promeadia5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

apai
大師

文章 apai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
promedia絕對超乎你預期的想像
即便是我已經有了S2-4100
但聽到promeia還是驚訝萬分

不過promedia的衛星真的是.....
有點箱音....美中不足....唉 [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我今天有去鶴眾聽了promedia5.1
並沒有箱音啊?
只是知道promedia5.1和promedia2.1的單體不一樣
因為當時太專注於promedia5.1
卻忘了和promedia2.1比較一下
聽店員說兩組聲音完全不一樣
我聽到的promedia5.1聲音好甜美
高音部份圓潤到毫不刺耳
加大音量後中頻也沒失真掉
至於低頻部份真的很扎實
鶴眾的店員一直盯著店裡的輕鋼架看
好像深怕輕鋼架一不小心會掉下來似的
(當時輕鋼架真的震得很利害)
雖然低頻沒有像641一樣華麗
不過promedia5.1的低頻也沒有像641給人那種喘不過氣的感覺
聽完音樂部份後,店員又放了一段影片
每聲道的聲音超乎想像的飽和
喇叭明明擺得很遠,聲音為什麼就像在耳邊一樣
隨著影片的發展,聲音該遠時又遠得好像超過喇叭的距離
我很好奇的問店員,店員笑而不答
我覺得秘密一定是在接promedia5.1的那台Marantz DP870解碼器上
本來想多研究一會,無奈客人一直進來
總覺得鶴眾的店員不會很制式化的放音樂
真的好隨興,想聽哪種音樂都沒問題
到最後我還是覺得秘密一定在那台Marantz DP870解碼器上 [b14]
CRY
神人

文章 CRY »

如果聽過S2-4100的聲音的話
你就能明白所謂的"箱音"是指什麼了
4100的衛星是鑄鐵包覆著 聲音很紮實
MM的聲音也跟4100有異曲同工之妙
promedia的衛星 第一次拿起來的時候好失望
雖不是像阪京之流的塑膠殼
但這麼高價的喇叭用這個敲下去還有回音的殼
總還是有這麼點失望
線材又更失望了
低音是用夾線式 連接到衛星是3.5mm的耳機插頭
看起來又是爛爛的紅黑線
連想要換粗一點的線都沒辦法

但是聽到聲音以後 只覺得很不可思議
超乎預期的好 [b06]
terry1979
大師

文章 terry1979 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
promedia絕對超乎你預期的想像
即便是我已經有了S2-4100
但聽到promeia還是驚訝萬分

不過promedia的衛星真的是.....
有點箱音....美中不足....唉 [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我今天有去鶴眾聽了promedia5.1
並沒有箱音啊?
只是知道promedia5.1和promedia2.1的單體不一樣
因為當時太專注於promedia5.1
卻忘了和promedia2.1比較一下
聽店員說兩組聲音完全不一樣
我聽到的promedia5.1聲音好甜美
高音部份圓潤到毫不刺耳
加大音量後中頻也沒失真掉
至於低頻部份真的很扎實
鶴眾的店員一直盯著店裡的輕鋼架看
好像深怕輕鋼架一不小心會掉下來似的
(當時輕鋼架真的震得很利害)
雖然低頻沒有像641一樣華麗
不過promedia5.1的低頻也沒有像641給人那種喘不過氣的感覺
聽完音樂部份後,店員又放了一段影片
每聲道的聲音超乎想像的飽和
喇叭明明擺得很遠,聲音為什麼就像在耳邊一樣
隨著影片的發展,聲音該遠時又遠得好像超過喇叭的距離
我很好奇的問店員,店員笑而不答
我覺得秘密一定是在接promedia5.1的那台Marantz DP870解碼器上
本來想多研究一會,無奈客人一直進來
總覺得鶴眾的店員不會很制式化的放音樂
真的好隨興,想聽哪種音樂都沒問題
到最後我還是覺得秘密一定在那台Marantz DP870解碼器上 [b14]
這和Marantz DPB70沒有很大的關係,因為在它還沒有被接上時,我就有和你相同的感覺,這應該是它的音場較深的緣故,這套喇叭在我的只有三坪的房間,感覺有五、六坪,據店員說接上Marantz DPB70後似乎會使聲音變乾淨,自從買了它後,變的不常四處跑,只想在家好好在家享受音樂,真是個神奇的東西。
apai
大師

