audigy 和 de 5.1 的音質分別大嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

erwin
大師

文章 erwin »

對啊
到底有多少人用過live和audigy
我剛換audigy.很明顯就是audigy比live好很多
[/quote]

嗯 ...很明顯?...
可以具體說明嗎?
最好有AB TEST說...
不過兩台相同配備的傢伙 只差在音效卡不同...
大概沒有天才會去做這種事情吧 呵呵...

我用SB live value...換上康柏audigy版軟體...
好像也好了很多(?)嗯 漂亮的driver真是有神奇的效果...
心理上?....

嗯 我是用音響接電腦的...也用過music one耳機比較.
老實說 好像心理因素強的多..
diy123
初學者
聯繫:

文章 diy123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

對啊

可以具體說明嗎?

我用SB live value...換上康柏audigy版軟體...
好像也好了很多(?)嗯 漂亮的driver真是有神奇的效果...
心理上?....

嗯 我是用音響接電腦的...也用過music one耳機比較.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是用audigy de接5700,
winXP pro + compaq driver,
之前的live!也是相同的條件,
在換卡的同一天內,我正好都有聽了幾首mp3和midi,
個人感覺是聲音的細節有變好,
當時我記得自己有愣了一下,
所以我想應該不是心理因素吧,
總之就是音質有提升就是了,
這是我的個人觀感,算較主觀吧,
我當初是抱著喇叭換了,
卡也跟著升級的心態來買audigy的,
如果你覺得沒什麼特別需求的話,
應該可以省下這條錢吧 :)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-01 10:41 被 diy123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
初學者

文章 »

如果不怕麻煩, 個人極力推薦在SB Live!上使用某知深網友的改裝驅動:

http://bbs.mydrivers.com/up/UP5-30-LiveUPdate.exe

它是基於 Compaq Driver 作改進的
個人感覺它比原本 Compaq 的差很遠很遠...
無論細緻度, 平衝等各方面都超越原本的
我真真正正感受到它發揮了SB Live!的實力啊~~
據該網友說, 測試數字比官方Audigy Driver的還要好(!?)
很希望有這兩張咭的朋友可以測試一下啊!

補充:
有關Driver的資訊在http://202.102.249.31/~sblivefan/
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-05 01:51 被 吉 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
vul4
初學者

文章 vul4 »

呵呵呵
說到audigy音質就讓我想到
今天我那戀童到無可救藥的同學說了一句話
[我覺得你的audigy + elite840 在音質上還比不過我的][b12]

P.S:他用的是金手指生鏽的YMF744+路邊100元有找的耳機

這讓我覺得:音質果然是很主觀的東西啊
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

對啊

可以具體說明嗎?

心理上?....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是用audigy de接5700,
winXP pro + compaq driver,
之前的live!也是相同的條件,
在換卡的同一天內,我正好都有聽了幾首mp3和midi,
個人感覺是聲音的細節有變好,
當時我記得自己有愣了一下,
所以我想應該不是心理因素吧,
總之就是音質有提升就是了,
這是我的個人觀感,算較主觀吧,
我當初是抱著喇叭換了,
卡也跟著升級的心態來買audigy的,
如果你覺得沒什麼特別需求的話,
應該可以省下這條錢吧 :)

我買回來裝好也嚇一跳
音質真的有變好.很明顯
不過對於聽不出來的就沒差了
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

呵呵呵
說到audigy音質就讓我想到
今天我那戀童到無可救藥的同學說了一句話
[我覺得你的audigy + elite840 在音質上還比不過我的][b12]

P.S:他用的是金手指生鏽的YMF744+路邊100元有找的耳機

這讓我覺得:音質果然是很主觀的東西啊
cc...我也有天兵同學兩個
拿live value2 當成寶
因為他覺的貴的東西一定全部都比便宜的好 [XD]
所以vibra 128跟pci128在他們的耳中完全不能跟他的比
更可怕的是他還跟我嗆.他的live value2是五聲道的
因為他說他的音效卡後面有五個孔而且是一千多的高級貨..cc..
啥時代還在用2聲道跟四聲道的東西
:roll:
他們也有在上這站..嘿嘿..我就是在說你們拉 :D
vul4
初學者

文章 vul4 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為他覺的貴的東西一定全部都比便宜的好</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我沒說我認為貴的就好啊 :-.-:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>更可怕的是他還跟我嗆.他的live value2是五聲道的</FONT><!-- BBCode Quote End -->
value2不是才4聲道?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>他們也有在上這站..嘿嘿..我就是在說你們拉 </FONT><!-- BBCode Quote End -->
指我 ?_? ?
我是覺得我同學他的聽起來實在是很破啦.....
而且我用audigy真的覺得有好一些啊(跟live DE比)
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為他覺的貴的東西一定全部都比便宜的好</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我沒說我認為貴的就好啊 :-.-:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>更可怕的是他還跟我嗆.他的live value2是五聲道的</FONT><!-- BBCode Quote End -->
value2不是才4聲道?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>他們也有在上這站..嘿嘿..我就是在說你們拉 </FONT><!-- BBCode Quote End -->
指我 ?_? ?
我是覺得我同學他的聽起來實在是很破啦.....
而且我用audigy真的覺得有好一些啊(跟live DE比)
vul4兄你誤會了拉..我不是在說你拉... :D
因為我也是要講類似的事才會引你的言
我在說我的同學(東海的)..我們應該不認識吧... :lol:
回覆文章