為什麼5700 看有DTS音效DVD無法選DTS....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

seadust
初學者

文章 seadust »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用digital din沒有解碼解決方法如下
煩請去將audio hq-喇叭-設定將ac3解碼取消掉就會有了.
附帶一提:audigy的說明書是PDF檔,是沒有書的.
如果你沒有安裝可以到光碟裡找.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝你的幫忙
小弟之前已將AC-3解碼取消了
但還是不行... [b10]
我前幾天去問台中全創的人
他說之前有一個顧客也遇到這個問題
後來那個顧客重灌作業系統就沒事了
小弟聽完回來馬上照做
結果.....還是一樣...... [b13]
看來真的要拿去全創檢查一下了....
seadust
初學者

對..沒錯..就是這樣做沒錯...
如果你不想轉的話..就去找一端是耳機端子.一端是RCA端子的數位同軸線

ps:音效卡上不是有一個digital out的孔嗎(digital out叫做數位輸出).就是插這個孔阿..這你應該要知道喔!!!!
[/quote]

前天小弟有去台中電子街問
找了兩家都沒有賣...>.<
他們說耳機端是"類比"的
而同軸是數位的
不可能做成一條線.... [b10]
另外小弟再問他們有沒有同軸轉耳機的轉接器
他們也搖頭....
小弟連最後一絲希望都沒了.... [b09]
a12644
初學者

文章 a12644 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

對..沒錯..就是這樣做沒錯...
如果你不想轉的話..就去找一端是耳機端子.一端是RCA端子的數位同軸線

ps:音效卡上不是有一個digital out的孔嗎(digital out叫做數位輸出).就是插這個孔阿..這你應該要知道喔!!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

而同軸是數位的
他們也搖頭....
[/quote]

真的無解嗎 [b09]
我可憐的5700 [b10]
今天又重新檢查過系統一次了...
還是找不出問題來.... [b09]

DH站買5700的人都那麼少嗎? [b12]
真的懷疑你們使用5700就是一買來DTS and Dolby就可以用... [b14]
看在同樣都使用5700的份上....
指教我們可憐人一些軟硬體的細小設定....
或許我們真的不知道那細節在哪裡.....真的很需要幫忙...
無限的感激.....謝謝幫助我們的人 [b09]

對了..全創有沒有一端是耳機端子.一端是RCA端子的數位同軸線????
朋友你有去問過嗎?
不會都沒有吧
[b10]
整天想5700的事情工作都快丟了 [b09]
a12644
初學者

文章 a12644 »

用digital din沒有解碼解決方法如下
煩請去將audio hq-喇叭-設定將ac3解碼取消掉就會有了.
附帶一提:audigy的說明書是PDF檔,是沒有書的.
如果你沒有安裝可以到光碟裡找.

omni大大~~~~~~~~
真是太感謝你了 [b06] [b05]

剛剛不小心偷試了一下....
就照著omni大大說的將控制台的audioHQ的喇叭設定將ac-3解碼取消...

結果!!!!!!!!!
看DVD時真的5700可以自動跳進DTS and Dolby燈了 [b04]
哇.....天大的好消息!!!!!! [b11]
可惜明天要上早班....不能先看DVD試試DTS威力....
只好忍到明天下班後猛看DVD了 [b07]
我想今天大概睡不著吧!!!!! [b06]
實在太令人興奮啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [b04]

omni大大.....再次向你說聲謝謝!!!!!! [b11]
下次來研究同軸線能不能正常使用......

這個問題若沒人解答的話我找個十年大概也找不到這細節吧 [b14] [b14]

再次再次向omni大大說聲謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也要謝謝大家一一解答我們的問題....真的感謝....

朋友.....也希望你的5700能早日使用正常 [b07] [b07] [b07]

哇...一想到5700能用真是太興奮睡不著覺啦 [b04] [b03] [b11]
jehau
神人

文章 jehau »

而同軸是數位的
他們也搖頭....

聽他在蓋吧??...SB Live上的數位輸出就是耳機端子的輸出孔..耳機端子不可能做成數位??那音效卡上得數位輸出是做好玩的嗎..
如果找不到一耳機端跟一RCA端的同軸線..那就找轉接頭吧..轉接頭不可能沒有..我目前就有一個..接上一般的數同軸數位線..確定可以使用..很便宜..記得一個才10元..去電子材料行應該問的到..
沒關係..我把我的寄給你好了..我再去買一個..你的地址??
seadust
初學者

聽他在蓋吧??...SB Live上的數位輸出就是耳機端子的輸出孔..耳機端子不可能做成數位??那音效卡上得數位輸出是做好玩的嗎..
如果找不到一耳機端跟一RCA端的同軸線..那就找轉接頭吧..轉接頭不可能沒有..我目前就有一個..接上一般的數同軸數位線..確定可以使用..很便宜..記得一個才10元..去電子材料行應該問的到..
沒關係..我把我的寄給你好了..我再去買一個..你的地址??