文章 apai »

我是真的沒有聽過S2-4100,真的希望有機會能聽到
已經久聞其名了
MM的聲音軟度的確是一絕
不過那天我自己心裡也有把promedia5.1的聲音跟MM做比較
promedia5.1的軟度和MM不相上下
不過好像補強了MM低頻太弱的缺點
MM在人聲的表現上真的非常優異
但是遇上了低頻較重的音樂就束手無策了
雖然MM在低頻部份差強人意,不過以她的售價非常令人滿意
promedia5.1除了中高音和MM一樣優異以外
低頻的扎實卻是勝過MM一大步
不過promedia5.1的售價也讓人狠不下手
總還是有這麼點失望
promedia5.1的衛星材質和promedia2.1聽鶴眾說是不一樣的
不過我是沒有去敲看看,下次再去敲看看^__^"
線材又更失望了
看起來又是爛爛的紅黑線
promedia5.1的線材我有注意到
是夾線對夾線的
雖然原廠附的線材又是那種爛爛的紅黑線
不過至少還有換線的空間
我也是!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b05]
CRY
神人

文章 CRY »

怕大家會搞混 先說清楚
我是所說的promedia是指2.1的
5.1我沒看過也沒聽過

大家回應的這麼熱烈
看來下一步應該要敗5.1了 [b04] [b04]
apai
大師

文章 apai »

[/quote]
這和Marantz DPB70沒有很大的關係,因為在它還沒有被接上時,我就有和你相同的感覺,這應該是它的音場較深的緣故,這套喇叭在我的只有三坪的房間,感覺有五、六坪,據店員說接上Marantz DPB70後似乎會使聲音變乾淨,自從買了它後,變的不常四處跑,只想在家好好在家享受音樂,真是個神奇的東西。

[/quote]
啊~變得不會四處跑了嘛?
那有女朋友的人要小心了
看來中了promeadia5.1的毒之後要付出很大的代價 [b01]
glay468
初學者
聯繫:

文章 glay468 »

我也好想敗~~不支配上我的DMX會又什麼感覺
各位DIY高手請不要笑我的無知~~~因為吾真的很期待~~又害怕受傷害(COCO拉)
希望他不要向網友說的一樣不耐用~~
[b09] 因為我在努力的打工要買他不要讓我心碎 [b09]
PS:我的桌部也是他~~螢保也是他~~^__________^
terry1979
大師

文章 terry1979 »

總還是有這麼點失望
線材又更失望了
看起來又是爛爛的紅黑線

</FONT><!-- BBCode Quote End -->我有托人到美國去買它請Monster做的線,換上後聲音更棒,
箱音的問題,剛開有一點感覺,現在已經完全沒有什麼感覺,不過我沒聽過s2-4100無法比較 [b09]
耳機頭這個東西,我也覺是它唯一的遺憾,想用好一點的線也要大花精神
這是一組好喇叭,相當值得去買。
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

我前幾天也去聽了,我聽了要價9000的pm2.1跟19000的pm5.1
不過我是先聽5.1的,店員還跟我說有新貨到(BB KING的音樂),因為我跟店員算小熟啦~因為不久之前跟我同學跟他們敗了2組Boston 4800跟一組acs45.1,我聽到pm5.1之後,當場有想走人的感覺 [b10] ,之後又很好奇為什麼2.1會要價9000大洋,也給他試聽一下,可能是先被5.1催眠的關係吧,感覺pm2.1的因場包覆感還滿散的,不過聲音還是給他一級棒就是了,Pro Media果真不是貴假的~ :tup:
fatau
大師

文章 fatau »

總還是有這麼點失望
線材又更失望了
看起來又是爛爛的紅黑線

my Promedia 4.1
圖檔
回覆文章