很吸引人,不過 N mount 才出來沒多久,以前的C/Y mount系列的蔡頭又不能用(蔡思鏡頭),因此而裹足不前的人應該滿多的吧。 希望有位大大敗一組,貼在這邊讓大家膜拜一下。

PS:N mount 還可以透過轉接環把 Contax 645 系統的鏡頭拿來用!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

話是沒錯, 可是一台要7000 多美元,
不加鏡頭, 這對很多人來說是很高的
門檻, 所以都朝 Sub $2500.00 相機去了.
jakyou
神人

文章 jakyou »

(phototalk123兄,你的照片色調和質感看起來很像 Sony 的相機
拍的耶…我猜的啦? 請問是哪一台?)

那兩張是用 D100 拍的,看 EXIF 就知道了。

D100 用的是 SONY CCD,看起來像也不奇怪。
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

(phototalk123兄,你的照片色調和質感看起來很像 Sony 的相機
拍的耶…我猜的啦? 請問是哪一台?)

那兩張是用 D100 拍的,看 EXIF 就知道了。

D100 用的是 SONY CCD,看起來像也不奇怪。

沒錯,
Nikon 的五,六百萬畫質的CCD 都是
跟 Sony 買的.

Canon 1D 上的CCD 是跟松下買的.
adomu
神人

文章 adomu »

jakyou大神
好久沒看你上聊天室了
D1的照片想請您欣賞呢∼
Acon
神人

文章 Acon »

阿多姆是用 D1 嗎? 要不貼幾張照片來給大欣賞一下? :)
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

換說回來
Dimage5值不值得買?
看起來很誘人...........
Acon
神人

文章 Acon »

D5? 你是說 Minota D5 嗎?
我覺得不如買 D7i,改進了很多 D5/D7 的毛病。

不過這些都不是 DSLR 呀,只是一般消費機。
jakyou
神人

文章 jakyou »

jakyou大神
好久沒看你上聊天室了
D1的照片想請您欣賞呢∼

我什麼時候變大神了... :-.-:

最近都在練修圖...突然有把記憶體加到 1G 的衝動。

一層 Layer 要吃掉 35MB,好可怕啊。

<a href="http://page.pchome.com.tw/freepage/cos" target="_blank">CWT 26</a> 拍的,拍的太差,我都不敢說是哪一台像機...

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-13 09:45 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

D5? 你是說 Minota D5 嗎?
我覺得不如買 D7i,改進了很多 D5/D7 的毛病。

不過這些都不是 DSLR 呀,只是一般消費機。

買 D7i 話我會再存一下買 E-20,EVF 實在是很難用,光學觀景窗基本上只要眼睛看的見的亮度手動對焦就對的到,不過...會不會手晃是另一回事...

還有就是 D7i 做的很粗糙,產地不是在日本還是有差,上次還看到一台 EVF 是歪的...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-13 09:52 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

哈! J 兄,你的感覺和我一樣耶!

我之前也很哈 D7i,但現在的感覺就是: 粗糙。消費機入門
者玩玩它是很不錯,可以當作練習機,可是如果對整體質感
(外型+操作性+畫質) 有要求,D7i 真的不及格。

E-20 和 D7i 的價位有一段很大的差距耶,而且 E-20 的
定位真的太尷尬了,它真的是 DSLR,但是又缺少一些 DSLR
需要具備的要件,比如說鏡頭替換能力。我覺得考慮到 E-20
的用家,多半還會再想:「那不如再存一點錢,買 S2-pro 吧!」
回覆文章