[/quote]

謝謝你的幫忙
我已經將我的地址寄給你了...
你幫小弟這麼多
真的好感動.... [b10]
seadust
初學者

[/quote]

omni大大~~~~~~~~
真是太感謝你了 [b06] [b05]

剛剛不小心偷試了一下....
就照著omni大大說的將控制台的audioHQ的喇叭設定將ac-3解碼取消...

結果!!!!!!!!!
看DVD時真的5700可以自動跳進DTS and Dolby燈了 [b04]
哇.....天大的好消息!!!!!! [b11]
可惜明天要上早班....不能先看DVD試試DTS威力....
只好忍到明天下班後猛看DVD了 [b07]
我想今天大概睡不著吧!!!!! [b06]
實在太令人興奮啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [b04]

omni大大.....再次向你說聲謝謝!!!!!! [b11]
下次來研究同軸線能不能正常使用......

這個問題若沒人解答的話我找個十年大概也找不到這細節吧 [b14] [b14]

再次再次向omni大大說聲謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也要謝謝大家一一解答我們的問題....真的感謝....

朋友.....也希望你的5700能早日使用正常 [b07] [b07] [b07]

哇...一想到5700能用真是太興奮睡不著覺啦 [b04] [b03] [b11]
[/quote]

哇...好好ㄛ....小弟又變成孤獨一人了... [b09]
不過替你感到高興:D
希望我的5700也能沾沾你的喜氣....
seadust
初學者

[quote]

另外我想到有一個可能的問題
會不會是音效卡的問題
因為小弟的主機板是用技嘉得GA-60XM7E
裡面有內建Creative 4.1 CT5880
後來小弟買了Creative Audigy
就直接裝下去 都還蠻正常的
但有一個問題就是當我使用POWER DVDXP 選擇SPDIF輸出後
播放一下 然後將影片停止播放
在去看聲音輸出時 他會自動變成2件式喇叭輸出
再調成SPDIF輸出 再播放
然後又停止播放
他還是顯示2件式喇叭輸出...>.<
後來小弟就在power DVD裡面的"資訊"裡看到
Multispeakers Audio Device : Creative CT5880 (not in use)
SPDIF Output Device : Creative CT5880 (not in use)
但是小弟現在用的音效卡是新買的Audigy啊...
為什麼它會顯示出 Creative CT5880 (not in use) [b13]
我記得這款主機板是會自動切換的
當我插入新買的Audigy 會自動disable 內建的 CT5800吧....?
PS.小弟在BIOS也看不到要去哪裡Disable....><
Reynold
初學者

文章 Reynold »

[quote]

另外我想到有一個可能的問題
會不會是音效卡的問題
因為小弟的主機板是用技嘉得GA-60XM7E
裡面有內建Creative 4.1 CT5880
後來小弟買了Creative Audigy
就直接裝下去 都還蠻正常的
但有一個問題就是當我使用POWER DVDXP 選擇SPDIF輸出後
播放一下 然後將影片停止播放
在去看聲音輸出時 他會自動變成2件式喇叭輸出
再調成SPDIF輸出 再播放
然後又停止播放
他還是顯示2件式喇叭輸出...>.<
後來小弟就在power DVD裡面的"資訊"裡看到
Multispeakers Audio Device : Creative CT5880 (not in use)
SPDIF Output Device : Creative CT5880 (not in use)
但是小弟現在用的音效卡是新買的Audigy啊...
為什麼它會顯示出 Creative CT5880 (not in use) [b13]
我記得這款主機板是會自動切換的
當我插入新買的Audigy 會自動disable 內建的 CT5800吧....?
PS.小弟在BIOS也看不到要去哪裡Disable....><

到控制台的"聲音及多媒體"把慣用裝置選成audigy應該就可以了(我用的是win2000,在xp的哪裡自己找吧)如果還不行可能是你的dvd-rom不支援全區吧,這是我一點點愚見希望可以幫你
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-07 01:41 被 Reynold 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jehau
神人

文章 jehau »

謝謝你的幫忙
我已經將我的地址寄給你了...
你幫小弟這麼多
真的好感動.... [b10]

你是寄簡訊嗎..我怎麼沒看到...
寄我的E-mail好了...jehau.chang@msa.hinet.net
回覆文章